image

Dragon Age: Inquisition – полный список достижений


Полный список всех достижений в Dragon Age: Инквизиция с советами по их получению. Чтобы не портить впечатление вся информация помещена под спойлеры.

Ботаник (Botanist)
Ботаник (Botanist) – собрать в одном соло-прохождении 50 растений в Скайхолде. Потребуется сделать пристройку в саду. И собрав семена, посеять их в горшки. На третьем из четырёх жизненных циклов растение можно собрать.
Будет гореть в ваших сердцах... (In Your Heart Shall Burn)
Будет гореть в ваших сердцах… (In Your Heart Shall Burn) – выжить при атаке на Инквизицию. Получается по ходу сюжета.
В седле (Saddled Up)
В седле (Saddled Up) – приобрести 5 разных ездовых животных. Чтобы получить это достижение нужно сначала во Внутренних Землях договориться с фермером о поставке лошадей. Тогда в скайхолдских конюшнях появится возможность покупки маунтов.
Вестник (Herald)
Вестник (Herald) – необходимо пройти всю соло-кампанию на уровне сложности «Ветеран», ни разу не понижая её.
Ветеран (Veteran)
Ветеран (Veteran) – получить 20-й уровень персонажа. Если не пропускать задания, достигается легко.
Военачальник (Commander)
Военачальник (Commander) – в ставке командования выполнить стратегическую задачу. Для этого нужно на столе командования выбрать любую задачу и дождаться её выполнения. Для тех, кто не любит ждать, можно использовать хитрость: Игровое время привязано к часам на компьютере, так что достаточно перевести их в системе и вернувшись в игру получить награду за выполненную задачу.
Всадник (Cavalier)
Всадник (Cavalier) – разжиться ездовым животным.
Всему есть противовес (Opposition in All Things)
Всему есть противовес (Opposition in All Things) – запечатать одну Брешь. Выполняется по сюжету.
Главнокомандующий (High Commander)
Главнокомандующий (High Commander) – потребуется выполнить 50 задач или операций за одно игры. Смотрите подробности в достижении «Военачальник».
Говори только Слово (Speak Only the Word)
Говори только Слово (Speak Only the Word) – Инквизиция открывает дорогу в крупный город. Получается по ходу сюжета, при первом посещении Вал Руайо и просмотре ролика.
Гроза драконов (Dragons Bane)
Гроза драконов (Dragon's Bane) – достижение даётся за убийство всех 10 высших драконов в игре (об этом у нас была подробная статья). Совет: Перед сражением с последним драконом нужно обязательно сохраниться. Иногда игра глючит и достижение не засчитывается с первого раза.
Дар убеждения (Persuasive)
Дар убеждения (Persuasive) – необходимо завербовать в инквизицию 10 агентов за одно прохождение игры. Чаще всего потенциальными агентами являются квестодатели, так что не стоит игнорировать побочные задания.
Дивитесь же совершенству... (Doom upon All the World)
Дивитесь же совершенству… (Doom upon All the World) – навсегда уничтожить угрозу. Даётся по сюжету.
Душа компании (People Person)
Душа компании (People Person) – стать близкими друзьями с 3 сопартийцами за одно прохождение. Просто общайтесь со своими спутниками и будьте добры к ним.
Запасливость (Well-Prepared)
Запасливость (Well-Prepared) – изготовить любой предмет в одиночной игре. Можно, например, сделать понравившееся оружие в кузнице (качество полученного предмета напрямую зависит от использованного металла).
Звезда бала (Belle of the Ball)
Звезда бала (Belle of the Ball) – расположение Орлесианского двора должно быть полным (100 из 100). Получить его можно в процессе задания «Злые глаза и злые сердца». Человек изначально имеет фору из-за дворянского прохождения, но и другими расами получить достижение вполне можно.

Нужно лишь следовать некоторым рекомендациям:
  • при расследовании не задерживаться в библиотеке или других местах за пределами бала, а возвращаться после первого звонка колокола иначе очки расположения будут теряться;
  • в разговорах на балу нельзя пропускать тему политики;

