image

Dragon Age: Inquisition – Побочные квесты Священной Равнины


Добраться до Священной Равнины можно потратив 8 очков влияния Инквизиции и только после переезда организации в Скайхолд. Лучше всего выполнять задания Священной равнины на 11-15 уровнях.

Отчёт о состоянии дел на территории: Идёт война между вольным народом и долийцами, а где-то между их территориями обретается нежить. Императорской армии необходима помощь Инквизиции для укрепления здесь своего положения.

Мертвецы на западе

Для того чтобы выяснить откуда появляются мертвецы, понадобиться изучить западные укрепления. Солдат орлесианской армии, встреченный возле остатков деревни, захочет узнать от инквизиторов новости о развитии Гражданской войны (ответ группы будет зависеть от того, решена ли в Зимнем дворце проблема заговора). Он поделится всей имеющейся у него информацией об этой территории. Остановить нежить можно, если поджечь ямы на севере и юге. Очистив местность от врагов, нужно снять с ям барьер и поджечь. Затем с помощью рога подать сигнал своим войскам, чтобы они заняли эти позиции и обороняли их. Вернувшись к капралу, группа получит совет отправиться в Форт Ревасан, а этот квест завершится.
Другая история

Закончив предыдущее задание, группа направляется в форт Ревасан. Для начала придётся помочь защитить крепость от атакующих её демонов, а уж потом состоится разговор с маршалом Пру. Ну а дальше – больше: вернуть владельцам Речной форт, защитить от нападений демонов, закрыв завесы, поджечь ямы с трупами, предварительно очистив территорию от их оживших собратьев или тевинтерских отбросов и под конец дунуть в рог, оповещая гарнизон маршала о необходимости возвести укрепления, как возле западной, так и возле восточной ям.
Знакомое кольцо

Во время зачистки местности около одной из ям на карте появится отметка квеста. Чтобы получить его, нужно спрыгнуть в окоп, взломать дверь и поговорить с умирающим рыцарем. Для выполнения его предсмертной просьбы понадобится восстановить разрушенный мост Понт-Агюр. Делается это в Скайхолде при помощи стола командования и траты 5 очков влияния. Пробираясь к форту, попутно сжигаются ещё 2 ямы с трупами.
За империю

Этот квест требует посещения той же самой крепости и разговора с тем же NPC, что и предыдущий. Расчистив путь к воротам от кишащих демонов и нежити, с помощью переключателя открываются ворота. Страж за ними немного расспросит инквизиторов и пропустит их внутрь, где и будет находиться нужная по обоим заданиям командир Жеан.
Нехватка снабжения

Сама командующая гарнизоном пожалуется на нехватку припасов. Нужно будет найти и специальным образом отметить 10 ящиков припасов, которые её подчинённые заберут в свой форт.
Право на траур

В форте сторонников Гаспара сержант Мерсо попросит собрать 7 писем погибших солдат, чтобы отослать их семьям. В основном их можно найти рядом с лагерями Инквизиции.
Отцовские указания

В одном из разрушенных домов, находящихся неподалёку от места выполнения квеста «Мертвецы на западе», будет лежать записка отца для сына. Воспользовавшись её подсказками, можно найти сундук с кое-каким добром.
Взгляд долийцев

В поисках первой завесы, недалеко от Халинсулана группа встретит двух долийских эльфов. Те помогут справиться с мертвецами и попросят передать их сообщение об очищении прохода в лагерь. В нём можно получить дополнительные квесты. Священная Равнина – родина долийских эльфов, так что местность они знают прекрасно, и их опыт может помочь Инквизиции. Однако сначала придётся завоевать доверие. Задание автоматически завершится, как только группа придёт в лагерь, а если рассказать там о встрече с долийскими охотниками, то расположение эльфов возрастёт на 1.
Долийское снисхождение

Клан настроен и к герою, и к Инквизиции, несмотря на её уже значительное влияние, скептически, так что на зарабатывание репутации понадобится некоторое время и выполнение всех заданий в лагере. В качестве признательности Хранитель даст разрешение долийцу Лоранилу быть агентом Инквизиции. Все последующие задания берутся в лагере эльфов Священной Равнины.
Оснащённый лагерь

