Skyrim на Ubuntu

Хорошая новость для пользователей операционной системы Ubuntu. без особых проблем запустился (аналогично , , Fallout) на Ubuntu 10.10 (x86_64), единственная заморочка это пропадание звука. Но это в принципе и ожидалось, проблема скорее в версии Wine — так стали вести себя многие игры на версиях 1.3.30 и новее. Помог откат Wine до версии 1.3.24 и звук заработал нормально.


Источник: ubuntu-wine.ucoz.ru

29 комментариев

avatar
Это здорово! :)
А, что это за система?..
avatar
ubuntu это подвид линукса
avatar
Только линукс хуже, а убунту идёт не на всё компы в особенности на мак.Для прогеров система.
avatar
ну я не сильно то разбираюсь но как то так
avatar
Щито за бред? Ubuntu — это один из дистрибутивов линукса. Идет на большинство более-менее современных компах. Даже на Intel маках через буткемп (а чего бы ей не идти? стоит x86 камень и основные устройства стандартные. разве там датчики света могут не работать).

Довольно простой дистр для домохозяек. Прогеры выбирает тот же дебиан, арч…
avatar
Ну хз, я лично сижу с мака, но с виндой, как-то раз ради интереса хотел поставить убунту, не смог(если что у меня мак 21,5).
Почему не пошло я не знаю.
avatar
Нахрен мак, если винда? Все же МакОС на нем намного лучше будет смотреться.
avatar
Ubuntu (ubuntu — человечность) — операционная система, использующая ядро Linux и основанная на Debian. Основным разработчиком и спонсором является компания Canonical. В настоящее время проект активно развивается и поддерживается свободным сообществом.

Бесплатная ОС ориентированная в основном на офисы и сервера.
avatar
Сервера… у меня отрицательный опыт использования. Хотя и хостер Г попался… но дебиан однозначно менее требовательный и такой же кавайный ^_^.
avatar
У меня другой вопрос, откуда великан взялся?
avatar
Ну… ничего удивительного в ролике нет.
avatar
Хм, мне интереснее есть ил зависимость от дистрибутива (зависимость работоспособности). И что там с производительностью? Эх вот сделают ещё bf3 на wine и я точно перейду на *nix.
avatar
видео снималось на средних настройках вот такой вот системы:
AMD Phenom II X4 955
GTS 250 1Gb
RAM 4Gb
NVIDIA Driver Version 285.05.09
Ubuntu 10.10 (x86_64)
GNOME 2.32.0
Wine 1.3.24

А играется на высоких.
avatar
В цело не хуже чем на родной системе. У меня конфиг отличается лишь тем что проц 945 и Видеокарта Radeon 6850. Думаю если получится то попробую поставить арч и протестировать на нём. Главное найти время.
avatar
Вы автор? Если уж копируете чужой материал, давайте ссылку на сайт (http://ubuntu-wine.ucoz.ru)
комментарий был удален
avatar
Мне материал прислали в ЛС ссылки там не было… Сейчас укажу ваше авторство.
avatar
прошу прощение. В следующий раз буду тщательнее проверять материал, который присылают.
avatar
Есть зависимость от настройки. Некоторые дистрибутивы хардкорны, рассчитанные на профи и знатоков линукса. Тот же arch linux вообще как лего ставится.
avatar
avatar
По моему картинка не уместна. Что если вы полный параноик и перед запуском чего либо проверяете его исходники не по разу? Или у вас нет денег на лицензию винды, а использовать пиратки вы категорически не хотите или не можете? У вас нет выбора только *nix =)
avatar
Проверяете исходники? Wine ничем не поможет в расшифровке движка Скайрима.

Нет денег на лицензию винды, категорически против пиратства? Steam поддерживает только Windows и OS X, поэтому под Убунтой можно запустить только… пиратку :)

Картинка уместно, потому что на рекомендуемом конфиге игра чудовищно лагает, а под Windows с этим же конфигом люди ещё дополнительно выкручивают ini-файл, используя высокие настройки и получают вменяемый fps.

У вас нет выбора, только Единая Россия =)
avatar
Ну тут пиратка это в вынужденная мера, (хотя и стим можно запустить на linux при желании), а про какие лаги вы говорите? На видео скорее всего полдлагивает из за записи видио.
А можно ссылку на выкручивание ini ?)
avatar
Лаги слишком ощутимые, запись видео их только усугубила. Я это с уверенностью говорю, потому что сам замерял разницу фпс между Обливионом под wine и виндой, под линуксом конкретно проседает фпс. А движок Скайрима тот же, что и у Обливиона, поэтому применимо и здесь.

Тут читайте, там здоровенный текст про улучшение графики в Скайриме, в том числе с помощью правки ini. Либо можно воспользоваться этим генератором ini-файла.
avatar
Лаги зависят от процессора. Т.к. идет трансляция запросов. Я бы не сказал, что производительность сильно падает. Ну процентов 10-15% мб.

Еще могут влиять множество факторов. Например, используемые библиотеки. Вроде в тех окрытых, что идут с вайном, некоторые функции не реализованы (стоят затычки).
avatar
Доброй ночи.
Вы ошиблись, движки и Skyrim абсолютно разные, одинаковые там только консольные команды, в большинстве.
Creation Engine — игровой движок, разработанный американской компанией Bethesda Game Studios для использования в собственных проектах. Первая компьютерная игра, построенная с использованием этого движка — The Elder Scrolls V: 2011 года.
GameBryo Element — игровой движок, созданный компанией Numerical Design Limited (NDL), который стал преемником движка NetImmerse.
Этот движок использовался для создания The Elder Scrolls iv: Oblivion.
Поэтому НЕ применимо И здесь.
avatar
Creation Engine — это глубокомодифицированный GameBryo Element. Вся основа старая.
avatar
И правда, извиняюсь, нашёл информацию на TessAll… как всегда причиной является маркетинг, поэтому и создали имя и описание абсолютно нового движка.
avatar
Стим можно под линуксом запускать. На офф сайте его даже инструкция есть. Разве DRM обычно крякают, дабы не гемороиться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.