  • выслушивать все слухи, искать скрытые документы и бросать монеты в бассейн – это хорошо, но лучше ещё и ходить к Лелиане и обо всём рассказывать, она будет давать немного очков расположения «бонусом»;
  • танцуя с герцогиней, выбирать все средние варианты диалога, а в конце сообщить, что в Инквизицию герой верит;
  • в конце задания поговорить с Калленом, обсуждая дальнейшие действия, правильный вариант: предупредить императрицу (тогда Селина останется в живых) и уничтожить сбегающих убийц.
Звездочет (Stargazer)
Звездочет (Stargazer) – необходимо открыть 15 астрариумов за одно прохождение. На карте они обозначены изображением глобуса. Астрариумов может быть несколько в локации, за решение специальной головоломки в каждом персонаж получит хорошие вещи.
Злые глаза и злые сердца (Wicked Eyes and Wicked Hearts)
Злые глаза и злые сердца (Wicked Eyes and Wicked Hearts) – впечатлить Орлесианский двор, даётся при прохождении соответствующего задания.
Змеебой (Wyrmslayer)
Змеебой (Wyrmslayer) – нужно убить любую из высших дракониц в соло-игре.
Зоркий глаз (Sharp-Eyed)
Зоркий глаз (Sharp-Eyed) – с помощью окулярума найти и подобрать осколок. Чтобы получить достижение во Внутренних Землях ищется невысокий столб с черепом, издающий специфический шёпот. Если смотреть сквозь него, осколки подсвечиваются. Они издают такой же шёпот, достаточно подобрать один.
Инквизитор (Inquisitor)
Инквизитор (Inquisitor) – даётся за одиночную компанию, полностью пройденную на уровне «Кошмар». Понижать сложность игры нельзя даже на небольшой промежуток времени. Получение этого достижения потребует значительных усилий.
Совет: Заметно облегчить прохождение игры в этом режиме поможет главный герой – маг, развивающийся по пути «Рыцарь-чародей».

Он обладает несколькими сверхполезными способностями, как то:
  • Плащ Тени, поглощающий значительную часть повреждений;
  • Барьер, отражающий урон во врага;
  • Дух Клинка, наносящий значительные повреждения;
  • Возрождение, воскрешающее и лечащее павших союзников;
  • регенерация маны.
Интендант (Quartermaster)
Интендант (Quartermaster) – потребуется 20 раз в разных локациях помочь интендантам собрать какие-либо предметы в округе. Задания повторяемые.
Как единое целое (Synergized)
Как единое целое (Synergized) – управляя персонажем завершить межклассовую комбинацию в одиночной игре. Легче всего применить Заморозку мага, а затем Могучий Удар воина, использующего двуручное оружие. Хотя может получиться не с первого раза.
Ключник (Keymaster)
Ключник (Keymaster) – на территории Запретный Оазис проникнуть в храм Соласан. Открыть проход возможно при помощи осколков, которые отмечаются окуляром и находятся во всех землях.
Метка величия (Marked for Greatness)
Метка величия (Marked for Greatness) – закрыть 75 разрывов в одном прохождении. Чтобы не искать их самостоятельно, нужно сначала завоевать лагерь – тогда места разрывов начнут отмечаться на карте.
На пламенных крыльях (On Burning Wings)
На пламенных крыльях (On Burning Wings) – обрести могучего союзника, для уравнивания сил. Нужно при выполнении квеста «Плоды гордыни» выпить из источника главным персонажем.
Начитанность (Well-Read)
Начитанность (Well-Read) – найти завесную руну. Можно выполнить, например, во Внутренних землях. В горе рядом с фермой погонщика лошадей есть пещера. Маг должен зажечь в ней завесный огонь, и тогда в конце пещеры можно при помощи факела обнаружить руну. Впоследствии она применяется для зачарования.
Небесный гнев (The Wrath of Heaven)
Небесный гнев (The Wrath of Heaven) – достаточно пройти «Пролог».
Непобедимый (Invincible)
Непобедимый (Invincible) – необходимо одержать 2500 побед в сражениях с любыми врагами. Можно получать в течение нескольких прохождений.
Несравненные и бесподобные (Peerless)
Несравненные и бесподобные (Peerless) – Инквизиция должна быть развита до уровня рейтинга 10. Выполняя все задания, достижение зарабатывается без проблем.
Опытный алхимик (Master Alchemist)
Опытный алхимик (Master Alchemist) – улучшить не менее 30 бомб, алхимических зелий или настоек за одно прохождение. Лучше в ходе игры собирать все растения, они пригодятся.
Опытный мастер (Master Builder)
Опытный мастер (Master Builder) – скрафтить вещь из материалов не ниже четвёртого уровня, слот для отменной вещи не в счёт. Стоит использовать эскиз с минимальным количеством ячеек под ресурсы.
Освободитель (Liberator)
Освободитель (Liberator) – освободить все три крепости в игре. В них всегда можно поторговать, отдохнуть и восстановить здоровье. Крествуд игрок будет освобождать по заданию старосты. Эмприз-дю-Лион станет свободной после выполнения «Освобождение Лиона». А крепость Западный предел игроки смогут отыскать недалеко от области, отравленной газом.
Отрада сердца (Beloved and Precious)
Отрада сердца (Beloved and Precious) – начать любовные отношения. Получается после второй романтической сцены с любым из персонажей.
Оформитель (Decorator)
Оформитель (Decorator) – приобрести одно из новых украшений для Скайхолда. Это можно сделать в Вал Руйао (магазин с кроватями).
Первопроходец (Trailblazer)
Первопроходец (Trailblazer) – разбить лагерь Инквизиции в диких землях. Для этого сначала находится подходящее место (на карте отмечено значком в виде палатки) и зачищается от врагов. Лагерем оно становится после размещения флага Инквизиции.
Плоды гордыни (What Pride Had Wrought)
Плоды гордыни (What Pride Had Wrought) – попасть в древние руины раньше, чем враги. Сюжетное.
Под себя (Customized)
Под себя (Customized) – улучшить или зачаровать вещь в соло-игре.
Регалии (Regal)
Регалии (Regal) – максимально улучшить трон. Для этого выполняется задание на столе командования «Добыча денег».
Светила эпохи своей (The Brightest of Their Age) – принять в отряд всех возможных сопартийцев в одном прохождении.

