image

Введение в Войну Альянсов

Пользователь официального форума ESO под ником tinythinker составил небольшой гайд, предназначенный для тех игроков, которые ещё не решились отправится в Сиродил и принять участие в глобальном PvP.



Привет всем. Я пишу этот гайд для тех игроков, которые избегали Сиродила или ещё не решились его посетить. Хотя не все захотят тратить на войну альянсов своё игровое время, стоит хотя бы попробовать, так как PvP всё же является частью «ESO» и включено в стоимость подписки. Если вы не решаетесь соревноваться с другими игроками или мало знакомы с жанром MMORPG, читайте дальше и вы узнаете чего ожидать и как действовать по прибытии в Сиродил.

Попасть в Сиродил можно после достижения 10 уровня


Нажмите клавишу «L», чтобы открыть меню Войны Альянсов. Затем перейдите на вкладку Кампании и выберите в какой версии войны вы хотите принять участие. Не беспокойтесь, так как можете в любой момент сменить свою домашнюю кампанию. Кроме этого, вы можете зайти в другие кампании в качестве гостя. Населённость каждой кампании отображается индикаторами, справа от её названия.

Если вы беспокоитесь о том, что не сможете соревноваться с другими игроками, если ваш персонаж ещё не достиг ветеранского ранга, помните, что Zenimax собирается добавить кампании специально для низкоуровневых персонажей, а так же кампании только для ветеранов. Смешанные кампании, сейчас являющиеся стандартом, так же будут доступны. Кроме этого, разработчики постепенно будут вводить систему Чемпионских очков, которая увеличит конкурентоспособность низкоуровневых персонажей.

У меня самого было два активных персонажа ниже 20 уровня, принимавших участие в PvP. Конечно, ваш герой 30 уровня в сражении один на один не сможет сравнится с персонажем VR5 (если только у вас нет отличнейшего снаряжения, хорошего билда, имеется элемент неожиданности из скрытности, а оппонент неопытен и носит не самые лучшие доспехи и оружие), но война альянсов — это нечто большее, чем индивидуальные схватки.

На хилеров всегда есть спрос. Ценятся люди, умеющие организовывать осады. Некоторые группы принимают в свои ряды низкоуровневых персонажей, но герои ветеранских рангов всё равно предпочтительнее, так как могут дольше выдерживать атаки и наносить больше урона.

Независимо от своего уровня, роли или класса, вы будете более или менее полезны в различных ситуациях. Поэтому найдите себе занятие, которое вам больше всего нравится и где ваш персонажа сможет чем-то помочь остальным (осада и оборона крепостей или участие в небольших штурмовых отрядах). Низкоуровневые персонажи могут следовать за крупными группами (их чаще всего называют «зергами»), в относительной безопасности набирать очки альянса и получать опыт боевых действий.


Пройдите обучение.


Оно довольно короткое, позволяет попрактиковаться и даёт вам очко умений.

Участвуя в Войне Альянсов, вы зарабатываете Очки Альянса


Вы так же получаете обычные очки опыта, путешествуя по Сиродилу, но очки альянса это совсем другое дело. Попав в Сиродил и завершив обучение, вы получаете ранг Добровольца (Volunteer). Чем больше очков альянса вы получаете, тем выше становится ранг вашего персонажа. Каждый ранг делиться на первый и второй классы.

Как же заработать очки альянса? Убивая вражеских игроков, помогая захватывать и защищать крепости, ресурсы и заставы, выполняя квесты, выдаваемые у главных врат альянса и так далее. В число официальных квестов входят: захват и возвращение Древних Свитков (выдаётся Генералом, руководящим войсками альянса в Сиродиле), разведка на вражеской территории, захват ресурсов и крепостей, а так же убийство игроков чужих альянсов.

