image

О людях и идеях

Через какие-то пару месяцев отпразднует свой девятый день рожденья. Я не могу не вспоминать о нем, потому что это первый и очень долговременный проект в моей жизни. Следом были и другие: онлайн-радиостанция, несколько молодежных журналов в интернете и в печатном виде, участие в театральной жизни, работа в веб-студии. Путешествия по всей стране по средневековым фестивалям, когда я занимался исторической реконструкцией, а затем — нескончаемые ежедневные тренировки и поездки зарубеж на гонки, когда стал выступать в шоссейном велоспорте. Учеба в трех разных ВУЗах на пяти разных направлениях, с каждого из которых я ушел по собственному желанию. Участие в правозащитных и благотворительных движениях. Продвижение видеоигр как искусства, работа в небольшой независмой студии над инди-проектом.

Словом, много что прошло за эти девять лет. Но то, что мы здесь вместе делали, оставило во мне неизгладимый след. И людей, с которыми я работал над сайтом, я продолжаю уважать и помнить. Костя (Sokol), Даша (Siegrun), Рома (RommeDeSerieux), Юля (РЫЖАЯ ВЕДЬМА) — чем бы вы не занимались, где бы не были, большой вам привет! Это было отличное время. Мне жаль, что когда-то я стыдился факта, что занимаюсь какими-то играми и модами. И оценил всё лишь спустя время.

Сейчас я запускаю новый проект. И мне нужна ваша помощь, чтобы воплотить его в жизнь. Он не связан с играми, а посвящен людям и идеям. Эта ссылка всё объяснит: heartofgold.in/about/

Буду рад услышать всех, кто останется неравнодушен к этой затее. Да, это может звучать наивно или утопично, но ведь это возможно?

10 комментариев

avatar
Мне жаль, что я столько времени не стыдился факта, что занимаюсь играми и модами.
avatar
Не ожидал тебя тут увидеть. Чем занимаешься теперь? В любом случае, удачи.

Во мне именно эти противоречия вызвали все эти метания с уходами и возвращениями. Искал более «достойное» и «взрослое» дело, а потом вспоминал, как интересно и увлекательно было работать над развитием сайта и сообщества. Сейчас я склоняюсь к мнению, что игры будут доминирующим видом искусства в этом веке, а опыт геймификации будет проникать всё глубже в повседневую жизнь, образование и бизнес. Как в любом искусстве, тут есть редкие самородки, развивающие человека и дающие новый опыт, и много мусора, который только убивает время. Но мусора везде полно — и в кинотеатре, и в книжном магазине, и в галерее современного искусства.

Как ни странно, даже в чисто развлекательных играх, вроде , люди получают некоторые полезные навыки и чему-то учатся. У Джейн Макгонигал есть хорошее выступление об этом на TED. Так что я думаю, игры — это лишь форма, главное каким содержанием мы их наполняем. А моды и инструментарий дают в этом широкие возможности. Тот же The Stanley Parable или Dear Esther изначально были модами для HL2.
avatar
Мне конечно трудно соперничать с тобой по достижениям за 10 лет, но за последние полгода я сделал больше чем за все прошлое время, а именно только вчера вернулся с Донбасса где состоял в батальоне «Восток». Участвовал в 2 крупных операциях… вообщем нормально так провел весь прошлый месяц.

Смысл проекта мне кажется бредовым. Никто просто так сейчас делится идеями не будет. Потому что придумать что-то новое сейчас практически не реально, я уже молчу про бизнес-идеи этим вообще никто делится не будет. Рассчитывать на чью либо помощь бессмысленно, это я понял по мтесам. Всё нужно делать только самому.

Как я понял, stazzzy наскучило всё чем он занимался до этого. Ищет вдохновения у других.
avatar
Для меня это эксперимент. Если ничего не выйдет — расстраиваться не буду, но если будет хотя бы несколько десятков активных участников с оригинальными идеями, то уже будет интересно.
avatar
Что тут можно еще добавит. Удачи! Только не забудь предупредить, что когда тебе все это надоест, ты просто возьмешь и свалишь в неизвестном направление.
avatar
Переходя по ссылке, я не вижу ничего, кроме фона, фотографии и ряда иконок. При первом посещении что-то грузилось, а потом пропало. Обновления страницы не помогает. Но часть прочитать успел всё же. Насчёт идеи — наивная она. Не то, чтобы это было чем-то плохим, сам наивен иногда. Наверное. Не знаю.
Не буду оригинален:
Первое, что приходит в голову — надо генерировать . ID сделали мир лучше своими ФПС. Эдгар По — писаниной. Коены — своими фильмами, ну, в общем, понятно, я так думаю, к чему клоню
Можно также ещё подумать, что просто выражая свои мысли и существуя, можно мир сделать получше. Немного. Очень немного. Негры всё ещё голодают в своей банании, российские призывники унывают в казармах, студент голодует, алкаш алкашует, но кому-то там в интернете, ты, возможно, сделал день и это уже неплохо. Я вот на мгновение заскучал, решил поглядеть, что на мтесце, давно не заходил, а тут этот псто. Не то чтобы день, но минут пятнадцать моей жизни сделаны. Я хоть и смотрю на подобную деятельность скептично, как на тараканов под ногами, но всё равно было приятно.
А теперь я, заслуженный деятель недеятельных диванных наук, пойду иопну кофейку, врублю музыку и забуду про всё — про голодных негров, про вымирающие виды животных, про одиноких бабок без денег на лекарства и вообще всех там у кого проблемы.
avatar
хей, чего слово контент зассылено? не дело, ох, не дело
avatar
Спасибо за развернутый ответ. То что текст не отображается — у тебя не подгрузились кастомные шрифты с сайта. Не знаю, по какой причине это может быть, я тестил под всеми современными браузерами и было ок. Если не сложно, напиши тут или в личку какой браузер используешь.
avatar
p.s. В общем теперь даже если браузер по какой-то причине не подхватит кастомный фонт, текст всё равно будет отображаться. Спасибо за наводку.

Что касается контента, я согласен. Но я ведь не собираюсь ограничиваться сбором разных идей (что само по себе интересно, так как позволяет больше узнать о людях, их глубоких ценностях и стремлениях), но и воплотить эти идеи в действия, а потом делиться опытом, вдохновляя других. ведь не только на экране или бумаге. Хотя я планирую постепенно добавить к постам о личном опыте другие тематические материалы о международном опыте, о других проектах и идеях, которые делают мир лучше.
avatar
Спустя полтора месяца… 404 Not Found. Что и следового ожидать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.