Oblivion: прохождение одиночных квестов вне городов

(Денежное вознаграждение за квесты целиком зависит от вашего уровня – герой первого уровня получит гораздо меньшую сумму за выполненное задание, чем герой двадцатого уровня.)

Покой для грабителя могил. (The Gravefinder's Repose)
Этот квест выдается вам Малин, хозяйкой «Таверны Рокси», расположенной к северу от Имперского Города. Группа некромантов под предводительством Раэлинн (по прозвищу Грабительница Могил) обосновалась в пещере неподалеку от таверны, что, само собой, отпугивает потенциальных клиентов. Малин желает, чтобы вы покончили с некромантами. Отправляйтесь в пещеру (это всего лишь немного севернее самой таверны). Для исполнения квеста вам нужно убить только Раэлинн, остальных некромантов вы уже будете крошить исключительно для своего удовольствия. После смерти предводительницы некромантов рапортуйте Малин и получайте вознаграждение.

Нулевая видимость. (Zero Visibility)
В «Таверне Рокси» вы можете услышать странные слухи о городке Алесвелл к северу от Имперского Города, который полностью превратился в город-призрак. Городок находится к западу от таверны. Отправляйтесь туда. (Для лучшей ориентировки на местности запаситесь заклинанием «Определить Жизнь», в таком случае у вас будет хоть какое-то представление, кто где находится.) Хозяин местной гостиницы Дирам Серети расскажет вам, что произошло и попросит помощи. Идите в указанное им место – развалины крепости Карактакус — и поговорите с магом Анкотаром. (Он, как и все остальное в округе, невидим, так что не забывайте заклинание «Определить Жизнь» — оно значительно облегчит вашу задачу.) К счастью, Анкотар согласится исправить невольно причиненный им вред и даст вам свиток, который уничтожит эффект заклинания невидимости. Он также даст вам кольцо и предупредит, что вы должны надесть его, чтобы уберечься от возможных нежелательных эффектов заклинания. Последуйте его совету. (Если вам интересно, что именно произойдет в противном случае – понизится одна из ваших характеристик.) Надевайте кольцо, вставайте посреди деревни и прочитайте свиток, чтобы вернуть всех жителей в нормальное видимое состояние. В качестве награды вы отныне можете останавливаться в гостинице Дирама совершенно бесплатно.

Украденный картофель. (The Potato Snatcher)
Это квест выдается вам каджиткой С’джиррой в таверне Фарегил. Таверна расположена южнее Имперского Города на дороге, ведущей в Бравил (приблизительно на полпути от столицы). Кто-то украл ее особый сорт картофеля, из которого она делает свой знаменитый картофельный хлеб. Кто именно – она не знает, кроме того, что он был «огромного роста» и направился на запад. Отправляйтесь в указанном направлении и немного западнее таверны вы обнаружите огра, который и является вором. Разберитесь с ним, заберите картофель и возвращайтесь к С’джирре за наградой. Выполнив этот квест, вы сможете покупать у С'джирры ее картофельный хлеб когда пожелаете.

Когда нарушаются клятвы. (When the Vow Breaks)
Этот квест вы получите от Маэвы на ферме Витмонд чуть севернее Анвила. Маэва желает, чтобы вы разыскали ее мужа Бьялфи и вернули ей принадлежащую ей волшебную булаву Сотрясатель Камней (Rockshatter). Бьялфи вы можете найти в форте Странд к востоку от Анвила в компании мародеров и разбойников. Увы, вам придется его убить. Забирайте с его тела булаву и отправляйтесь к Маэве за наградой. Примечание: иногда бывает, что на теле Бьялфи или рядом с ним оказываются две, три или больше булав. Ни в коем случае не берите больше одной! Иначе Маэва выполнение квеста не примет. Если все-таки взяли лишние, то убрать их из инвентаря можно командой player.removeitem 00061421 1 (убирает по одной за раз). У вас в инвентаре должна остаться только одна булава.

