image

Часть 1: Мир и развитие


Gameinformer анонсировал то, чего многие ждали, а другие опасались – The Elder Scrolls Online. Уже сейчас в сеть утекла цифровая версия журнала, и поэтому можно приступить к переводу превью The Elder Scrolls Online. Разбито оно будет на несколько частей.

Война бушевала по всему континенту Тамриэля с начала веков. Мы переживали эпохальные конфликты с различных точек зрения: жестокое сражение Нереварина против Дагота Ура в Морровинде, отчаянные битвы вспыльчивых лордов против демонов Обливиона и конечно же кровавая гражданская война Скайрима.
The Elder Scrolls Online объединит все провинции Тамриэля, позволяя игрокам пережить историю выбранной фракции, каждая из которых ведет борьбу за господство на континенте.
В этот раз, спасение мира от древнего зла – лишь начало. Что случится, когда сотни и тысячи предначертанных героев посчитают, что их место – на Троне Императора?

Возможность адаптировать вселенную The Elder Scrolls под массовую мультиплеерную игру была очевидна для всех еще с появления , которая разошлась тиражом более 4 миллионов копий и даже получила пользовательскую модификацию вводящую мультиплеерный режим.

Поклонники ждали анонса игры с момента появления студии Zenimax Online в 2007-м году. Спустя пять лет франчайз пережил взрыв популярности, все благодаря выходу The Elder Scrolls V: Skyrim от , игра получила высочайшие оценки от критиков и побила рекорды продаж. Однако теперь пришло время Zenimax Online, и эта команда направляет серию в совершенно новом направлении. Успех «Свитков» был возможен благодаря множеству различных факторов – проработанная боевая система, богатое окружение, мир реагирующий на действия игроков – все это очень сложно перевести в жанр . Хотя в то же время такие элементы как исследование просторов и борьба против древнего зла – отлично вживаются в массовую мультиплеерную игру так же как и в одиночную.

Перед Zenimax Online встала непростая задача по поиску баланса между ожиданиями фанатов серии Elder Scrolls и ограничениями, которые накладывает жанр MMO на некоторые элементы развития, и так же необходимо внедрить инновационные решения, которые будут способны раздвинуть границы MMO. «Для начала мы должны были создать действительно хорошую игру,» рассказывает креативный директор – Пол Сэйдж. «Она должна быть комфортной для тех кто приходит из типичных MMO с устоявшейся механикой управления, но также и не забыть игроков в Skyrim. Очень важно не забыть эти ключевые особенности, но что еще более важно – создать уникального ощущения и веселья.»

Не смотря на стандарты жанра в смысле классов, очков опыта и прогресса, большая часть прокачки основана на уже устоявшейся системе представленной традиционными играми Elder Scrolls. Игроки путешествуют по миру в качестве приключенцев исправляющих беды, зарабатывающих богатство или просто посещающих удивительные места. Структура будет знакома всем, кто играл хоть в одну из частей TES – компас указывает на достопримечательности и сотни просто любопытных вещей, на которые можно наткнуться в пути. Путешествовать мы будем от третьего лица, используя хотбар для активации скиллов, однако основная суть осталась той же. Помните те времена, когда пришлось тащиться в Вайтран чтобы поговорить с Ярлом, но внезапно, на дороге, встречается группа бандитов достающих пожилую пару? Можно было дождаться, когда бандиты займутся жертвами и воспользовавшись неразберихой убить их, после чего раздеть до гола. Именно такие события являются критическим основанием всех ощущений Elder Scrolls. И они будут в новой MMO. Там же нас ждут более серьезные и сложные задания, не отмеченные на картах пещеры и крупные конфликты между армиями.

К сожалению, ограничения, которые накладывает онлайновый гейминг, повлияли на некоторые важные стороны Elder Scrolls. Игроки не смогут стать мастерами во всех дисциплинах, они не смогут купить все дома, зато вы так же сможете вступить в любую гильдию и создать гораздо более обширный набор скиллов. Практически все, что вы видите в мире – можно исследовать, однако перед этим стоит прокачать уровень, иначе вас могут прикончить опасности населяющие интересующее вас место. Огромные размеры мира буквально затмевают даже то пространство, которое было создано в Skyrim.

Действие The Elder Scrolls будет развиваться за тысячу лет до событий Skyrim'а, и естественно задолго до господства династии Септима в эпоху Третей Эры. В этот период, земли Тамриэля не имели одного правителя. Империи были ослаблены предыдущими войнами и центральная провинция Сиродилла была отмечена постоянными схватками. Три различных союза, каждый их которых состоял их трех играбельных рас, владели гигантскими армиями защищающими свои владения и расширяющими их. Каждый альянс находился в состоянии войны против империи и друг против друга.
Однако, благородный род Тарнов (чьего потомка – Джагара, вы можете помнить по Арене), вынашивает заговор по захвату Тамриэля в руки Империи. Они заключили темный пакт с Королем Червей – Маннимарко, альтмерским некромантом, который пообещал снабжать Имперскую военную машину реанимированными телами павших солдат. Служа Империи, в то же время Маннимарко заключил союз с Дэйдрическим (Даэдрическим — if that's what you dig — прим. Kane) принцем господства – Молаг Балом, дабы заключить мир смертных в руки нового Лорда.
Героическая история раскрывает эти опасные события с точки зрения приключенца, чья душа уже была украдена Молаг Балом. Это позволяет рационализировать возможность возвращаться из мира мертвых снова и снова. И естественно, чтобы вернуть свою душу обратно, игрокам предстоит спасти Тамриэль.

