image

Oblivion: прохождение одиночных квестов (Чейдинхол)

Чейдинхол

(Денежное вознаграждение за квесты целиком зависит от вашего уровня – герой первого уровня получит гораздо меньшую сумму за выполненное задание, чем герой двадцатого уровня.)

Беглый аргонианец. (The Renegade Shadowscale)
Вы получите этот квест только если являетесь членом Темного Братства, если вы уже завершили квест Темного Братства «Казнь по расписанию», но еще не выполнили квест «Очищение». Один из членов Темного Братства в Убежище Чейдинхола Тейнава раскажет вам о некоем Хвосте-со- Шрамом, который, по его мнению, опозорил доброе имя ассасинов Теневой Чешуи и должен быть наказан. Тейнава попросит вас принести ему сердце Хвоста-со- Шрамом как доказательство содеянного. Беглого аргонианца вы найдете в болотистом местечке Ботвотер к юго-востоку от Лейавина. У вас есть два пути – убить его и представить его сердце квестодателю или пощадить беднягу и взять сердце у мертвого аргонианца поблизости. Тейнава не заметит разницы и в обоих случаях вознаградит вас магическими сапогами. Если вы оставите в живых Хвоста-со-Шрамом, то получите дополнительное вознаграждение и от него.

Коррупция и совесть. (Corruption and Conscience)
В разговоре с жителями Лейавина они упомянут о нечестном поведении местной стражи, и особенно – капитана Ульриха Лиланда. Для более подробной информации обратитесь к Ллеване Недарен, и она расскажет о печальной участи ее друга Альдоса Отрана. Ллевана также упомянет, что заместитель Лиланда Гаррус Дареллиун кажется вполне честным человеком, так что после разговора с ней отправляйтесь в замок Чейдинхола, где вы найдете Гарруса. Гаррус заявит, что ему нужен свидетель, лучше всего – Альдос Отран. Ну что ж, отправляйтесь на поиски Альдоса. Увы, после разговора с вами разгоряченный Альдос затеет драку со стражей, в ходе которой будет немедленно убит. Расскажите о случившемся Ллеване. Она попросит вас назначить от ее имени встречу с капитаном Лиландом. Если вы поговорите с Гаррусом, он предложит другой план – проникнуть в покои Лиланда и постараться найти доказательства его нечестности. (Ключ от комнаты он вам даст, и вам даже не придется особенно стараться – стражники не обратят внимания на ваши махинации с дверью. Только смотрите, чтобы в комнате не оказался сам Лиланд.) Какому плану следовать – решать вам, если вы хотите пойти более законопослушным путем – соглашайтесь с Гаррусом, если считаете, что Лиланд заслужил смерть, пусть даже и не от руки закона, – с Ллеваной. После того, как Лиланд так или иначе будет устранен с дороги, Гарруса назначат новым капитаном стражи и ваш квест на этом будет закончен.

Смертоносная кисть. (A Brush with Death)
Будучи в Чейдинхоле, вы услышите разговоры о том, что известный художник Рит Литандас недавно исчез без следа и его жена вне себя от беспокойства. Поговорите с Тивелой Литандас в ее доме. Похоже, Рит исчез из своей запертой на ключ комнаты. Тивела даст вам ключ от нее. В комнате вы увидите картину. Сохраните игру и активируйте картину, что перенесет вас в нее. Рит Литандас поприветствует вас внутри картины и объяснит, что произошло. Похоже, вам предстоит вернуть украденную вором волшебную кисть художника. Рит даст вам шесть бутылок особого растворителя, который поможет вам справиться с нарисованными троллями. (Троллей всего шесть – как раз по числу бутылок, но не надейтесь что одного удара будет достаточно, растворитель обычно снимает где-то две трети от их жизней.) Небольшое предупреждение – нарисованные тролли гораздо сильнее обыкновенных троллей, так что если у вас сравнительно низкий уровень, лучше вернитесь к этому квесту попозже (или пройдите его под невидимостью). Если ваш уровень – выше двадцатого, то вы можете расправиться с ними и без помощи растворителя (хотя он, без сомнения, сэкономит вам время). Кисть находится на трупе вора, в самом конце волшебной долины. Идти по ней вы сможете только в одном направлении, так что пропустить нужное место будет сложно. Возьмите кисть и возвращайтесь к Риту. Он нарисует выход из картины и вам останется только шагнуть в него. Когда вы окажетесь в комнате Рита, он поблагодарит вас и даст вам в награду магический фартук. (Одевается как доспехи.)

Авторы: Rovena & Alessa de Lioncourt

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.