Последние четыре типа квестов можно получить при помощи досок объявлений у главных врат альянса. Вдобавок к очкам за убийство игроков и захват укреплений вы получите дополнительные очки и снаряжение за выполнение квеста. Сейчас в Сиродиле есть 5 ежедневных заданий, касающихся убийства вражеских солдат: убить вражеских игроков (любого класса), убить рыцарей дракона, убить храмовников, убить волшебников и убить мечей ночи.

Чтобы выполнить квесты альянса, вам необходимо присутствовать при захвате нужной крепости или ресурса, а так же помогать убивать игроков других альянсов. Разведка — это одиночный квест. Для завершения задания по захвату/возвращению Древнего Свитка, можно просто подождать, пока это сделают другие. Присутствовать при этом событии не требуется.

В игре есть множество способов получения очков альянса. Продолжая участвовать в PvP, вы постепенно поднимете свой ранг c Добровольца (Volunteer) до Новичка (Tyro), Легионера (Legionary), Ветерана (Veteran), Полковника (Corporal) и так далее. При этом, за переход на каждый новый ранг, даже с Добровольца 1 класса к Добровольцу 2 класса, вы будете получать очко умений.

Очки альянса можно тратить на изменение домашней кампании, а так же покупку снаряжения и осадных орудий.


Покупка и использование предметов для Войны Альянсов


Предметы, используемые при ведении военных действий, можно приобрести у торговцев осадными орудиями, которые расположены у главных врат каждого альянса. Кроме этого, таких торговцев можно найти в крепостях и неподалёку от флагов каждого ресурса (лесопилки, фермы и шахты). У них вы можете купить такие вещи как наборы для починки крепостных стен и ворот, осадные орудия (катапульты, требушеты и баллисты разных типов) и передовые лагеря. Некоторые предметы можно купить только за очки альянса, другие только за золото (например, пустые камни душ).

Если вы хотите использовать кипящее масло, осадные орудия или ремонтные наборы, откройте свой инвентарь, нажмите клавишу «Q», чтобы выделить все предметы, которые можно поместить в слоты быстрого доступа. Затем переместите их в один из свободных слотов.

Рядом в вратами альянсов находятся торговцы наёмниками, у которых вы можете купить контракты и разместить NPC солдат для защиты крепостей и ресурсов.

У врат так же можно найти обычных торговцев, станции крафтинга и банк.

Дорожные и транзитные святилища


Попав в Сиродил, вы окажетесь на территории одних из двух врат вашего альянса. Если вы захотите покинуть Сиродил, вам придётся воспользоваться дорожным святилищем, таким же как те, с помощью которых вы перемещались по PvE зонам. Одно такое святилище расположено у каждых врат альянса, рядом с транзитным святилищем. Других дорожных святилищ в Сиродиле нет.

Транзитные святилища у врат альянсов помечены на локальной карте символом щита. Их так же можно найти внутри каждой крепости, но у вас будет доступ только к тем крепостям, которые сейчас контролирует ваш альянс. В заставах тоже есть транзитные святилища, но он сломаны. Из-за этого можно переместиться в заставу, но не из неё.

Врата альянсов представлены на карте зоны большими щитами по краям провинции (северные и южные врата Morrowind, восточные и западные врата Эльсвейра, северные и южные врата Хай Рока). Крепости на карте отмечены иконкой, напоминающей шахматную ладью (башню). Заставы намного меньше и расположены между крепостями, окружающими Имперский Город.

Для того, чтобы воспользоваться транзитной сетью, пути между точкой отправления и пунктом назначения (их видно на карте зоны) не должны быть нарушены. Если застава или крепость на вашем пути атакована, переместиться через неё не удастся. Вражеским войскам достаточно захватить все ресурсы вокруг крепости или начать штурм, и вы уже не сможете через неё путешествовать. Осаждённая крепость будет подсвечена на карте жёлтым цветом. Изолированные крепости — лёгкая добыча для вражеских войск.


Купите лошадь


Это, конечно, не обязательно, но позволит вам гораздо быстрее передвигаться. Ведь область действия сети транзитных святилищ зависит от успешность вашего альянса в текущий момент.

