image

Oblivion: прохождение одиночных квестов (Брума)

Брума

(Денежное вознаграждение за квесты целиком зависит от вашего уровня – герой первого уровня получит гораздо меньшую сумму за выполненное задание, чем герой двадцатого уровня.)

Затерянная долина. (Lifting the Vale)
Этот квест вы получите от графини Нарины Карвэйн, если ваша положительная репутация превышает 15. Управляющий графини найдет вас, когда вы будете в Бруме, и пригласит на аудиенцию в замок. Графиня собирает редкие артифакты Акивири и желает, чтобы вы помогли ей найти некую вещь под названием Драконий Камень Безумия. Артефакт предположительно был утерян где-то в форте Бледной Долины около тысячи лет назад. Местонахождение Долины неизвестно, но графиня снабдит вас дневником и картой, найденной ее скаутами. Отправляйтесь к указанному на карте месту – скале Драконьего Когтя к северо-востоку от Брумы. Дальше следуйте карте и дневнику – сначала на запад, пока вы не достигнете статуи, а затем на север – ко входу в пещеру «След Змеи». В пещере вы найдете останки автора дневника вместе с приказом, который он должен был передать акивирской армии. Заберите приказ и следуйте дальше к выходу из пещеры. Когда вы выйдите из пещеры, ваш журнал проинформирует вас, что вы достигли Бледной Долины. Следуйте каменистой дороге на север, пока вы не найдете разрушенный форт. Внутри форт наводнен нежитью – солдатами Акивири. На последнем уровне форта вы найдете командующего акивирской армией. Отдайте ему приказ, и все солдаты-скелеты тут же рассыпятся в прах. В комнате за командующим вы найдете искомый артефакт. Возвращайтесь с ним к графине, и она наградит вас магическим кольцом.

Две стороны монеты. (Two Sides of the Coin)
Этот квест вы получите от Арноры Ории в ее доме в Бруме, если до этого до вас дойдут слухи, что ее приятель обокрал несчастную. Арнора расскажет вам несколько иную историю, суть которой сводится к тому, что она и Джорундр занимались грабежами, а теперь Джорундр, который спрятал от Арноры их добычу, сидит в тюрьме за убийство стражника. Арнора предложит вам разделить добычу пополам, если вам удасться выведать от Джорундра, где же он спрятал сундук. Джорундр сидит в тюрьме замка Брумы. Разговорить его можно только одним способом – сесть в тюрьму самому. Откройте сундук с уликами на глазах у местного охранника – это самый быстрый способ оказаться за решеткой с минимальным сроком наказания. Джорундр расскажет вам несколько иную версию событий, нежели Арнора, и предложит сделку – если вы убьете Арнору и предъявите ему ее амулет, то можете забирать себе все сокровища. После этого отбудьте свой срок и отправляйтесь к Арноре. Теперь вам предстоит сделать выбор – убить ли Арнору (вы не получите отрицательных очков к репутации и это не будет засчитано за убийство в вашей статистике) или солгать Джорундру, предъявив ему амулет и сказав, что Арнора мертва. В любом случае он расскажет вам, где находится сундук с добычей – под камнями немного к северу от северных ворот Брумы. Если вы убили Арнору, то ваш квест посчитается выполненным, как только вы откроете сундук. Альтернативное окончание: Если вы солгали Джорундру и пощадили Арнору, у сундука с добычей вас будет поджидать тюремный охранник, подслушавший ваш разговор с Джорундром в камере. Он нападет на вас, предварительно сообщив, что уже «разобрался» с Арнорой. Убейте его, забирайте сокровища из сундука и отправляйтесь в дом Арноры. Там вы найдете ее труп, что завершит данный квест, и вы можете со спокойной совестью оставить себе все содержимое сундука.

Преданное братство. (A Brotherhood Betrayed)
Будучи в Бруме, вы услышите разговоры о том, что один из жителей города, Брэйдон Лирриан, оказался вампиром и был недавно убит профессиональным охотником на вампиров Райнилом Драласом. В доме Брэйдона стражник по имени Кариус Рунеллиус разрешит вам расследовать это дело, если его расположение к вам будет 70 или выше. Поговорите с вдовой Брэйдона Эрлиной. Она настаивает на том, что ее муж был невиновен, и попросит вас это доказать. Поговорите с местными жителями, чтобы узнать, что Райнил Дралас остановился в местной гостинице. Хозяин гостиницы Олаф даст вам ключ от его комнаты, если его расположение к вам будет 70 или выше. В комнате Райнила вы найдете некий дневник, из которого станет ясно, что именно послужило причиной убийства. Поговорите с Олафом для дополнительной информации, а затем возвращайтесь к Кариусу в дом Брэйдона и предъявите ему дневник. Стражник, потрясенный новыми фактами, попросит вас встретиться с ним через час в гостинице Олафа. Там он проинформирует вас, что Райнил Дралас покинул город и, скорее всего, направился в пещеру Бореал Стоун, находящуюся к северо-западу от Брумы. Идите туда. В пещере вы найдете сундук (который пока не сможете открыть). Как только вы активируете сундук, появится Дралас. Убедить его сдасться не получится – вам придется с ним драться. После его смерти возьмите ключи от сундука, заберите артифакт и возвращайтесь к Эрлине. Она вернет артефакт (магическое ожерелье) в нормальное состояние и отдаст его вам в качестве награды.

Авторы: Rovena & Alessa de Lioncourt

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.