image

Мой дорогой Тамриэль

Прямо скажем: ну, очень дорогой! Огромная армия фанатов в очередной раз разочарована финансовой политикой издателей игры.

Вначале, если помните, многих смутила стоимость подписки (499 руб./мес., при оплате за несколько месяцев сразу – скидки).

Потом Zenimax Media нанесли поклонникам игры очередной удар: в день релиза оказалось, что хотя оплата (от $60, в зависимости от выбранного издания – «с плюшками» или без) включает в себя стоимость первого месяца пребывания в Тамриэле, но игроки должны «принять план подписки» – фактически, подтвердить платежеспособность на будущее, а заодно кредитовать компанию.

Чтобы попасть в Тамриэль в день релиза (или, в случае с имевшими ранний доступ, – остаться в нем), игроки были вынуждены выслать номера своих кредитных карт – и финансовая служба Zenimax Media заблокировала на их счетах ту сумму, которая подлежит списанию по истечении первого месяца игры.

Только страсти улеглись, и мы начали «бороздить просторы» Тамриэля, как перед игроками встал новый вопрос: а как быть тем, кто хочет играть в TESO и на ПК, и на консолях? Игру придется купить дважды, это ясно – но как быть с ежемесячной подпиской?

Игрок, зарегистрированный в соцсети Reddit под ником Lapwner, задал техподдержке этот вопрос и получил исчерпывающий ответ:



Сколько платформ – столько и аккаунтов. И, соответственно, столько же подписок… Ну и не забывайте про оплату Xbox Live Gold. Дорогой мой Тамриэль, как же ты дорог мне!

2 комментария

avatar
всё больше и больше отпугивают народ.надеюсь игра хотяб не превратится в очередные донатские аллоды онлайн.
avatar
Да игроков довольно много играет. Особенно это заметно у кузниц и банка. Там людей тьма тьмущая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.