Игровой мир представит практический весь Тамриэль – от Скайрима и Морровинда на севере, до дома Альтмеров на острове Саммерсет и загадочных Кхаджитов в Эльсвейре. Однако в игру войдут не все провинции целиком. Zenimax Online решили приберечь некоторые крупные зоны для будущих дополнений. При всем этом, каждая из основных зон будет так или иначе представлена в игре. К примеру, крепость Нордов в Виндхельме полностью появится в игре, однако Винтерхолд и Коллегия Магов не войдут в релиз.

Три фракции игроков будут занимать собственные регионы. На севере и востоке от Сиродилла Нордоы, Данмеры (темных эльфов) и Аргонианцы заключили Пакт Черного Сердца (Ebonheart Pact) не смотря на свою вражду. Ненависть предков все так же течет в жилах – в частности у аргонианцев – однако каждая раса понимает, что существуют куда большие опасности угрожающие всему союзу.

Альтмеры (высшие эльфы), Босмеры (лесные эльфы) и Кхаджиты – составляют Доминион Альдмери (Aldmeri Dominion) на юге и юго-западе.
Пакт Даггерфолла (Daggerfall Covenant) – демократическая ассоциация Бретонцев, Редгардов и Орков, использует военную мощь для защиты торговых путей и занимает Северо-Западную часть континента.

Воссоздавая свободу Elder Scrolls ожидаемую игроками, в рамках стиля WoW, который использует Zenimax Online, было невозможно без некоторых изменений во взаимодействии игроков с миром. Однако студия придумала кое-что под названием «децентрализация», что позволит бороться с возникающими проблемами. Вместо типичного дизайна квестов, к которым привыкли игроки MMO – иди в город, возьми квест, заверши квест, вернись в город за наградой – The Elder Scrolls Online позволит игрокам насладиться всем, что возбуждает в них интерес по мере путешествия по миру… естественно если это соответствует вашему уровню.
В качестве примера разработчики рассказали о том, что достопримечательности в игре будут являться автономными зонами, а не как в D&D, где одно приключение занимает целый вечер. Простая демонстрация – у вас может не быть квеста на очистку кургана набитого мертвяками, на который вы случайно наткнулись во время путешествия, но вы все же получите очень ценное вознаграждение, если уничтожите злобного некроманта затаившегося в глубине.
Жители городов будут указывать игрокам на различные приключения, вроде раненого солдата, который просит помочь ему спасти отряд попавший в засаду. Согласившись помочь, на карте появится отметка о местоположении отряда. Однако далеко не все будет отмечаться на карте. Пещеры, руины, данжоны и многое другое предстоит находить самому. Хотя многие сайты скорее всего еще до релиза опубликуют списки всех мест, команда рассчитывает, что игрокам самим захочется исследовать мир.

Разработчики ожидают, что для достижения максимального уровня игрокам потребуется около 120 часов (конечно, в зависимости от индивидуального игрового стиля) и каждая из трех фракций будет иметь собственный набор контента, так что геймерам будут доступны десятки, если не сотни уникальных стилей прокачки.

Некоторые истории в игре будут значительно более комплексными, с пересекающимися частями составляющими гигантский сюжет. К примеру – сага Камлорна, которую Zenimax представила с огромным количеством деталей, развивающихся на протяжении нескольких приключений включающих древние сражения, перемещение во времени, оборотней, призраков и оборотней-андедов.

Перевод: Cohen

12 комментариев

avatar
Мне кажется вполне нормально. Да и ничего сверхъестественного не наобещали.
avatar
Я думаю как и в случае со Скайримом игра уже давно делается. Уже думаю ЗБТ накануне
avatar
TES Online разрабатывается с 2007-го года, выйдет в 2013-ом.
avatar
Ну лично мои ожидания Скайрим почти все оправдал. Только, что города маловаты… Остальное все устраивает. В 2007-м зарегистрировали торговую марку или как там правильно Zenimax Online и The elder scrolls online. Полноценная разработка думаю началась не раньше 2008го.
avatar
Самое еще главное кто у нас в России будет локализатором. Надеюсь не иннова и не мейл игру купит… Вот за это вообще страшно. Вот бы локализаторы Властелина колец онлайн в России занялись бы локализацией ТЕС онлайн.
avatar
Да согласен. Надеюсь абонентка. Игре не нужна условная бесплатность, чтобы привлечь игроков — она еще до выхода обречена на популярность.
avatar
Да условная бесплатность не нужна. В первую очередь потому что тогда будет всякий шмот за донат.
avatar
Правильно. Будем надеяться на полную абонентку. Единственная условно бесплатная игра, которую не испортили донатом это Властелин колец онлайн, но и там куча разных плюшек и вещей потеряли свою уникальность и теперь есть у всех и каждого.
avatar
А как же мир танков? Тоже ведь условно бесплатная, да и донат там вполне без преимуществ.
avatar
Не знаю)) не играл и не собираюсь
avatar
А в каждом рандомном бою находится та прослойка донатеров, которая их использует? Вот в ротах и на глобалке да, донат решает, но в обычном бою голдовые снаряды никто из донатеров почти не использует, единицы на сотни тысяч игроков. Так что в стандартном бою все на равных. По поводу золотых расходников — вопрос спорный. Смыл от них всех, кроме шоколадки и ее аналогов, есть только в том случае, если одновременно повреждают несколько важных модулей и/или членов экипажа. И да, это похоже на оффтоп.

А вообще, я был бы не против одноразового приобретения игры, как L4D или TF2 например, но мечты мечтами, а реальность встретим таковой, какая она есть.
avatar
мморпг не может быть одноразового приобретения)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.