Ценное вино (A Venerable Vintage)
Задание можно получить двумя способами: найти бутылку особого вина Shadowbanish или поговорить с владелицей таверны Вавнет в поселении Вейе, расположенном на западном конце моста из Имперского Города – Неруссой. Вино можно найти в фортах: — Аурус (С-В берег Нибенского Залива)
— Кармала (Ю от Коррола)
— Дирих (Ю-З от Везерли – дома братьев-близнецов из Коррола, см. квесты Коррола)
— Гриф (В от Бравила, на острове – форт закрыт до выполнения квеста «Застигнутый охотой»)
— Иронии (Ю-З берег Нибенского Залива, на Ю-В от Бравила)
— Магиа (восточный берег озера Rumare)
— Сциния (В-Ю-В от Чейдинхола)
— Властарус (В от Скинградских Восточных Врат, за Золотой Дорогой)
За 6 бутылок вы получите награду в 1000 золотых, а за каждую следующую бутылку еще по 100 золота.

Иди на рыбалку (Go Fish)
Элвину Меровальду в поселении Вейе нужна чешуя рыб. Его можно найти в его доме между 7 и 8 утра. Поговорите с ним, в разговоре выберите первый вариант ответа, и получите задание собрать 12 чешуек особых рыб-убийц. Следуйте за указателем компаса, убейте первую рыбу, заберите чешую. Через пару секунд появится новый указатель, и так пока вы не соберете 12 чешуек. Вернитесь к Элвину и получите награду – зачарованное кольцо «Драгоценный Камень Румэйр» с эффектами постоянного водного дыхания и повышения атлетики. После окончания квеста Элвин упомянет что собирается продать чешую и отложить деньги на пенсию. Можете задать ему вопрос о том, где он хранит свои сбережения, и, если его расположение к вам достаточно хорошее, он ответит, что сбережения в сундуке дома, а ключ он носит с собой. После этого ключ можно будет украсть и наведаться к Элвину домой, но золота там не очень много.

Сезон охоты на медведей (Bear Season)
Задание берется на ферме Шардрок, на полпути между Скинградом и Кватчем, на север от Золотой Дороги и на восток от статуи Меридии. Местному фермеру нужно, чтобы вы убили медведей, нападающих на его стадо овец. Зверей всего 6, они сильнее обычных медведей. В доказательство фермеру надо принести их клыки. Лучше всего сразу обыскивать тушки, чтобы не потерять их в траве. За выполнение фермер наградит вас книгой умений.

Неприятности с гоблинами (Goblin Trouble)
Квест берется в лагере Крестбридж у моста на Желтой Дороге. Поговорите с Бартелем о том что случилось, а потом с Мирисой. Они объяснят, что поселение Кропсфорд расположено как раз между двумя враждующими племенами гоблинов, и их набеги не дают жителям покоя. Путей решения проблемы два – украсть посох-тотем из пещеры Тимберскар или просто убить шамана в пещере Надтреснутого Дерева (Cracked Wood). Шаман хорошо охраняется. Что касается тотема, то, прокравшись в первую пещеру, вы без труда найдете его у одного из гоблинов. Получив тотем (посох, повреждение молнией 20, 3000 зарядов, 109 использований) или убив шамана возвращайтесь к Мирисе и Бартелю за наградой. Если вы украли тотем, Мириса скажет вам, что его можно использовать для того чтобы начать новую войну – надо просто отнести его другому племени гоблинов. Примечание: квест иногда может «зависнуть» — тотем будет у вас, но ни Мириса, ни Бартель не посчитают квест выполненным. Обычно проблема решается если просто бросить посох на землю и снова поднять.

Месть подается холодной (Revenge Served Cold)
Квест фермера в поселении Безрассудство Харма (Harm’s Folly, на 1/3 пути между Чейдинхолом и Брумой). Коррик Нортвод хочет отомстить гоблинам, убившим его жену. Пещера расположена неподалеку, вниз по склону и на север. Она состоит из трех уровней, в стенах попадаются серебряные жилы (добываются серебряные слитки). В глубине пещеры на теле одного из убитых гоблинов вы найдете Изумрудный Амулет. Верните его фермеру, в награду получите 6 жемчужин.