Предложив помощь Ниссе, нужно заглянуть в книгу учёта. Необходимые материалы складываются в сундук рядом с эльфийкой. Понадобятся:
  • 5 веретенки;
  • 10 эльфийских корней;

  • 10 кусков кожи собаки;
  • 5 железа;
  • 3 медвежьих шкуры.
Все ресурсы есть в этой локации, шкуры и кожа добываются с медведей и волков тут же. Задание повысит расположение долийцев на 8 единиц.
Золотая гала

По просьбе охотника Итирена идём от лагеря вниз и ищем золотую галу. Она будет убегать, а группе лучше просто следовать за ней, уничтожая по пути нападающих на неё солдат и волков. Когда она окажется в лагере, можно идти сдавать квест, повысив уровень отношений с эльфами ещё на 3.
Из загробного мира

Демоны захватили важную для долийцев территорию Вал Белланарис. После освобождения её от супостатов, Хранитель Хавен улучшит отношение лагеря к Инквизиции ещё на 3.
Кощунство и святотатство

Если во время выполнения предыдущего задания в Вал Белланарис разбить могилы и достать из них три куска ключа (каждый охраняется демоном), то собранным ключом можно открыть грот. В нём найдётся фрагмент мозаики и пара неплохих вещиц. Однако окажется, что эльфы следили за выполнением задания, поэтому подобное святотатство ухудшит их отношение на 2 единицы.
Разрозненные знаки

Квест появляется после выполнения поручения «Из загробного мира». Хавен поделится знанием о храме неподалёку и странных знаках рядом. Отправившись туда, приключенцы столкнутся с вольными солдатами. Убив их и уничтожив защитный барьер, они обнаружат труп, одетый в дорогой доспех и с талисманом Линдиране на шее (понадобится для задания «Есть кого терять»). При помощи завесного огня находится и исследуется знак на стене. Выясняется, что ещё три таких разбросаны по иным храмам этой местности. Знаки в других святилищах находятся по принципу: «Завесный огонь? Ищем рядом знак»! Весь их комплект изучается на столе командования, на что придётся потратить 5 очков влияния, зато станет известно местоположение давно забытого храма Диртамена.
Есть кого терять

Также появляется по завершении квеста «Из загробного мира». Пришедшая в лагерь долийцев, эльфийка Эмалиен просит отыскать её брата. Тело погибшего юноши лежит рядом с местом сожжения ям с трупами по заданию «Мертвецы на западе». А вот его амулет находится в первом храме, куда группа попадает по заданию «Разрозненные знаки». Принеся эльфийке дурную весть и отдав амулет, герой поднимет расположение эльфов ещё на 2 пункта.
Бог тайн

Совет: Когда группа будет собираться на этот квест, её состав должен быть изменён так, чтобы в нём обязательно были маг и вор. Без них часть вещей достать невозможно.

Задание получается автоматически по завершении изучения комплекта знаков, собранных по квесту «Разрозненные знаки». Пока группа просто ходит по храму, нежити в нём будет мало, однако как только начнётся сбор необходимых предметов для алтаря, ситуация изменится кардинально. Перед тем как брать очередной ингредиент, лучше использовать завесный огонь. Заодно и руны будут изучаться – их в храме 7 и каждая лежит неподалёку от алтарных предметов. Каждый раз, когда вещь снимается с алтаря, будет пробуждаться значительное количество живых мертвецов. Один из них после смерти выронит украшенный эльфийский ключ, который понадобится для получения последнего необходимого предмета. Открыв с его помощью ещё одно помещение, группа получает доступ ко всем рычагам, необходимым для попадания в алтарную комнату. Последовательность их применения: тот, что в левой части Святилища, в самом конце открытого ключом зала и последний в начале этого же помещения. Сложив полученные ингредиенты на алтарь, вызывается Старейший с прислужниками. Его убийство откроет проход к Оракулу и лежащим там сокровищам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.