Нужны ли классы в Elder Scrolls Online?

Современные ММО отличаются стандартным подходом к созданию большинства элементов игры — хабов (места выдачи квестов), рас, классов и данжонов – для каждого игрока предлагается одинаковый набор возможностей. Разумеется, вы можете возразить, что класс, расу и перки игрок выбирает сам, и это позволяет создать «своих» персонажей. К сожалению, даже с этими возможностями большинство людей играют персонажами, которые выглядят и ведут себя одинаково из-за заданных классов. В современных ММО остается всё меньше пространства для индивидуальности, которая определяла жанр в ранних играх и которая, вероятно, будет отсутствовать в The Elder Scrolls .

Маг и Воин

В Ashen Empires, которая вышла в октябре 2000 года, классы полностью отсутствуют. У вас есть пара вариантов выбора прически и цвета кожи, после чего вы отправляетесь в путешествие по миру, который ваши персонажи исследуют так, как считают нужным. Не было никаких ограничений: игроки могли создавать свои собственные классы, фокусируясь на всех доступных навыках или только на нескольких. Эта свобода действий превращала Ashen Empires в настоящее приключение и делала её похожей на серии The Elder Scrolls. К сожалению, идея «бесклассовой» системы осталась в прошлом.

Возможность выбирать собственный путь – это особенность, которая не вписывается в жесткую классовую систему. Игроки, в зависимости от их выбора, в предыдущих играх могли создать персонажа, владеющего как магией разрушения, так и одноручным оружием, игнорируя навыки, которые посчитали бесполезными. В это будет невозможно, и многим игрокам будет не хватать этого элемента.

Встает вопрос, будет ли этот тайтл достойным продолжением TES или останется только название? Хотелось бы надеяться, что ZeniMax знает о том, что игроки ждут изменений, и сокращает количество предопределённых путей в игре, делая её более открытой и свободной.

Публикацию с сайта The Shadowed Mare перевел emix , корректировка zulix .

4 комментария

avatar
Да, бесклассовая система рулит.
avatar
эмм даже непомню играл ли я в какую нибудь бесклассовую игру.

немогу выбрать между кислым и отравой. ибо не травили…
avatar
Каждому свое, я так считаю. Но фишкой TES всегда была неограниченная свобода. Так что чем больше ее будет в TES Online тем лучше для игроков. А вот уже каким путем эта свобода будет достигаться неважно.
avatar
Может и поиграю как-нибудь в tes online, но я трудно могу себе представить игру такого типа, как tes — онлайн игрой. На мой взгляд сам так сказать «дух» серии уже уйдет. Лично я был бы безумно рад 6 части свитков, хотя думаю ее уже не будет… Но надеюсь! В конце концов потенциал у серии еще очень и очень большой, все зависит от реализации, которая к сожалению часто подводит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.