Системные требования

Вчера в официальном блоге были выложены системные требования TES V: .

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows XP/Vista/7 (32 или 64 бита)
  • Процессор: двухядерный с частотой не менее 2 ГГц
  • Оперативная память (ОЗУ): 2 ГБ
  • Видеокарта: DirectX9-совместимая c 512 МБ видеопамяти
  • Звуковая карта: DirectX9-совместимая звуковая карта
  • Жесткий диск: 6 ГБ
  • Доступ к интернету для -активации.

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP/Vista/7 (32 или 64 бита)
  • Процессор: четырехядерный Intel/AMD
  • Оперативная память (ОЗУ): 4 ГБ
  • Видеокарта: DirectX9-совместимая c 1 ГБ видеопамяти (GeForce GTX260 / Radeon 4890 или выше)
  • Звуковая карта: DirectX9-совместимая звуковая карта
  • Жесткий диск: 6 ГБ

  • Доступ к интернету для Steam-активации.

57 комментариев

avatar
Требования ни о чем, на уровне игр трехлетней давности. Движок явно не такой революционный для своего времени, как Morrowind и Oblivion. Игра даже не поддерживает DirectX 11, да и текстуры не особо блещут качеством (размер занимаемого места на диске тоже о многом говорит).

К тому же требования могут быть завышены из-за плохой оптимизации игры на ПК, не даром так долго тянули с их объявлением.

Но однозначно, никакого аналога Oldblivion тут не потребуется. Скайрим уже old. Если хотите взглянуть на современную графику, анимацию и физику — вот прекрасная демонстрация фотореалистичных текстур на движке CryEngine. Тут и с анимацией всё в порядке, кстати.
avatar
Ну, стэззи, почему такой негатив?
Я, наоборот, рад. У меня как-раз по минималкам проходит машина)))
avatar
Негатив основан на совокупности новостей об игре за последний год, а системные требования — просто очередное подтверждение её несостоятельности. Ещё один повод для таких грустных мыслей.

Требования низкие не потому, что Бетесда проделала отличную работу по оптимизации, а из-за того, что консоли уже морально устарели, а версия для ПК от консольной отличается минимально, несмотря на огромный потенциал современных компьютеров. Как пример — тот же ролик, на который я сослался выше. Так что если подумать, радоваться тут нечему. Если бы Бетесда на самом деле провела работу по оптимизации, то требования были бы ещё на порядок ниже.

Единственная оптимизация, которую они провели — это оптимизация вложенных усилий к выручке. Меньше работаем, больше получаем. Эта функция вам не нужна, мы убрали её, чтобы игроки не ломали голову. Наша игра для всех без исключения, домохозяйки будут довольны. Покупайте наши DLC!
avatar
Подождем увидим
avatar
Жаль, что тут не осталось с кем дискутировать. Впрочем, продолжу развивать мысль: Oblivion требовал 5 Гб на жестком диске, New Vegas — 10, а Skyrim — 6. Учитывая, что все диалоги в игре будут полностью озвучены, то они одни займут точно больше гигабайта. Конечно, текстуры подтянут модмейкеры, но в целом системные требования только подтверждают, что нас ждет кривой порт с консолей, и кривым будет не только интерфейс.

Утянуто из интернета:

>Жесткий диск: 6 ГБ
Графон забыли положить

>Операционная система: Windows XP/Vista/7 (32 или 64 бита)
>Процессор: двухядерный с частотой не менее 2 ГГц
Пойду запущу на своём смартфоне
avatar
согласен. будет говно полное как Дюк Нюкем Форева. Рассчитывать на Крайзис 2 не приходится, 3Д тоже не будет… Что-то мне подсказывает что проект будет провальным.
avatar
Что-то мне не кажется нормальным предсказывать проекту провал опираюсь только на графику (да, да геймплей тоже не торт в некоторых местах, но сейчас обсуждается только графика). Стоит ли вообще смотреть на графику? Такое впечатление, что вы только и ждали графики, хотя с самых первых скринов видно было, что будет не торт. Или вы в тот момент надеялись на хороший геймплей а потом разочаровавшись в нем решили что игру вытянет графика? Но это же полнейший абсурд. Когда вы видели, что игру вытягивает графика?
Кризису разве это помогло? Хотя… Может быть вы так сказали себе: «ну раз геймплей херня, может будет хорошая графа, можно же простить игре все, если там ГРАФА как в кризисе». Все начало медлено перерастать в фалометрию комплектующими, а темерь многие поняли что этого и не требовалось, и рвут на себе волосы. А сколько раз изображали из себя заядлых поклонников геймплея, мол нам всё равно какая там графа. Может наконец определитесь, что для вас приоритетнее, ведь сочетания и того и другого в одном флаконе уже не делают? Хотите гейплея нормального, так придется перестать смотреть на графику и начните играть в good old games где нет «modern (yoba) gameplay». А хотите фотореалистичной графики так играйте в кризисы, где кроме графы царит полная бездушность, а если не нравится так милости просим в RL, тут тебе и текстурки отличные, и дистант ленд, и система частиц, а про физику и систему повреждений я вообще молчу, рай для графоманов, не находите?
avatar
Богатое воображение.

