image

Заглянем в будущее The Elder Scrolls Online


В преддверии Нового года многие разработчики решают поделиться планами на ближайшее будущее своих проектов. На этот раз приоткрыли завесу тайны создатели The Elder Scrolls Online. Мэтт Фирор сообщил, что в начале января увидит свет ещё одно дополнение для игры, основными фишками которого будут системы Чемпионов и Правосудия.
Система Чемпионов вводилась постепенно с двумя предыдущими обновлениями, и третья часть придаст ей окончательную завершённость. Она немного изменит развитие персонажей, достигших 50 уровня. В частности, Чемпионские пассивные умения можно будет развивать, распределяя в них очки характеристик.

Система Правосудия же, напротив, только начинает внедряться в игровой мир и 6-е дополнение станет первым этапом пути. The Elder Scrolls Online получит многие элементы свободы, присутствовавшей, например, в Skyrim.
Все NPC теперь перейдут в разряд нейтральных персонажей, что позволит воровать у них предметы из карманов, домов и торговых лавок. Можно будет даже убивать их. Соответственно, многие вещи, которые ранее были доступны игрокам в городах, теперь обретут владельцев и заполучить их можно будет только посредством кражи. Разумеется, появится и система наказаний за преступления. Стражники могут арестовать персонажа или мешать сбывать украденное. Эта система серьёзно изменит основы игры и повысит уровень свободы, которого так не хватает поклонникам серии в её онлайновом воплощении.

Однако пока всё это коснётся только отношений игроков и NPC. В система Правосудия не внедряется. ZeniMax Online Studios объясняет это тем, что PvP имеет очень большое значение. Прежде чем что-то в нём менять или добавлять нужно убедиться, что всё работает правильно и без ошибок.

Поскольку изменения, которые принесёт с собой дополнение 6, весьма значительны, то обновление PvP-зоны Imperial City отложено разработчиками на неопределённое время. Сейчас все ресурсы брошены на тестирование и совершенствование систем Чемпионов и Правосудия. А сотрудники студии хотели бы быть уверенными, что Imperial City появится в игре полностью готовым и с минимальным количеством недочётов.

Также продолжается работа над версиями TESO для консолей последнего поколения. Они уже вполне пригодны для игры, однако требуются некоторые доработки. К тому же разработчики ставят перед собой задачу выпустить консольные версии с уже работающими системами Чемпионов и Правосудия. Отдельно стоит отметить, что для комфортной игры на PlayStation 4 и Xbox One был полностью переработан интерфейс TESO, добавлена возможность голосового общения и интеграция с PSN и XBL.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.