Подробности их присоединения:
  • Кассандра, Варик и Солас – вступают в отряд в начале игры без дополнительных условий.
  • Железный Бык станет известен герою после разговора с посыльным от наёмников, которого можно встретить, выходя из Убежища. После похода в Штормовые земли и выполнения там задания, Бык предложит принять его в отряд.

  • Коул может стать частью группы после того как будет пройдено сюжетное задание «Будет гореть в ваших сердцах». Он поможет герою и его товарищам, а затем сам придёт в Убежище с просьбой о приёме в Инквизицию.
  • Дориана можно присоединить во время помощи магам против храмовников. Однако если помогать храмовникам – тогда немного позже Дориан прибежит, чтобы предупредить о зачарованных магах. Когда же Инквизиция потеряет Убежище и переберётся в Скайхолд, Дориан присоединится к группе главного героя.
  • Серу сделать частью отряда можно после того, как в Вал Руайо группа встретит храмовников и жриц. Рядом с героем упадёт стрела с письмом. В нём скрывается задание «Друзья рыжей Дженни», выполнение которого сделает возможным пополнить группу Серой.
  • Блэкволла сначала придётся найти. После всё той же встречи в Вал Руайо, на столе командования можно взять задание про слухи о сером страже. Нужно помочь ему в битве и после этого принять в группу.
  • Вивьен станет доступна для найма после всё той же встречи – выходя из столицы, герой увидит посланца с письмом. Останется лишь наведаться в особняк Вивьен и принять в отряд.
Следопыт (Pathfinder)
Следопыт (Pathfinder) – необходимо разбить не менее 10 лагерей инквизиции в разных диких землях. Подробнее в достижении «Первопроходец».
Сосредоточенность (Focused)
Сосредоточенность (Focused) – просто вложите в соло-игре 10 очков в одно из древ развития персонажа.
Специалист (Specialized)
Специалист (Specialized) – выбрать специализацию парсонажа. Когда главный герой достигнет 8 уровня, на стратегической карте появится задание найти мастеров, способных помочь в борьбе с врагами. В ходе его выполнения, придут персонажи со специальностями, зависящими от класса героя. Специализация может быть только одна, так что лучше сперва хорошенько взвесить все за и против.
Способный (Skilled)
Способный (Skilled) – улучшить один раз какую-либо способность в соло-игре.
Там лежит бездна (Here Lies the Abyss)
Там лежит бездна (Here Lies the Abyss) – победить свои страхи, сражаясь с ними в Тени. Сюжетное.
Те, кто встает... (They Who Stand)
Те, кто встает… (They Who Stand) – принять в группу нового сопартийца.
Тяжелая рука (Hard Hitter)
Тяжелая рука (Hard Hitter) – в соло-игре одним ударом нанести 1000 единиц урона. Например, можно использовать Могучий удар воина на замороженном противнике.
Убийца демонов (Demonslayer)
Убийца демонов (Demonslayer) – истребить не менее 1000 демонов за одно прохождение игры.
Фольклорист (Loremaster)
Фольклорист (Loremaster) – собрать записи кодекса (250 штук). Для этого нужно внимательно исследовать все локации.
Хорошее снабжение (Well-Funded)
Хорошее снабжение (Well-Funded) – заработать в соло-игре за одно прохождение не менее 50000 золотых монет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.