Подробный разбор видео Lost Ark Online от Steparu

В числе других интересных новинок, представленных на G-Star 2014, студия Smilegate продемонстрировала очередной 20-ти минутный ролик о своей разработке Lost Ark Online. В нём был показан мир игры и отдельные локации, несколько классов с их умениями, система комбо и многое другое. Разработчики уверяют аудиторию, что их проект – полноценная , а не просто игра с хорошим мультиплеером про монстров, прячущихся в подземельях.

Исследование мира

Каждый игрок сможет приобрести собственный корабль и исследовать мир с его помощью. Новые уникальные территории и случайные приключения ждут каждого. Впрочем, есть шанс просто заблудить в плавании. Также будет возможность использовать специальное судно для поиска сокровищ – оно оборудовано краном. В море можно увидеть корабли других игроков. А встреча с призрачным «Летучим голландцем», во главе которого стоит особый босс, сулит сложную битву и редкую награду, если удастся победить.

Разумеется, пешие прогулки по миру никто не отменял. Они позволят не только найти некоторые скрытые территории, но и наткнуться на особые, секретные задания. Например, подслушав разговор NPC и узнав об их планах, можно разблокировать квест. А уж решение помочь болтливым персонажам, помешать им или проигнорировать принимает сам игрок. Ну а о возможности добычи ресурсов, походов в подземелья, болтовни в городе и множества прочих занятий, доступных в любой онлайновой игре, можно и не упоминать.

Рейды в Lost Ark Online, скорее всего, будут похожи на Vindictus. Так, босса можно будет заковать в цепи, используя баллисту. Однако стандартная тактика «Один танкует, остальные бьют» тут не пройдёт, так как у боссов будет много возможностей осложнить игрокам жизнь. Например, они могут сломать лёд, а персонажи, попавшие в образовавшийся пролом, утонут без помощи союзников.

Прекрасная анимация боёв с боссами в подземельях привлекла многих игроков к Lost Ark Online. В ролике были показаны два таких сражения. В одном группа убегает от преследующего её босса до удобного в стратегическом плане места, где можно его убить. В другом босс пытается сожрать партию, а персонажам приходится быстро бежать по лестнице, снося или перепрыгивая через все преграды по пути.

Устав от приключений и поединков, можно зайти отдохнуть в таверну. Там будет возможность принять участие в специальных мини-играх, которых на данный момент продемонстрировано две: состязание «кто больше выпьет» и карточная игра. Интересно используют ли разработчики систему добычи карт аналогичную Ragnarok Online, чтобы применять их в таверне, а может и для чего-то ещё?

Ну и, конечно, ни одна современная MMORPG не может обойтись без . Сейчас разработчики Lost Ark Online анонсировали поединки 1х1 и 3х3. Однако есть шанс, что для любителей хардкора позже будет создана система открытого PK.

Классы персонажей и система комбо

В ролике были показаны 7 из намеченных 18 игровых классов. Как уже сообщалось ранее, каждый класс будет жёстко привязан к конкретному полу.

Battle Master – очень скоростная монахиня, использующая сильные элементальные атаки и комбо для ближнего боя. Ей присущи также специальные движения, для выполнения которых требуется особый ресурс – очки элементов.
Infighter – ещё один женский класс, специализирующийся на ближнем бою. Вместо маны использует красную и зелёную энергию ци. Подробностей в ролике нет, но предположительно у неё будут умения, способные выкачивать тот или иной вид ци из врагов.

Berserker – яростный боец-мужчина, предпочитающий массовые фронтальные атаки. Также он использует огненную ярость, которая даёт ему дополнительные возможности на одну минуту. Несмотря на внушительную броню, двигается он довольно быстро и отлично справляется с толпами врагов.

Warlord – специфический вид танка, использующего в комплекте со щитом не меч, а копьё-винтовку. Для применения взрывных навыков он применяет особые пули. Похожий класс уже есть в Tera.

Devil Hunter – мужчина-стрелок, очень близок к персонажу из Devil May Cry по имени Данте. Для эффективной игры этим классом потребуется отличная реакция, так как наборов умений у него три – по количеству применяемых видов оружия. Арсенал охотника состоит из ружья, винтовки и пистолетов, использующихся в паре. Переключение между ними и комбинирование навыков всех трёх веток – залог наилучшего результата. Этот класс будет прекрасным выбором для опытных игроков.

Summoner – женщина, как очевидно из названия, владеющая магией призыва монстров для атаки и защиты себя в бою. Разновидностей призываемых существ довольно много. Какие-то появляются после одного клика и не требуют никаких дополнительных действий, вызов других немного сложнее, а некоторые требуют наличия определённого количества энергии.

Arcana – женщина-«гадалка». Предпочитает держаться подальше от врага и применять тайную магию и карты. Также может использовать рулетку, чтобы вытянуть карту вслепую. При этом срабатывают случайные бонусы или умения, а иногда изменяются какие-то из уже существующих. Этим класс схож с Twisted Fate из MOBA League of Legends.

Система комбо (Tripod System) имеет большое значение в боях. С её помощью у каждого класса будет несколько разных билдов, которые позволят подстроить персонажа под индивидуальные предпочтения игрока. Так, Battle Master может сосредоточиться на изучении одного из элементов, например огня, что усилит силу атак, количество использований и даже вариантов комбинаций огненных ударов. Для каждого класса эта система будет отдельной.

Перевод и адаптация от Kane.