image

Как устроить личную жизнь в Dragon Age: Inquisition


Игры от давно славятся возможностью завести интрижку между главным героем и его спутниками. Серию Dragon Age в этом отношении можно назвать лидером, так как в каждой части были варианты устройства личной жизни своего протагониста, даже если он имел нетрадиционную ориентацию. Не станет исключением и Dragon Age: Inquisition. В игре присутствуют 8 персонажей, с которыми доступны романтические отношения. Часть из них довольно неразборчивы и готовы к интрижке с героем вне зависимости от его пола и расы, другие выдвигают определённые требования к претенденту на своё сердце. Однако больше не нужно «покупать» симпатию своего предмета воздыхания при помощи подарков, в новой части они гораздо больше ценят помощь в личных заданиях и общность целей и интересов.

Спутники, готовые к роману с героем-мужчиной: Дориан, Жозефина, Железный Бык, Кассандра.
Романы, доступные инквизитору-женщине: Блэкволл, Жозефина, Железный Бык, Каллен, Сера и Солас.
Рассмотрим сначала самых доступных персонажей:

Жозефина

Очаровательная барышня-миротворец, которую нельзя принять в отряд. Дипломатична во всём, даже в выборе объекта обожания. Является послом Инквизиции.


Чтобы вступить с Жозефиной в отношения, нужно в самом начале, ещё на этапе создания организации начинать с ней флиртовать (в диалогах соответствующие фразы отмечены знаком сердца). Понадобится много разговаривать с ней о политике и заигрывать при любой возможности. Естественно, обязательно выполнить все задания, о которых она просит. Впрочем, практически на все миссии можно отправлять подручных инквизиции, личного участия требует только «Злой рок». После того как последнее будет выполнено, герой должен поговорить с Лелианой и признаться ей в своей любви к Жозефине. И только потом можно начать роман с советницей, заверив её в своих чувствах.

Железный Бык

Пожалуй, один из самых странных персонажей в игре. Огромный кунари-наёмник, присоединившийся к Инквизиции и являющийся при этом тайным агентом Бен-Хазрат. Внешне очень положительно относится к религии Кун, но при этом частенько и со вкусом нарушает её принципы. Весьма скрытный в своих проявлениях чувств, но требующий от протагониста прилюдного признания в любви.


На флирт Железный Бык реагирует довольно равнодушно, но это только внешне. После выполнения его заданий, он покажет, что запомнил всё и принял это весьма близко к сердцу. Личные квесты: «Капитан Быков», «Требования Кун» и «Грубая любовь». Последний стартует, только если герой согласится соблюдать все правила, изложенные кунари. Задание «Грубая любовь» подразумевает, что игрок по его завершении публично заявит о своей любви к Железному Быку.

Игроки, выбравшие своим персонажем мужчину, смогут также строить отношения со строгой и религиозной Кассандрой или с эксцентричным и гордым магом Дорианом.

Кассандра

Верит в учение Церкви, Верховную Жрицу, чьей главной помощницей была до её гибели, и Вестника Андрасте. Очень набожна и строга. Цели Инквизиции для неё намного важнее личных. Чтобы иметь возможность развивать с ней отношения, необходимо полностью разделять её ценности, признать своё предназначение как Вестника Андрасте и всячески демонстрировать ей это в диалогах.


После того как Кассандра убедится в том, что герой разделяет её взгляды, она предложит для выполнения несколько заданий: «Незаконченные дела», «Тайное увлечение» и «Право уничтожения». После их прохождения станет доступным разговор об отношениях с ней, результатом которого может стать получение квеста «Идеальное свидание». Его завершение и станет началом романа с Кассандрой.

Дориан

Один из двух персонажей с полностью нетрадиционной ориентацией. Будучи магом с весьма незаурядными способностями, происходящим из высокородной семьи, мог занять высокое положение в Тевинтере. Однако разочаровался в нём и стал изгоем. Весьма саркастичен и ценит тех, кто способен поддержать его едкие речи.
Для романа с ним достаточно флирта и выполнения его личных заданий. Но чтобы отношения дошли до кульминации ни в коем случае нельзя убивать Пончарда в соответствующем квесте.


Те, кто играют женскими персонажами, смогут закрутить роман с правильным Блэкволлом, импульсивной Серой, советником-храмовником Калленом и чувствительным Соласом.

Блэкволл

Как и положено одному из последних уцелевших Серых Стражей, честен, справедлив и милосерден. Этого же ожидает и от героини, желающей завоевать его сердце. Одиночка, опасающийся близких отношений, так что «добиться» его будет не так-то просто.


Нужно всегда быть милосердным к оступившимся, помогать слабым и менее удачливым. Когда отношения с Блеэкволлом станут более серьёзными, он начнёт отстраняться, хотя поначалу будет реагировать на флирт. Его личные задания: «Одинокий страж» и «В память о стражах», после правильного их выполнения, главная героиня будет приглашена на Штормовой берег, где начнётся следующий квест «Открытия». Пройдя его, группа потеряет Блэкволла, который покинет Инквизицию и Скайхолд (автоматически стартует последнее задание «Откровения»). Найти его можно в Вал Руйао. После освобождения из тюрьмы, предложите Блэкволлу вновь присоединиться к Инквизиции. Его возвращение в организацию сделает возможным дальнейшие романтические отношения с ним.

Сера

Импульсивная, циничная атеистка Сера – второй персонаж с нетрадиционной ориентаций. Она не желает отношений с религиозными людьми, поэтому героиня, желающая завести с ней интрижку, не должна верить в свою роль Вестника Андрасте и в то, что случилось в Митале. Сера хаотична и непредсказуема, так что придётся запастись терпением для того, чтобы выдержать внезапные разговоры, а также её специфический , который нравится далеко не всем людям, с которыми предстоит общаться. Линейка её заданий такова: «Друзья Рыжей Дженни», «Марш Верчаля» и «Женщина, которая ничего не ищет». По завершении можно перевести отношения с Серой в романтическое русло.


Каллен

Этот рыцарь-командор ордена Храмовников и советник Инквизиции питает слабость только к женщинам с человеческой или эльфийской кровью. Он непримирим к изменам, так что нельзя допускать какого-либо флирта с другими персонажами, если хочется отношений с ним.


С Калленом необходимо флиртовать при любой возможности (появление сердца в диалогах), а вот тема лириума весьма болезненна и опасна, так как храмовник очень его не любит. Чтобы сохранить отношения с ним, ни в коем случае нельзя заставлять его употреблять лириум!

Солас

Несмотря на то, что этот чувствительный эльф-отступник воспринимает мир исключительно в полутонах, в плане романтических ухаживаний он наиболее жёсток: Его интересуют только эльфийки, которые разделяют его взгляд на вещи.
Чтобы произвести на него впечатление, необходимо заигрывать с ним как можно чаще. Очень важно много разговаривать, задавать вопросы обо всём и не воспринимать происходящие события через призму исключительно чёрного и белого. В его первом личном задании «Измерение завесы» найденного духа нужно освободить. Если такой возможности нет и приходится его убивать, обязательно сразу после этого поговорить с Соласом и извиниться. Иначе возможность устройства с ним личной жизни своей протагонистки будет потеряна.


В игре также есть ряд персонажей, с которыми можно флиртовать, но как ни старайся зайти дальше этого не получится. Это:
  • Морриган, любимица многих мужчин в первой части серии;
  • Лелиана;
  • Хардинг.

Серия Dragon Age в очередной раз подала заявку на звание самой любвеобильной и вряд ли в ближайшее время кто-то сможет составить ей в этом конкуренцию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.