image

Oblivion: прохождение одиночных квестов (Бравил)

Бравил

(Денежное вознаграждение за квесты целиком зависит от вашего уровня – герой первого уровня получит гораздо меньшую сумму за выполненное задание, чем герой двадцатого уровня.)

В темноте через кошмар. (Through a Nightmare, Darkly)
Будучи в Бравиле, вы услышите разговоры о том, что Куд-Эй, глава местной Гильдии Магов, нуждается в помощи в розыске своего пропавшего друга. Поговорите с Куд-Эй. Вы узнаете, что ее друг Хенантир оказался в некоей ловушке, из которой он не в силах выбраться. Куд-Эй приведет вас в дом Хенантира, где объяснит, что бедняга оказался заперт в созданном им самом мире, Мире Снов. Куд-Эй даст вам Амулет Сновидений, с помощью которого вы сможете войти в Мир Снов и помочь Хенантиру. Оденьте амулет и поспите на соседней кровати хотя бы час. После этого вас перенесет в Мир Снов. Там вы увидите Хенантира. Из ее достаточно бессвязных речей вы сможете сделать вывод, что он что-то потерял, и если вы вернете это ему, то сможете вернуться в нормальный мир. В Мире Снов вы не сможете пользоваться своим инвентарем, а также не будете способны кастовать заклинания, так что будьте осторожны. В доме Хенантира вы найдете четыре двери – Дверь Решимости, Терпения, Храбрости и Наблюдательности. Ваша задача – пройти через все четыре двери и достать соответствующий Элемент. Элемент Терпения находится за несколькими полями- ловушками. Обойти их нет никакой возможности, но в самом начале пути вы найдете в сундуке записку, которая подскажет вам, как именно пройти по ловушкам. Просто следуйте одинаковым символам, которые подобно дороге ведут вас от одного края поля к другому. Для каждого поля-ловушки символы меняются, так что будьте внимательны. Для того, чтобы взять Элемент Решимости, вам придется выдержать бой с парой минотавров. Оружие и доспехи вы можете взять в сундуке у арены. Как только вы победите обоих чудовищ, вам откроется лестница к Элементу. Элемент Наблюдательности находится в конце довольно длинной дороги, уставленной ловушками. В сундуке в начале дороги вы найдете факел, что значительно облегчит вашу задачу. Следуйте по дорогу и старайтесь не наступать на механизмы, приводящие ловушки в действия – при свете факела их нетрудно заметить. Элемент Храбрости находится в гроте под водой, но не пугайтесь – в сундуке в самом начале грота вы найдете зелье дыхания под водой, а в конце грота – еще один сундук с зельем. Ныряйте и следуйте по туннелю. В его конце вы увидите сундук (в котором находится второе зелье). Поищите недалеко от него ведущий вниз туннель. В его самом конце вы надете Элемент Храбрости. Когда вы получите все четыре Элемента, возвращайтесь к Хенантиру и вы перенесетесь обратно в нормальный мир. Хенантир поблагодарит вас за его спасение и даст вам несколько свитков с заклинаниями в качестве награды.

Одинокий дозорный. (The Forlorn Watchman)
Будучи в Бравиле, вы услышите странные рассказы о местном призраке, патрулирующем берега реки, но не причиняющего вреда местным жителям. Если вы порасспрашиваете о подробностях, вас направят к некоему Гилдондорину. Гилдондорин проинформирует вас, что призрак появляется в определенном месте (он пометит его на вашей карте) ровно в восемь вечера. Отправляйтесь туда в указанное время и вы увидите призрака. На все ваши попытки заговорить с ним он не ответит, а просто последует дальше по своему обычному маршруту. Ступайте за ним. Через некоторое время он становится и заговорит с вами, назвавшись Грантамом Блэкли и попросив «найти его в «Пасти Пантеры» и освободить». Никаких других указаний от призрака вы не добьетесь, так что возвращайтесь к Гилдондорину за дополнительной информацией. От Гилдондорина вы узнаете, что «Пастью Пантеры» называют устье реки Пантеры, которую Гилдондорин пометит на вашей карте. В указанном месте вы увидите полузатонувшее судно. Поднимайтесь на борт и идите внутрь. Внутри вы найдете призраков, а также судовой журнал, из которого узнаете, что же именно случилось с кораблем и его командой. На трупе одного из предателей, Гэйбла, вы найдете ключ, а на самой нижней палубе – прикованный к стене скелет. Как только вы освободите скелет от цепей, перед вами появится призрак Грантама Блэкли. Он поблагодарит вас и скажет, где найти карту, которая укажет вам путь к его спрятанным сокровищам. Карта находится в этой же комнате, следуя ей, вы найдете сундук с сокровищами. Как только вы найдете сундук, это завершит данный квест.

Застигнутый охотой. (Caught in the Hunt)
Это квест выдается вам Урсанной Лоше в ее доме в Бравиле. Похоже, что муж Урсанны исчез после того, как отправился к своему кредитору орку Курдану гро- Драголу просить отсрочить день платежа своего долга. Орка вы найдете в местной таверне. Он согласится сказать вам, где находится Алерон Лоше, если вы, в свою очередь, окажете ему услугу и добудете фамильный топор, затерянный на острове в форте Гриф. Он предоставит вам лодку. Когда вы прибудете на остров, то найдете Алерона Роше, который расскажет, что с топором – выдумка Курдана, а на самом деле он таким образом заманивает на остров жертв, на которых его клиенты устраивают охоту в форте. Единственный способ выбраться отсюда – найти ключ, который находится у одного из «охотников». Идите в форте и перебейте всех охотников. На втором уровне вы найдете орка, у которого и обнаружите нужный вам ключ. Но вернувшись к Алерону, вы будете свидетелем того, как Курдан расправится с ним (увы, предотвратить это невозможно). Убейте Курдана, возьмите с его трупа настоящий ключ от форта и возвращайтесь к Урсанне с печальными новостями. Она поблагодарит вас и это завершит ваш квест.

Авторы: Rovena & Alessa de Lioncourt

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.