image

Интересные места Северной Провинции, часть 3

Если у вас есть какая-либо информация или догадка на счет одного из этих мест — пишите в комментарии.

1. Коллектор Рифтена

Эту локацию я нашел совершенно случайно — свалился с пристани Рифтена и плыл к берегу, как вдруг увидел этот люк. Проплывая мимо, я провел по нему прицелом и с удивлением обнаружил, что он является дверью. Небольшой, но атмосферный интерьер производит впечатление. Кроме зелий здесь можно найти(украсть) эбонитовую секиру.


2. Логово тролля

Еще одна случайная находка — прогуливаясь вокруг Сигнальной башни Дозора, я наткнулся на следы крови, затем — на еще один след, потом — еще… В общем, кровь привела меня на каменистый холм, где обитал снежный тролль. Помимо следов его пиршества, на утёсе находился старый, рваный флаг, у основания которого лежало несколько вещей.


3. Пруд Глаз Мары

Локация широко известная, но от этого не менее интересная. Потайное логово контрабандистов было захвачено вампирами хитроумным способом. Подробнее об этом можно узнать из дневника, лежащего в подземелье.
Детальная проработка как экстерьера, так и интерьера, а также , связанная с этим местом, позволяет мне включить локацию в список самых интересных мест Скайрима.
Примечание: используется в квесте Меридии.


4. Проход в Хаммерфелл

В прошлый раз я писал о Проходе в , но это не единственный путь из Скайрима в другую провинцию. Точно такая же арка отмечает дорогу в Сиродиил (или, может быть, Хаммерфелл). Разработчикам нужно отдать должное — в вообще не было дорог в иные провинции, и создавалось впечатление изолированной от остального Тамриэля местности.
Примечание: спасибо юзеру maximator3000, который сообщил об этом проходе.


5. Речная хижина

Расположившаяся на берегу реки разрушенная хижина служит логовом для медведя — видимо, судьба у жителей этой халупы незавидная. Живописное и тихое местечко.
Примечание: в сундуке внутри хижины я нашел Карту сокровищ III.


6. Охотники за сокровищами

Моя любимая полупасхальная локация Скайрима. Прогуливаясь по дороге в Рифтен, я наткнулся на небольшой лагерь на берегу озера. В поисках хозяев я спустился к кромке воды, и увидел пару человек на маленьком островке посреди озера. Сначала мне показалось, будто они рыбачат, но, завидев меня, «рыбаки» внезапно атаковали. Разобравшись, я увидел среди камней сундук и пару лопат.
Потом я вернулся в этот лагерь, и взор мой упал на неприметное письмо, в котором охотникам за сокровищами давалась наводка на это место.


7. Скрытая роща

Совершенно неожиданной стала для меня эта находка — пещера, внутри которой сражается медведь и саблезуб. Убив обоих, я осмотрелся, и приметил сприггана-матрону, стоящую за камушком и наблюдавшую всё это действо. Проблем она мне не доставила, поэтому я практически без усилий получил доступ к сундуку с сокровищами.
Примечание: судя по всему, раньше в этой пещере находился вход в нордские руины, ныне заваленный снегом. В распахнувшемся гробе с драугром можно найти книгу «Лёд и хитин», повышающую навык легких доспехов.


8. Руины Ркунда и Башня Светотьмы

Руины Ркунда — заметенные северными вьюгами двемерские руины, глубины которых навсегда скрыты от глаз жителей Тамриэля. Но внимательный путник сможет найти сокровища и на поверхности. Местные ведьмы, видимо, использовали эти руины для каких-то своих нечестивых целей.
Примечание: чтобы достичь Руин Ркунда, необходимо пройти Башню Светотьмы и связанный с ней квест.


9. Монумент Гьюкара
Высящаяся над северной степью каменная громадина была возведена во славу некоего нордского героя, имя которого навсегда отошло в историю.
Примечание: с этим местом связан квест «Книга Любви».




Часть 2
Часть 1

20 комментариев

avatar
Ха… Как раз полчаса назад был у рыбацкой хижины
avatar
Используй тег «cut», половину страницы занимает эта новость сомнительной ценности.
avatar
Извиняюсь, забыл.
avatar
Спасибо за проделанную работу. С интересом прочел все 3 части Х)
avatar
Прочёл с неменьшим интересом, чем два предыдущих обзора. Спасибо.
Надеюсь на продолжение.
avatar
Спасибо ) Продолжение вряд ли, хотя и может быть.
avatar
Это скорее проход в Хаммерфелл! В Сиродил есть в другом месте!
avatar
В каком?
avatar
Правда он закрыт! Возможно из-за конкордата! Похоже от-туда нас и везут в начале игры!
s018.radikal.ru/i518/1201/d7/32ca8c6920a1.jpg
avatar
есть небольшая пасхалка на тему оживления куриц:
островок посреди озера на восток от айварстеда(деревня перед подъемом к седобородым), от него на юг, сразу на другом берегу небольшая возвышенность (к берегу она повернута скалистой стороной, потому придется чуток обойти), на её вершине некромант, полдюжины куриц-зомби и весьма странная конструкция непонятного назначения из костей, куриных яиц и гнезда
avatar
Интересно, опишите местоположение.
avatar
ето рядом с дорогой морфал-солитьюд, в небольшом лесу рядом с самым западным краем болот, ровно на юг от солитьюда. локация обозначена хижиной, называется «хижина Мико»
avatar
Есть ещё одно красивое место — «Мшистая пещера» на западном берегу озера, что севернее Ривервуда, миниквест присутствует.
avatar
Спасибо всем за предоставленную информацию, в следующем выпуске всё будет.
avatar
У мтеса блого-социальная структура, подразумевающая такой подход.
avatar
справо от башни светотьмы есть необозначаемые на карте древние нордские руины, вход завален, рядом троль.
avatar
Вчера зашел в красноводное логово, оказалось это место не совсем притон.находится на северо западе от фермы Сарети
Эту локацию обнаружил уже давно, а обследовал только сейчас.Приятно.
avatar
На руинах Ркунда я обнаружил подъемник, ведущий в огромный подземный зал, Ркунд — Убежище, который мне показался весьма интересным. Там есть длинная прямая дорога посреди пропасти, в которую лучше не падать, а в конце дорожки есть 3 гнезда как для двемерских словарей (но ни один туда пока не подходит, может если у меня их будет 3 или они все будут заполнены? не знаю пока), перед ними лежит скелет со «странным гравированным кольцом» дающем 22% к выгоде цен и, внимание!, постамент окруженный магическими барьерами, на котором лежат какие-то ультра-таинственные перчатки, которые катастрофически хочется взять! Но я не знаю как! Ни записей, ни дневников, ни записок, НИЧЕГО! Если вдруг ты узнаешь раньше меня как до них добраться, пожалуйста сообщи мне сюда vk.com/kiprr? если я найду способ достать их раньше, то напишу сюда. Надеюсь такая тайна тебя заинтересует. Возможно эта локация идет от дополнения, но я сомневаюсь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.