Лично я тут только соотношу ожидания с реальностью. От любимой серии всегда ждешь шедевра, но все мечты разбиваются об «это вам не нужно/здесь мы упростили/эту фичу мы урезали/решили не включать в игру».

Конечно, геймплей, атмосфера, баланс — это первоочередное, чего мы ждем от РПГ. Опыт Обливиона показал, что разработчики не придают этому так много значения, зато приучил к топовой графике. А теперь очевидно, что кроме миллиона геймплейных упрощений и gps-заклинаний, выводящих из подземелий особо тупых, мы получим абсолютно средненькую графику, немногим улучшенную со времен Oblivion. И ползут мысли: черт, так в чем же тогда сильные стороны этой игры?!

А никакого провала не будет и в помине, наоборот, рядовые геймеры придут в восторг. Но в этой ветке ведь не рядовые геймеры, а фанаты TES, которые могут сравнить то, что Бетесда сделала с тем, что она могла сделать, если бы ещё чуть напряглась. За шесть лет можно было сделать игру, которая угодила бы всем.
avatar
Ничто не мешает сравнивать игры и делать их лучше одновременно. Без сравнения было бы не ясно, к чему стремится :) Кстати, как минимум две трети всех талантливых локализаторов крупных модов для Обливиона — это «ветераны Морры», как ты говоришь. Я играл в тот же Обливион всего месяц, но пытался улучшать его в течение двух лет. Правда, ничего не помогло ) Посмотрим, как пойдет со Скайримом.
avatar
2 Skyflyer
В серии фанатов тес много тех, кому наплевать на геймплей, графу или даже на атмосферность.
Нелогично как-то получается, если отбросить эти 3 пункта тогда что же у игры вообще останется?
Люди которые «живут вторую жизнь» в играх подобных серии TES только из-за этого и любят это игры, кто-бы полез в морровинд если бы там не было атмосферности и геймплея?.. Никто.

2 Stazzzy
Согласен с вашим мнением во многом, сам придерживаюсь примерно такого, но первоочередная причина этого «богатого воображения» вызвана постом Kane'a который судя по выражениям, предсказывал провал именно из-за графики не учитывая её соотнешение с геймплеем, по-крайней мере мне так показалось.
Вполне понятно, что у человека который уважает атмосферность и гейплей и ставит их на первое место по сравнению с графикой, такое отношение к его «прррелести» может легко вызвать баттхерт, равно как и то, что беседка не желает улучшать этот самый геймплей, стараясь покрыть всё большее кол-во населения и растеривает из-за этого последние оставшиеся после выпуска обливиона крупицы респектабельности в глазах старых фанатов. Впрочем и так понятно что деньги были и остаются для разработчиков единственной нужной вещью, на уважение старых фанатов, которых и так осталось немного, все давно наплевали.
avatar
потому что негодуют люди. Специально к Скайриму люди купили топовые видеократы типа GTX590, а им насрали буквально в лицо. Текстуры будут наверное 512х512.
avatar
Я ограничился разогнанной GTX 560 Ti. Ну хотя бы в Battlefield хорошая картинка :)
avatar
Пригодятся мощности для других игр по крайней мере.

А еще скай делала беседка, которая не умеет оптимизировать. Например, FO:NV от Obsidian Entertainment вышел довольно оптимизированный, по сравнению с тем же FO3 (и даже Oblivion).

В рекомендуемых требования Обливиона была ATI x800. Но на x700 не все так гладко было на максималках… (мб они рассчитывали на 1024х768, я же гамал 1280х1024).
avatar
Пойду запущу на своём смартфоне

