image

Первый взгляд на Chaos Heart 1.7

8 фото
image
На днях команда разработчиков дополнения «» представили новую версию своего творения. Тем, кто не в курсе, что такое , предлагаю сперва ознакомиться с официальным сайтом этого аддона.

Ну а теперь приступим, собственно, к самому дополнению. Все это дело будет сопровождаться небольшим фотосетом. Как будет видно из скриншотов, одним CH я, конечно, не ограничился. На скорую руку была «создана» простая сборка из самых необходимых и, в основном, простых модификаций, с применением MGEXE (куда же без него) и MWSE. В сборке я не использовал никаких глобальных дополнений, кроме самого Сердца Хаоса, никаких изменений в ландшафте и в других моделях местности, только ретекстуры. Ну а всякие мелочи, естественно, подверглись изменениям (посуда, книги, броня и т.д). В общем, сборка была сделана с упором на производительность и минимальную конфликтность с CH.

В этой версии мода разработчики полностью переработали начало игры, с огромным количеством вариантов прохождения, однако в первую же секунду игры вы столкнетесь с неловким багом. Главный герой появляется в запертой камере на корабле, к нему через решетку обращается стражник, через которого проходит процедура создания персонажа, да только вот беда, не смотря на решетку, стражник, обращаясь к персонажу, не видит его. В диалоге у нас стандартное «кто здесь» и, соответственно, «прощание». Чтобы запустить процедуру создания персонажа, пришлось с использованием консольной команды немного пройти сквозь дверь и заново обратиться к охраннику. В дальнейшем прохождении придется еще пару раз прибегать к таким извращениям, но тут уже в подробности вдаваться не буду во избежание спойлеров. Скажу лишь, что это не слишком подпортило впечатление о завязке в целом. Выбираться из корабля было более чем интересно. Можно было попросту дождаться прибытия корабля в пункт назначения, а можно и полноценный побег устроить, чем я и воспользовался.

Что касается дальнейшей игры, то все неплохо, все, полюбившиеся с прошлых версий, фишки на месте: переработанная система классов, знаков, книги с заклинаниями и другие мелочи. Единственное, что беспокоит — довольно частые вылеты игры, но я не могу отнести это к проблемам CH, т.к вполне вероятно, что это из-за одного из модов, либо MWSE. Это дело придется еще тестировать.

Ну и, подводя некий итог, скажу, что новая версия мне понравилась, разработчики однозначно порадовали любителей Morrowind. Модификация позволяет вдохнуть новую жизнь в давно пройденную вдоль и поперек провинцию. Скачивайте, устанавливаете, не пожалеете. Дополнение обязательно к ознакомлению. Ну и наперёд скажу, что по мере прохождения я, скорее всего, еще вернусь этой теме со свежей статьей и эмоциями.

Всем хорошего дня.

8 изображений

9 комментариев

avatar
Я уж боялся, что на сайте вообще никого не осталось. При случае отпишись после теста, как в целом работает игра и с какими модификациями.
avatar
Я тут временами бываю ещё, хе. Хотя я настроился ждать минимум до лета, а тут такой подарок! Только вот баговатая пока новая версия. Не выдержал и поставил сбоку модов, только она ещё баговее, жаль. Банально первое — в ГВ балморы не топика на задания у Хабаси, нет топика уладить проблемы с законом, нет топи в ГБ о заданиях. Начала порадовали, токмо побег с корабля ужасен — даже TCL не очень работала внутри корабля. Вообще, раньше я пользовался сборкой New Morrowind со своими доделами, но там мне не удавалось перебороть наслоения в Вивеке, да и с адаптированной травой были проблемы. Эх, подожду патчей. Кстати есть ещё интересный плагин к СХ — некромантия, советую.
avatar
С побегом с корабля у меня проблем, за исключением описанной в статье, не было. Работает все неплохо, можно было бы играть, если бы не частые вылеты. Может в MGE дело. С травой тоже иногда казусы есть в тех местах, где ландшафт изменен, но это не страшно. С гильдиями топики протестирую. CH на полную сборку ставить — не лучшая идея конечно.
avatar
«Кто здесь» — это вроде поправил. Топики гильдий не на чистой СХ, а на сборке chaos-heart.ru/forum/index.php?/topic/467-chaos-heart-overhaul-ii/ Как оно там в оригинале, не знаю, увы.
>>>>CH на полную сборку ставить — не лучшая идея конечно.
Так в сборке только графон, новое оружие/доспехи/предметы(лорное), без геймплея и прочих кренделей, с этим у СХ особых проблем нет.
avatar
Спасибо, опробую эту сборку.
avatar
Она вроде как обновляется не так уж и редко, так что… а так опять что-то от свитков повело, эхе.
avatar
Интересно, надо будет установить и в ближайшее время опробовать её на вкус. А разработчики говорили, что-нибудь насчет конфликтов с другими модификациями?
avatar
Премного благодарен! Значит для максимальной работоспособности 1.7 нужно будет установить оригинальную игру без модов и запускать этот плагин на ней. Хм… однако я не столь сильно всеведущий во всех конфликтах, которые могут произойти в игре с этой модификацией, но буду молиться и надеяться на лучшее.
Да и мод сам по себе хороший, я устанавливал и запускал его давным-давно… еще только когда над ним начинали работать и как ни странно, но уже тогда он мне пришелся по душе. К сожалению тогда он был слишком «сырой», и большинство возможностей в нем я так и не сумел изучить. Так что я думаю, что после тщательного обзора текущей версии «Chaos Heart 1.7», при условии, что все будет гуд, можно будет запилить рецензию.)
avatar
баг со стражником возникает из-за… чего бы вы думали? better clothes, реплейсер одежды. Чтобы бага не было надо качать better clothes(а желательно еще better bodies и better heads с офф сайта модификации chaos-heart.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.