image

Хитрости создания великолепных скриншотов


— одна из самых красивых игр, в которые я играла, и она еще красивее с модами и усовершенствованиями. Я люблю делать скриншоты в играх также сильно, как люблю фотографировать в реальности, поэтому я отношусь к делу довольно серьезно.

Скрытый интерфейс
Если вы не хотите мучиться с клонирующим инструментом в фотошопе, то отключите интерфейс. Нажмите клавишу "~", чтобы открыть консоль, затем введите «tm» и нажмите «Enter». Доступ к консоли дает бонус «заморозки» сцены, поэтому вам не нужно волноваться о потере замечательного кадра, пока вы будете прятать интерфейс. Но нужно запомнить, что скрытие интерфейса также прячет саму консоль, поэтому, чтобы все начало двигаться, снова нажмите клавишу "~", тем самым закрыв консоль. Когда вы закончите делать скриншоты, верните интерфейс — откройте (невидимую) консоль, введите «tm»(можно нажать стрелочку вверх, — прим. переводчика) и нажмите Enter.

Сам по себе выглядит неплохо, но если у вас есть мощное железо, вам надо обратить внимание на плагины, увеличивающие детализацию. Официальный пак текстур высокого разрешения — хорошее начало, но такие моды как Pure Waters, Skyrim Flora Overhaul и Static Mesh Improvement Mod могут заставить мир выглядеть более сочным и глубоким, чем было изначально. Существует так много плагинов, улучшающих модели и текстуры, что стоит потратить время и выяснить, какие из них удовлетворяют вас. Даже если ваш компьютер не очень быстрый, попробуйте разные плагины, чтобы увидеть, какие работают, а какие нет — удивительно, но многие не будут значительно влиять на производительность игры.

ENB — Ваш лучший друг
Технически это плагин, но я вывела его в отдельную категорию. Я держалась подальше от ENB и связанных с освещением плагинов до последнего времени, и я ненавижу себя за это. Я думала, что их будет трудно установить и что они убьют производительность игры, но я сильно ошибалась в обоих случаях, и общий эффект великолепен. Моя челюсть отвисла, когда я запустила игру, — разница была невероятна.

Самой тяжелой вещью в установке ENB и световых эффектов для Скайрима будет выбор того, чего же вы хотите. Я использую довольно простой Super ENB, который предлагает различные настройки света, различные шейдеры и глубину резкости, что делает разговоры с NPC и путешествия гораздо более реалистичными. Если Вы хотите что-то, что можно настроить более тщательно, то поищите другие ENB плагины, которые предлагают ошеломляющее количество настроек. Обязательно прочитайте инструкцию при установке, потому что установка таких модов немного сложнее, чем установка простых плагинов. Убедитесь, чтобы у вас было все для работы мода.
Серьезно, если вы играете в Скайрим без ENB или модов, улучшающих световые эффекты, то вы играете неправильно!

Снимайте часто
Наконец, будьте терпеливы. Такие вещи как ландшафт и портреты могут быть засняты довольно просто, но если вы хотите сделать замечательный снимок из гущи боя, то держите палец над кнопкой снятия скриншотов и будьте готовы нажать ее. Как настоящий фотограф, не бойтесь сделать 20 снимков ради одного стоящего.

6 комментариев

avatar
Отличный материал!
avatar
Очень познавательно, спасибо за информацию! Сама бы не нашла на просторах инета.
avatar
Серьезно, если вы играете в Скайрим без ENB или модов, улучшающих световые эффекты, то вы играете неправильно!
Играю с простым SkyrimURWL.esp и пока ещё не видел для себя чего-то лучшего )))

Статью прочёл с интересом. Спасибо. :)
avatar
Это совсем разные вещи. URWL делает освещение реалистичным (считай — правит дефолтные настройки погоды и освещения), но не влияет на качество картинки, а ENB содержит в себе графические модификации, эффекты и шейдеры, и как раз изменяет само изображение. Посмотри скриншоты на оф. сайте ENB, это на самом деле впечатляет.
avatar
Я знаю ) Пробовал не один ENB, но в итоге остановился на URWL. Я ни в коем случае не говорю, что ENB плох. Как раз наоброт. Но перепробовав множество вариаций ENB мне понравился только один (без замыливания картинки и с довольно таки насыщенными цветами). И стравнив его и URWL не увидел никакой разницы. :)
avatar
Статья интересная, но не дающая ничего нового. Забыли еще сказать про анимацию для персов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.