Сделано все возможное (No Stone Unturned)
Квест дает альтмер Литнилиан в таверне Имперский Мост (на север от буквы S в надписи Silverfish River на карте). Он изучал растущий в пещере Брамблпоинт камень Велкинд, но был вынужден бежать от населяющих пещеру существ и забыл там свои . Пещера расположена на С-В от таверны, по другую сторону от Желтой Дороги. Записи альтмера лежат на 3ем уровне пещеры, рядом с его спальным мешком. Их охраняет Лорд Минотавр. Награда за записи – 3 зелья сопротивления магии 15% на 30 сек.

Затонувший (The Sunken One)
Идите к ферме Шеткомб, недалеко на востоке от Кватча. Зайдите внутрь фермы – она пуста. Обыщите ее, и в чаше на столе найдете первую страницу дневника Слиза Серинджи. Он верит, что осада Кватча – последствия того, что люди разгневали его бога – Затонувшего, так что он отправляется в паломничество к пещере Сэндстоун чтобы умилостивить божество. Отправляйтесь следом. В конце первого уровня пещеры за сундуком найдете вторую страницу дневника. Исследуйте второй уровень пещеры, найдите и обыщите мертвое тело Слиза. Прочтите третью страницу дневника. Квест завершен. Можете взять себе подношения Затонувшему. После того как вы прочтете третью страницу появится сам Затонувший – грозовой атронах. Убивать его необязательно, квест уже завершен.

The Horror of Dive Rock
Этот квест не записывается в журнал но представляет интерес как «пасхалка» с отсылкой к Бладмуну. На С-В от Чейдинхола в горах расположен маркер под названием «Dive Rock». Подойдите к краю скалы, вы получите сообщение о том что можете видеть на много миль, и действительно на компасе появится много маркеров. Прочитайте журнал Ангара, он лежит здесь же в лагере. Он рассказывает о том как его хозяин проделал путешествие в Медовый Зал Тирска, стал там хозяином (после того как вы, из Бладмуна, ушли) и женился на Свньдже Песни Снега, и о том, как Свенджа хотела уничтожить мать Удурфрукта, и как они последовали за ней к этой скале, нашли Мать Удурфрукта, напали на нее, и проиграли. Идите на восток, ищите дерево, возле него бродит Мать Удурфрукта. Она уязвима к огню. Убив ее, внутри вы обнаружите кое-какое оружие, а также останки Свеньджи. Все.

Sideways Cave
Еще один не-квест. Пещера на С-В от Имперского города, на берегу имперского острова. Внутри – подземное озеро и вход в руины Айляйд. По руинам разбросаны записи мага об истории этого места и тело сделавшего эти записи мага.

Святилища
Тоже в дневник не попадает. Посетив все 9 святилищ, вы получите Силу «Благословение Пилигрима» — +10 ко всем характеристикам на 300 секунд. Плюс возможность получать эти благословения в любом храме в городах. Святилище Акатоша – +10 к скорости, В от Анвила
Святилище Аркея — +10 усиление здоровья, ЮЗ от Скинграда
Дибеллы — +10 красоты (personality), в Великом Лесу, на Ю от Коррола
Юлианоса — +10 усиление магии; ЮЗ от Везерли (см. квесты Коррола)
Кинарета — +10 к ловкости, Ю от Wind Cave, С от Форта Дирих
Мары — +10 к силе воли, З от Анвила
Стендарра — +10 к выносливости, на Зеленой дороге между Бравилом и Лейавиином
Тайбера Септима – Сила +10, тоже на Зеленой дороге, сразу за таверной Ill Omen
Зенитара – удача +10, на В от Зеленой дороги, на С от Бравила.
Есть и другие святилища, не обязательно посещать именно эти. Они то и дело попадаются вдоль дорог, около постоялых дворов или городов.

Авторы: Rovena & Alessa de Lioncourt

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.