image

The Elder Scrolls Online будет с подпиской?



Несмотря на продолжающийся рост популярности бизнес модели условно-бесплатных игры, один из игровых аналитиков считает, что будет создаваться на основе традиционной системе подписки.

В разговоре с журналистом EDGE основатель блога о бизнес стороне игровой индустрии Gamesbrief, Николас Ловелл, рассказал, что Zenimax Online первое время может использовать модель с ежемесячной подпиской и в будущем, после того как игра наберет достаточную популярность, поменяет её на free-to-play.

“Вероятно, что Bethesda запустит игру с подпиской для того чтобы привлечь первую волну игроков, потому что это та модель, которую эти игроки понимают. Позже они сменят модель на free-to-play, так же как это было со многими iOS играми, которые меняли свою бизнес модель с течением времени. EA продолжает бороться с The Old Republic, тогда как почти все переходят на free-to-play.”

Учитывая, что разработка началась еще в 2007 году, когда модель с подпиской была значительно более распространена, можно не исключать вышеописанного сценария.

Источник

22 комментария

avatar
Хотелось бы с подпиской. f2p всё испортит
avatar
Тоже за подписку. Только ЛОТРО не испортили этой системой, введя ее после нескольких лет чистой абонентки. Наоборот даже оживили игру.
avatar
Я слышал про лотро, но там совсем другой случай. LOTRO просто утратил актуальность, а f2p придал ему новых сил (точнее привлёк новых игроков, которые за реал бы туда не сунулись).
avatar
Вот когда станет f2p, тогда и поиграю. Зря они уже сказали, что игра потом перейдет на f2p модель, думаю, многие просто дождутся этого события.
avatar
Это просто предположение игрового аналитика, не факт что так будет.
avatar
Не уследил. Принял за факты не то, что нужно. Позор на всю жизнь.
avatar
ну истинные фанаты серии не будут ждать f2p
avatar
Ещё не известно на кого издатель ориентироваться больше будет, на фанатов оригинальной серии или на новых игроков. Но скорее всего постараются охватить обе аудитории.
avatar
Ну да. Именно так думаю и будет. Тем более, что для фанатов то и реклама не нужна.
Кстати, играя в ЛОТРО я обратил внимание, что сам процесс игры порой напоминает игру в обычную оффлайн рпг, а не в ммо. И это порой очень цепляет. Думаю если зенимакс онлайн сделают так же, то успех их точно ждет.
avatar
Ну расхвалил ты прям lotro, аж посмотреть уже захотелось что она из себя представляет. Мне не приходилось в неё играть, только так слышал просто.
avatar
Ну я бы сказал, что игра действительно хороша разве, что для фанатов мира Толкиена. ПВП например как такового в ней нет, что отпугивает большинство игроков, но при этом в игре остается очень интересный контингент людей. Так прям ничего особенного в ней нет, кроме того о чем я писал выше, что в нее можно играть и как в оффлайн рпг. В этом плане ее удачно сделали.
avatar
Ну мне больше по душе исследовать мир и выполнять квесты нравится. В этом плане она мне подойдёт?
avatar
если тебе по душе исследовать мир, то уже можно сказать эта игра для тебя. пробуй обязательно. а квестами игра переполнена. и они более-менее разнообразные и интересные. в общем пробуй
avatar
Ох и долго же я спал…
кто может кратко ввести в курс дела? а то я давно в инете не был, а читать всё сразу глаза жалко.
avatar
Не так давно анонсировали TES Online, разработчик — Zenimax Online. События игры за 1000 лет до событий, происходящих в Скайриме. На выбор 9 рас, которые делятся на 3 фракции. Фракции, в свою очередь, воюют между собой. За имперцев поиграть не дадут. Твориться будет черт знает что — Маннимарко, король червей, заключил контракт с Империей. Он по контракту должен будет воскрешать умерших солдат империи. Но на самом деле Маннимарко заключил контракт еще и с Молаг Балом, даэдрическим принцом, чтобы захватить Тамриэль. Души игроков он уже украл, чем объясняется воскрешение персонажей, необходимое для любой ММО. Вроде кратко, отсебятины не напорол.
avatar
Ага все так… Только я почитал поподробней на сайте посвященном Тес онлайн… ну в общем скажу, что там чуть ли не все вразрез с Лором… не то, чтобы прям в разрез, вроде и по Лору, но… эти события никак не упоминаются нигде ни в одной части тес даже близко… как будто события 1000летней давности тупо вырезали из истории и никто не знает об этом и нигде ни один летописец не упоминал об этом… Не знаю как для остальных, но для меня честно это многое убило…
Хотя…
… Ребята из Zenimax Online работают плечом к плечу с лор-мастерами из Bethesda Game Studios, дабы достовернее воссоздать Вторую Эру Тамриэля, так что можно надеяться: поклонники лора не будут разочарованы...
В общем я не знаю… вроде и по лору, а вроде и не по лору… фигня какая-то
avatar
Согласен. Особенно похищение душ, армии воскрешенных имперцев и попытка завоевания Тамриэля дуэтом «Маннимарко & Молаг Бал». Нет, что вы, зачем нам такую скукатищу описывать в книгах, это же повседневность, кому такое интересно :D Хотя, может, выпустят какое-нибудь официальное DLC к Скайриму, в котором нам расскажут об этих событиях из древних-древних летописей, лежащих в древних-древних руинах, которые откопали только сейчас. Но думаю, что не станет себя никто утруждать подобной ерундой.
avatar
Спасибо. А примерные сроки выхода известны? И как называются фракции или ещё совсем ничего нету?
avatar
The Elder Scrolls Online выйдет в 2013 для PC и Mac. Фракции такие: Пакт Черного Сердца(Норды, Данмеры и Аргониане), Доминион Альдмери (Альтмеры, Босмеры и Кхаджиты) и Пакт Даггерфолла (Бретонцы, Редгарды и Орки)
avatar
Да особенно похож на 90% сюжет на обливионский...(имхо самый худший из всех сюжетов серии тес) те же яйца только в профиль, ну почти. И особенно бесят какие-то дурацкие якоря. Уж лучше бы те же врата обливиона сделали ли бы
avatar
Мне кажется, что и врата в обливион будут.
avatar
да пожалуйста… но не надо пародию на худший сюжет из серии тес

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.