Убил бы. ARM != x86.
avatar
Ну Дюка давно все-таки начали делать, и полностью перекладывать то старого на новое было бы долго и сложно, итак затянули. А по скайриму присоединюсь к Серому Аргонианину, комп как раз потянет ))
avatar
Ага согласен, а тем кому нравится отличная графика могут разочароваться.
avatar
Моды исправят графику. Но то что ещё до выхода игры у людей такое настроение настораживает.
avatar
Да мне тоже кажется это станным. ну и что что графика не новейшая?
avatar
Судя по всему будет или шедевр или полный провал(EPIC FAIL).
avatar
Скорее второе…
avatar
Рано еще судить, сначала надо самому опробовать и потом уже судить, какая игра хорошая или плохая.
avatar
Отлично! Мне достаточно хороших текстур, физики и нормальной анимации — все это в плане технической составляющей игры. Не за графон я люблю серию ТЕS(да и смешно было бы это), я не осуждаю тех кто любит современную графику, как ни странно я тоже ее люблю, но как всегда все упирается в железо.
avatar
Главное — это продолжение серий ТЕС. А улучшенная физика бы не помешала. Просто в роликах я не заметил улучшенной физики, какая была в Oblivion, такая осталась.
avatar
В обле и скае используется вполне приличный движок Havok, но его возможности почти не применены в геймплее. Лишь разбрасывание шмота фаерболами.
avatar
Но и физика Oblivion нормальна, просто надо перестать смотреть на физику.
avatar
В Скайриме не Хавок, вот в Стронгхолде 3 Хавок, а в Скайриме не Хавок, это же уже обсуждалось).
avatar
Видимо что-то я упустил). Думал раз двиг на основе облы, то и Хавок перейдет в наследство…
avatar
Skyflyer ты прав, лично мне не важна графика важно то что это TES и бы играл в Skyrim с любой графои даже самой древней.
avatar
Даже не знаю, что сказать… минусов много, впрочем как и плюсов. В общем мнение об игре сложилось противоречивое. Но да ладно, как говориться поживём — увидим, всё равно игру покупать буду. Но что мне не понравилось определённо, так это активация через Стим. (
avatar
Сломают же через некоторое время. Хотя это некоторый плюс — можно будет скачать игру, не имея диска (некоторые уже заиграли морр и облу до дыр).
avatar
Конечно сломают. ) Но хотелось бы лицензию без стима.
Мечты, мечты…
avatar
Сломают когда-нибудь может с самого выхода Skyrim или чуть позже.
avatar
Ага мне тоже не понравилось эта активация через Steam.
avatar
Что всем так стим не нравится?
avatar
А чем он должен нравиться? )
avatar
проблем нету там никаких.
avatar
Зависимость от какой-то системы например.
avatar
Буду играть в Скайрим таким, каким он будет. Главное — отличная атмосфера и геймплей. Остальное само приложится. =)
avatar
Чтобы вы не говорили, а лорность и геймплей даже по отдельности намного главнее графики, если конечно не квадрат бегает на прямоугольных ногах. Иногда отключаю все ретекстуры и вперед, в Морровинд, каким я его увидел впервые. И знаете что: старое-доброе «Ну ты и соня, даже вчерашний шторм тебя не разбудил.» и тудудудум-тудудудум, тудудуду-тум-тудум заменяет все мегабайты. модов.
avatar
Чтобы вы не говорили, а лорность и геймплей даже по отдельности намного главнее графики, если конечно не квадрат бегает на прямоугольных ногах.
Игроки Minecraft по сути и бегают прямоугольником на двух палочках. И им нравится.
avatar
Кто может сказать, какая на сегодняшний момент из серии Джифорса самая лучшая и крутая видео карта для игр, и ее цену в рублях?
avatar
GTX560 ничего так. ~8к вроде.
avatar
GTX 580 с 1.5 Гб видеопамяти можно найти за 15к. Есть и более дорогие модели, но это уже деньги на ветер, там за +1% производительности нужно доплачивать +30% стоимости )
avatar
Графика не главное, но если геймплей будет ужасен, то игру уже ничто не спасет…
avatar
Кто сказал что геймплей будет ужасен, ведь для серии TES это никогда не было проблемой…
avatar
Согласен, надеюсь, что и в этот раз не будет…
avatar
Ясно, спасибо.
avatar
Ахах, забавно
игра еще не вышла а многие уже плюются,
Вы чего?
как можно судить о игре по по видео с презентации бетты которая была 4 месяца назад?
И да, немного плевать на граффу главное в ТЕSе всегда была атмосферность
но хорошая графа все-все равно бы не помешала )
avatar
Вот почему бестеда всегда всё поганит ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТОТ СТИМ ЗАЧЕМ?
придеться на xbox покупать((((а так не хотелось
avatar
Стим нужен, чтобы люди могли купить ключ и выкачать игру онлайн. И оперативно получать обновления и патчи. И как мера защиты от пиратства. А версия для Xbox будет на порядок хуже в плане графики, чем ПК, стоит в четыре раза дороже и к ней не подключить модов. ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТОТ XBOX ЗАЧЕМ?
avatar
наконецто здраво мыслящий человек не гонющийся за модой на шайтан-коробки обдираловки!
Согласен на все 100%
avatar
Мой интернет не сможет выкачать скайрим в стиме =(
avatar
Что мешает купить диск и скачать небольшой (максимум 50мб, я думаю) патч? Я это даже с ~128кбит\с соединением делал, когда Deus Ex активировал.
avatar
Ну, так и придется сделать :)
комментарий был удален
avatar
Никакой патч качать не придется если вы купили игру в магазине. Вам просто надо будет активировать игру в сервисе Стиме и все. Для самой игры стим будет не нужен. Для многих РПГшек там есть достижения. Я считаю что очень хорошо что добавили стим. Игра будет всегда под рукой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.