image

Гильдийная система Black Desert

Со 2 января в игре стало доступно создание гильдий. При этом существовавшие ранее кланы (объединения игроков до 15 человек) могут быть преобразованы в гильдии (коллективы до 100 человек), основным достоинством которых является возможность участия в осадах, объявления войн, выполнения специальных квестов.

Для преобразования потребуется:
  • персонаж 50 уровня;
  • 300000 серебряных монет, из которых 200000 перейдут в банк гильдии.

Делает это тот же NPC, который регистрировал клан (обычно они находятся в стартовых городах), после разговора с ним нужно нажать на щит.

Трудовые договоры

С каждым игроком заключается специальный трудовой договор сроком на 0 (бессрочный), 1, 7, 14 и 30 дней. В нём прописана заработная плата – 0, 1000, 7000, 14000 и 30000 серебряных монет сообразно сроку договора, а также штраф за выход из гильдии ранее оговоренного – 0, 500, 3500, 7000, 15000 соответственно. При этом предусмотрен рост заработной платы в случае активного участия персонажа в гильдийных мероприятиях (каждые 10 очков повышают её на 1%). Если же герой будет исключён из гильдии ранее окончания договора, то ему будет выплачена компенсация в трёхкратном размере от его заработной платы. По окончании срока, лидер гильдии должен перезаключить контракт.
Договор на 0 дней (бессрочный) не накладывает никаких обязательств не на гильдию, ни на персонажа относительно сроков, заработной платы и штрафов с обеих сторон за выход/исключение из гильдии.

Чтобы подписать контракт, игрок должен ввести в окошке под ним логин своего аккаунта. После выхода из гильдии, вступить в другую персонаж сможет только через 24 часа.

Создание и состав гильдии

В гильдии есть 2 персонажа, являющихся её главами: лидер и командующий. Они обладают почти равными полномочиями, но только лидер может создать или распустить организацию. Оба главы имеют доступ в гильдийный магазин, где продаются регистрационный свиток, предметы для осад, банки повышения гильдийных способностей (их цена 3000 серебра, а на прокачку требуются очки гильдии). Развитые способности гильдии распространяются на всех её членов.

Для создания гильдии используется регистрационный свиток, стоимостью 100000 серебра. Чтобы у организации был свой логотип, в момент активации свитка на компьютере лидера должен быть файл с рисунком размера 60х60, который располагается по адресу: буква диска:\Мои Документы\ и называется Gmark.png
Также гильдия может объявить войну другим гильдиям, но не больше чем 4 сразу. При этом их уровень не имеет значения, а подтверждения не требуется.

Обязанности гильдии

Еженедельно гильдии должны оплачивать налог, размер которого зависит от их численности:
  • до 30 человек – налог отсутствует;
  • до 50 – 100000 серебра;
  • до 75 – 250000 серебра;
  • до 100 – 500000 серебра.

Деньги автоматически снимаются со счёта гильдии в 00 часов понедельника. Если необходимой суммы нет, долг переходит на следующую неделю. При этом и его сумма, и налог следующей недели увеличиваются в 2 раза. Пока долг не будет погашен, гильдия лишится ряда функций, в том числе возможности участвовать в войнах за территории.
Также гильдии выполняют особые миссии 3 типов: мировые, торговые и боевые. За возможность приступить к заданию платится определённый налог (прибыль от её успешного выполнения заметно больше этой суммы). Одновременно одну миссию может выполнять лишь одна гильдия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.