image

Как стать оборотнем в TESO?



Очень просто: гнойным люпинусом (Sanies Lupinus) можно заразиться от другого игрока, а можно «подхватить» его самостоятельно. В оборотни могут раз в неделю обращать в себе подобных другого игрока – в особом ритуальном месте (одно из таких мест, например, находится в Reaper’s March). В меню активных способностей «укушенного» появится соответствующая иконка, и запустится новый квест – Дар Гирцина (Hircine’s Gift). Завершив этот квест, вы сможете стать «полноценным» оборотнем – или, наоборот, излечиться от Sanies Lupinus.

В первые недели после релиза вы вряд ли найдете массу желающих обратить вас в оборотня: игроки-верволки будут «кусать», в первую очередь, своих друзей и согильдийцев. Так что придется браться за дело самому: сражаться с NPC-оборотнями в надежде на заветный укус! Оборотни появляются преимущественно в среднеуровневых зонах, но если вам не терпится повыть на Мессер и Секунду – выход есть. Во всяком случае, для тех, кто играет за Эбенгардский Пакт: в Морнхолде есть квест, в ходе выполнения которого придется отбиваться от атак оборотней – тут без укуса вы не уйдете!


(стрелочкой указано место где можно взять этот квест)

Навыки оборотня
Завершив квест Дар Гирцина (Hircine’s Gift) и став на путь оборотня, вы получите уникальную линию скиллов, доступную исключительно для вервольфов. Чтобы воспользоваться этими способностями, совершите трансформацию (для этого нужно запустить соответствующее умение: Werewolf Transformation). Эта «верволчья» иконка появится в слоте ультимативной способности.

У игрока, который принял обличье вервольфа, увеличивается стамина и наносимый им урон, возрастает скорость бега и броня. Зато он не может пользоваться оружием и никакими другими скиллами, не относящимися к «волчьей» линии. Кроме того, вместо пяти активных умений у вас будет всего-навсего два, и оба, по понятным причинам, относятся к ближнему бою.

Оборотни: «за» и «против»
Плюсы обращения в оборотня очевидны и перечислены выше.

Ну, а основной минус – могущественный враг: Гильдия Бойцов! Бойцы не только повсеместно преследуют оборотней, но и имеют специальные скиллы, рассчитанные на эффективное уничтожение верволков (хотя изначально эти навыки были нацелены исключительно на борьбу против нежити и даэдра).

Еще одно слабое место верволка – повышенная (на 50%) уязвимость к яду. Хуже всего то, что она «остается» с персонажем и после обратной трансформации, когда он примет свой человеческий (ну, или орочий/хаджитский/аргонианский и т.д.) облик. Пока в игре не так-то много способностей, связанных с использованием яда, зато все они действуют с большого расстояния – видимо, чтобы в PvP должным образом уравновесить повышенную скорость и силу вервольфов.

Становиться ли оборотнем?
Плюсы и минусы обращения в оборотня были перечислены, так что решайте сами. Только имейте в виду, что оборотень – выбор, более целесообразный для игрока, который наносит урон преимущественно за счет стамины, а не маны. Тому, кто хочет в полной мере использовать перки, увязанные с запасами маны, лучше подумать о вампиризме…

О плюсах и минусах, вампиров и оборотней вы можете почитать в нашем предыдущем материале.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.