Рейтинг
+27.85
Опыт
67.94

Леонид

Публикации

Сердце Гре'Такара. Окончание

Итак, мой рассказ дописан. Решил не тянуть кота за хвост и выложить оставшиеся части сразу. Путь мой был долгим, сложным, но я рад, что смог пройти его до конца. Спасибо всем, кто читал и помогал мне с редактированием. Благодарю за внимание.

Сердце Гре'Такара. Глава 26. Агент Ро'Фазир

Итак, коль уж у нас теперь появился этот замечательный каталог, новые главы выкладываю туда. А вот ссылка на свеженькую часть. Наслаждайтесь, друзья!

Сердце Гре'Такара. Глава 25. Старые друзья и новые враги

Сон был тревожным и непонятным. Он был буйным, красочным и совершенно размытым. Слишком много событий и действий, чтобы упомнить все, но кое-что все же осталось в памяти Торбранда, когда он подскочил со своего лежака, нервно дыша. Слишком знакомый крик, звон бутылки, слишком знакомые похороны… Утро еще не совсем наступило, серая мгла, словно пуховым одеялом, укрыла Истмарк. Легкий свист ветра и небольшой снежок, безмолвие окружающей среды и белизна холмов и полей, усыпанных снегом – невесомое и неуловимое царство покоя.

Сердце Гре'Такара. Глава 24. Третий вопрос

– Гордиться мне нечем, – вздохнул Цирус. – Но деться от этого некуда, как бы мне ни хотелось. Столько лет прошло, а я все помню, словно это случилось вчера… Когда я осознал, что натворил, я бежал. Не помню куда, не помню даже в какую сторону. Знаю, что нашел какую-то сырую пещеру и прятался там от света и живых существ, баюкая свой страх и свое одиночество. Я пытался снять кольцо, но оно лишь сильнее впивалось в мой палец. Голос в голове больше не звучал, но я испытывал постоянный голод, и это сводило меня с ума. Шло время, и крови хотелось все сильнее. Мне стали мерещиться голоса и образы, в каждом шорохе мне слышалась добыча. Я знал, что не смогу протянуть долго, но не хотел поддаваться звериной натуре…

Сердце Гре'Такара. Глава 23. Исповедь вампира

В ушах стоял противный звон, давящий все остальные звуки. Цирус что-то кричал, стремительно приближаясь, но Торбранд не слышал ни слова. Он попытался подняться вместе с Матильдой, но подвернутая нога не хотела слушаться. Вампир подхватил его под руку и настойчиво потащил в сторону, прочь от пылающей поляны. Бывший легат оглянулся и увидел Зира, несущего молодую чародейку на руках. Сам каджит выглядел не лучшим образом: правый глаз отек и распух, на лице блестели багровым порезы от смертоносного черного лезвия, броня тоже была повреждена эбонитовым мечом. Но в единственном видимом оке кота горела такая решимость, что Торбранд не сомневался, что кот не уронит Матильду.

Сердце Гре'Такара. Глава 22. Схватка

Торбранд не сразу осознал услышанное. Сначала он даже не обратил на это внимания, но потом все-таки понял, что слух его не подвел. – Адемар? – недоуменно спросил он у того, кого считал Цирусом. Колдун у поляны захохотал во весь голос.

Сердце Гре'Такара. Глава 21. Час пробил

Бывший легат не мог уснуть. Он уже слышал тихое сопение Матильды и легкий кошачий храп Зира. Цирус спал бесшумно, если вообще спал. Торбранд смотрел в бездонное ночное небо, усеянное сияющими звездами. Он пытался понять, верит ли он в то, что можно путешествовать во времени или нет. На первый взгляд это было просто немыслимо, но если вдуматься… Тамриэль знавал немало необъяснимых явлений: живые боги, исчезновение двемеров, превращение в Акатоша… История Нирна раз за разом опровергает обычные законы бытия, доказывая, что возможно абсолютно все…

Сердце Гре'Такара. Глава 20. Второй вопрос

Встали рано, собрались быстро. Цирус шел первым, подгоняя остальных. Матильда с трудом поспевала за тренированными мужчинами, но не подавала виду, что ей тяжело. Торбранду она нравилась все больше. Преодолев болота Истмарка, остановились недалеко от рощи Кин. Уже в третий раз. Сероволосый норд тяжело вздохнул. Воспоминания снова надавили на него непосильным грузом. Торбранд горестно поглядывал на восток, в сторону небольшой рощицы. Некогда лагеря «Кровопийц». «Интересно, что бы было, если бы когортой командовал кто-нибудь другой, а не я? Как бы распорядилась судьба?».

Сердце Гре'Такара. Глава 19. Осколки истины

– Вы втроем надеетесь его остановить? Зир с перебинтованными ребрами, Торбранд с перевязанной головой и взволнованная Матильда одновременно кивнули. Цирус покачал головой и провел рукой по рукояти своего необычного меча. Торбранд слышал о таких, но никогда не видел. Округлая гарда, тонкое изогнутое лезвие с односторонней заточкой – на взгляд бывшего легата оружие слишком легкое и ненадежное. Однако им не так давно были сражены два великана, и Торбранда это стыдило.

Сердце Гре'Такара. Глава 18. Знакомство

Великан заревел и кинулся на Зира. Каджит отскочил и чуть не получил по голове от первого монстра. Матильда пыталась как-то отвлечь внимание гигантских чудищ от кота, но на ее жалкие попытки не обращали внимания. Зир с трудом успевал уходить от бесконечного потока атак дубинами и кулаками, стараясь при этом не подпускать врагов к чародейке. «Что ты на этот раз придумаешь, Зир? Как выберешься из этой передряги?» – думал кот. Великан попал в стену дубиной, и с потолка посыпались камни прямо на голову каджиту. Зир увернулся от одного, отскочил от второго, кувыркнулся в сторону и получил в живот удар дубиной. Теряя сознание, он лишь успел заметить, как оба монстра медленно подходят к насмерть перепуганной чародейке. ******

Сердце Гре'Такара. Глава 17. В тенях и ярости

– Мои знакомые в Маркарте хорошо с тобой обходились? – спросил Торбранд. – О да, кончено! Милейшие люди! Они любили меня как родную дочь, и я очень им благодарна за те два года, которые я с ними провела. – Я рад, – улыбнулся бывший легат. Матильда ответила ему тем же.

Сердце Гре'Такара. Глава 16. В пути и воспоминаниях

– …после всего этого мой магический дар пропал на два года, – наматывая прядку на палец, заканчивала свой рассказ чародейка. – Потом он вернулся, и я продолжила обучение в Коллегии. – Не знал, что магический дар может пропасть, – удивился Торбранд и подкинул хворосту в костер. – Сильное потрясение, стресс, любой эмоциональный всплеск может спровоцировать в организме реакцию, при которой магические способности выходят из строя. Это похоже на амнезию: либо память возвращается, либо нет. – Ты говоришь о магии как о болезни, – заметил бывший легат.