image

Массовые увольнения в ZeniMax Online

Более 300 работников из ZeniMax Studios (подразделение в Ирландии), расположенного в Голуэйе, потеряли свои рабочие места за последние два месяца.



Более 200 сотрудников были уволены спустя три недели после найма — включая неделю стажировки. Рабочие были уведомлены о том, что их нанимают на короткий срок по контракту, однако он ещё даже не успел истечь. 

Местной прессе не удалось связаться ни с самой компанией, ни с рекрутинговым агенством. Один из рабочих рассказал газете, что он был нанят в марте вместе с 200 рабочими на шестимесячный контракт, но его уволили.

В апреле компания нуждалась в дополнительных 200 рабочих. Они прошли неделю тренировки, потом поработали две недели, а затем их уволили. Контракты этих людей были составлены на два-шесть месяцев.

Четыре недели назад около 50 сотрудников было уволено, а за последние несколько дней уволили ещё 20-30 человек.

Рабочих позорно уволили. Они появились в 22:30 на рабочем месте в ночную смену, однако в 23:00 им сказали, чтобы они шли домой — их работа закончена.

Таким образом получается, что сегодня без своей работы осталось более 100 рабочих.

Означает ли это проблемы Online? Или наплыв игроков спал? Или он был не таким высоким? Кто знает...

1 комментарий

avatar
Наверное интерес падает + они наложали с выходом на консолях и связи с этим аудитория меньше в разы. Я сам пока забил на игру.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.