image

Oblivion: прохождение одиночных квестов (Лейавин)

Лейавин

(Денежное вознаграждение за квесты целиком зависит от вашего уровня – герой первого уровня получит гораздо меньшую сумму за выполненное задание, чем герой двадцатого уровня.)

Нападение на Грейланд. (Raid on Greyland)
У ворот Лейавина недалеко от конюшен вы встретите легионера Лерексуса Каллидуса. Он расскажет вам, что Рилиус Лонаво, житель селения Грейланд, находящегося поблизости, торгует скумой. Лерексус предложит вам награду, если вы отправитесь в Грейланд и положите конец деяниям Лонаво. Как доказательство выполнения задания вы должны предъявить ему кольцо Лонаво. Квест достаточно прост – отправляйтесь в указанное место, убейте контрабандистов, заберите кольцо и возвращайтесь за наградой к Лерексусу.

Орк Мазога. (Mazoga the Orc)
Граф Лейавина Мариус Каро попросит вас выяснить, что за дело к нему имеет некая Мазога — орк, называющая себя рыцарем. Мазога в свою очередь попросит вас найти аргонианца Вибам-На и привести его к ней в приемный зал замка Лейавин. Вибам-На согласится следовать за вами к Мазоге. После их разговора Мазога попросит вас проводить ее к Рыбачьей Скале к северу от Лейавина, где она желает поговорить с неким Могенсом. Разговор окончится схваткой – вы и Мазога против Могенса и трех остальных бандитов. После смерти последнего из бандитов Мазога расскажет, что Могенс убил ее друга и она стала рыцарем, чтобы отомстить ему за это убийство. Теперь, когда вы выяснили все детали, возвращайтесь к графу Мариусу и рапортуйте о случившемся.

Рыцари Белого Скакуна. (Knights of the White Stallion)
Вы получите это задание только если завершите квест «Орк Мазога». Граф Мариус предложит вам и Мазоге убить лидера банды Черных Луков по имени Черный Бруго. В награду за это он пообещает произвести вас обоих в рыцари Ордена Белого Скакуна. Мазога просветит вас относительно того, где и когда вы можете найти Бруго. Похоже, он и его банда каждую ночь собираются в эльфийских руинах Телепе, чтобы поделить добычу. Телепе находится к западу от Лейавина. Для завершения квеста достаточно убить только Черного Бруго, который находится недалеко от входа, но имейте в виду, что граф Мариус заплатит вам 100 золотых за каждый принесенный ему Черный Лук, так что, возможно, вы захотите полностью очистить руины от разбойников. Возвращайтесь к графу Мариусу, когда завершите ваши дела в Телепе, и он произведет вас в рыцари, а также выдаст ключ от резиденции Ордена Белого Скакуна, находящейся к северу от Лейавина. (Резиденция не представляет из себя ничего особенного – просто еще один дом, где вы можете выспаться или оставить в сундуках вещи на хранение.)

Кого раздражают боги. (Whom Gods Annoy)
Будучи в Лейавине, вы услышите слухи о странных звуках и запахах, доносящихся из дома местной жительницы Розентии Галленус. В доме вы найдете весьма несчастную хозяйку в окружении четырех скампов. Похоже, Розентию подвела ее любовь к коллекционированию даэдрических артефактов – недавано она приобрела посох, на котором лежит проклятие – отныне ее повсюду сопровождают скампы, отделаться от которых не представляется возможным. Бедная Розения также не в состоянии избавится от посоха. Она попросит вас проконсультироваться по этому поводу с членом Гильдии Магов Алвес Увенум. Алвес сообщит вам, что единственный способ избавиться от посоха – если кто-нибудь добровольно согласится принять его от Розентии. Чтобы полностью избавиться от проклятия, владельцу посоха нужно будет отправиться в пещеру Даркфатом и оставить посох на находящемся там алтаре Шеогората. Рапортуйте Розентии и соглашайтесь взять посох себе. Нужная вам пещера находится к востоку от Лейавина. Найдите алтарь Шеогората и уроните посох поблизости. Скампы останутся вместе с посохом, а вы можете возвращаться к Розентии и получить от нее награду – магическое кольцо.

Слезы Спасителя (Tears of the Savior)
Задание дает C’драсса в Гильдии Магов Лейавиина. Она собирает коллекцию редких камней, и для ее завершения нужны Слезы Спасителя Гарридана. Поговорите с ней, а потом с Джульенной Фанис в Университете Магии. Приобретите в магазине «Первое Издание» в Торговом Округе копию книги «Knightfall» («Падение Рыцаря»). Снова поговорите с Джульенной и приобретите у нее переработанные морозные соли. После этот можете еще поговорить с С’драссой, она даст вам 5 зелий, дающих иммунитет к холоду на 45 секунд, а можете этого и не делать. Отправляйтесь в пещеру FrostFire (Ледяное Пламя), на север от Имперского Города. Пещера небольшая, обитатели – животные. В ее дальнем конце дверь-портал к Озеру Ледяного Пламени. Озеро охраняет один ледяной атронах – его можно убить или пройти под стелсом, или просто убегать, собирая по пути Слезы. Слезы разбросаны по «светящейся» области озера, всего их 5. Собрав их все, возвращайтесь к С’драссе за наградой (100*ваш уровень).

Авторы: Rovena & Alessa de Lioncourt

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.