Умирают все (и довольно часто)


Не беспокойтесь, если погибнете от рук других игроков. Прежде чем научится выживать на поле, вам придётся умереть очень много раз. Кроме этого, такая смерть даёт вам шанс получить достижение Месть (Revenge).

Полезно знать, что в Сиродиле можно умереть двумя разными способами, от которых зависит как ваш персонаж возродится.

В Сиродиле есть PvE и монстры, не принадлежащие ни к одному из альянсов. Если ваш персонаж падёт в сражении с ними, всё будет как обычно. Вы возродитесь у ближайшего дорожного святилища (то есть у врат своего альянса). Плюс, ваше снаряжение будет немного повреждено. Если у вас имеется заряженный камень душ нужного уровня, можно возродиться на месте.

Если же вас убьёт другой игрок или NPC одного из альянсов (рядом с крепостями, ресурсами, заставами или вратами альянсов), вы сможете возродиться только в одном из передовых лагерей, в крепости, контролируемой вашими союзниками или у врат альянса. Кроме этого, вас на месте может воскресить другой союзный игрок, если у него есть соответствующий камень душ.

Именно поэтому передовые лагеря рядом с местами крупных битв так важны.

Советы по использованию осадных орудий и горячие точки


Если вы хотите пробить ворота крепости (которые сделаны из дерева), используйте таран или орудия с огненными снарядами. Если вы разрушаете стену в которой находятся ворота, не стреляйте в сами ворота, а цельтесь в стену рядом с ними. В этому случае эффективнее всего орудия, метающие камни.

Всем новичкам полезно знать где чаще всего происходят сражения, особенно если вы хотите их избежать. Возьмём для примера промежуток между крепостью Chalman и заставой Bleakers или между замком Alessia и заставой Sejanus, в частности мост Алессии. В этих ключевых стратегических точках бушуют непрекращающиеся битвы, особенно если в кампании много игроков. Здесь так же могут прятаться небольшие штурмовые группы, охотящиеся за одинокими путниками.



Соревнование между альянсами


Каждый отдельный игрок может зарабатывать очки альянса, но альянсы в целом тоже получают очки, выдаваемые за контроль над крепостями, ресурсами, заставами и Древними Свитками.

Владение Древними Свитками так же даёт бонусы всем игрокам альянса. Чтобы захватить вражеский свиток, находящийся в храме рядом с вратами альянса, необходимо захватить ближайшую крепость, после чего врата храма откроются.

Игроки, желающие получить корону Императора, должны подняться на самый верх таблицы лидеров своего альянса (набрать больше всех очков). Чтобы короновать своего Императора, альянс должен захватить 6 ключевых крепостей вокруг Имперского Города.

Для любителей 100% прохождений


Даже если вы не заинтересованы в очках навыков, выдаваемых за поднятие ранга в PvP, в Сиродиле можно найти 45 небесных осколков. Если вы хотите получить достижение Tamriel Expert Adventurer, вам придётся открыть достижения Pact Hero, Covenant Hero, Dominion Hero, а так же Cyrodiil Champion. Для этого необходимо открыть достижения Bruma Adventurer, Cheydinhal Adventurer, Chorrol Adventurer, Cropsford Adventurer и Vlastarus Adventurer. Это достижения пяти городов, находящихся на территориях различных альянсов.

Для получения достижений городов, вам нужно выполнить в них и рядом с ними несколько квестов, а так же зачистить ближайшую пещеру. Опасность быть убитым вражескими игроками можно минимизировать, зайдя в малонаселённую кампанию и, по возможности, путешествуя в группе.

То же самое касается и сбора небесных осколков. Однако 6 осколков находятся за храмовыми вратами альянсов, поэтому вам придётся дождаться момента, когда войска ваших союзников соберутся захватывать вражеский свиток или самостоятельно собрать большую штурмовую группу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.