Будем ли мы дальше играть в Morrowind

Да возможно это очень банальный вопрос. Но его необходимо задать особенно после выхода . Очень прошу написать каждого так как лично мне интересно узнать сколько людей остались с морровиндом, а кто после выхода новой части отправил его в мусорную корзину. И особо хочется заранее поблагодарить за ответы, ведь думаю всем модмейкерам морровинда важно для кого они делают свои моды.

93 комментария

avatar
ой случайно нажал воздержаться, играю и буду!
avatar
Морроувинд навсегда для меня останется лучшей игрой ТЕС. Обливион интересен как платформа для Андорана, не более. Скайрим не интересен вовсе.
avatar
Будем конечно. Но не потому что Скайрим хуже него, а потому что Морровинд есмь классика. Такая же, которой ещё не стал Скайрим, хех.
А вообще, Даггерфол рулит. Создали бы по нему опрос. :)
avatar
Я начал в ТЕС играть с морровинда, а скачать даггерфол как то руки все не доходят.
avatar
На всем Мтесе 18 активных людей) Из них пять любителей графики, двое любителей непонятно чего и одиннадцать настоящих ценителей ТЕСа.
avatar
А дойти до магазина с играми скорости хватает?=)
Могу скинуть торрент с Моррой+Трибунал+Бладмун. А НоСД скачаешь на Хтесе.
avatar
Дайлап? Я на 160 кбитном EDGE качал ночью торренты. 600 метров вполне стягивалось. И даже антологию империй (2 с лишним гига) скачал.

Ну и правильно говорят, что морр можно и купить.
avatar
Стоит и это тебе скажут многие кроме меня.
avatar
Стоит. ТЕС шикарен весь. Ну разве кроме поделок на Java для мобильников.
avatar
Насчет поделок ничего не скажу т.к не играл в них. Ссылки видел но скрины показались какими то убогими.
avatar
Скачаешь, поиграешь где то с год потом увидишь разницу.
avatar
Глупое деление. Я, например, собираюсь 100% играть только в скайрим. Так как та же обла уже сильно приелась… в морровинд уже желания играть тоже нет. Но при этом уважаю каждую игру серии.
avatar
Что-то мне подсказывает, что у Облы, в плане модостроя движок по-лучше… особенно, если с OBSE… в Скайриме ничего особенного, в плане скриптования я не увидел, увы…
avatar
движок явно лучше и это тот же движок что и раньше. Просто они решили сменить название.
avatar
Хоть я и начинал играть в ТЕС с обливиона, сейчас с удовольствием исследую неизвестный для меня мир Морроувинда.
В Скайрим вовсе не играю.
avatar
Тоже начал играть в Облу
Когда решил с того же пиратского диска установить Morrowind, то у меня отвисла челюсть
Видно что игра раньше была сделана, но всё равно графика приятнее
avatar
Морровинд убивает глаза, Скайрим убивает ТЕС в целом… Пожалуй, Обливион — золотая середина, посоны ;D
avatar
Почему то по мне обливион кажется каким то левым из всей серии TES
avatar
Обливион был моем первой игрой из серии ТЕС, мне тогда казалось, что прекрасней игры и быть не может, так что я, наверное, обречен на любовь к нему. ;) Скайрим не люблю прежде всего за скучные квесты и за сосонльный интерфейс. Насчет Морры ничего плохого сказать не могу…
avatar
Что за странные вопросы? Конечно будем!
avatar
5 лет ждал Скайрим. Сейчас играю в него все свободное от дел и работы время. Линейку Тес начал с Облы, но Морр мне намного больше понравился, но пока я влюблен просто в Скайрим. Выше правильно сказали, Морр классика. В него когда-нибудь по любому еще буду много играть. Он и сейчас у меня до сих пор стоит с необходимой подборкой плагинов. И в Обливион тоже обязательно поиграю ибо ностальгия)) Для меня это вообще первая серьезная рпг (Диабло не считаю). В Даггерфол играл немного к управлению так и не привык и к сложностям 96го года =), но мне он очень понравился и к нему тоже как-нибудь вернусь. А пока Скайрим)) 155 часов с отыгрышем роли и не надоело еще.
avatar
Может я олдфаг консервативный, но скай в плане атмосферы, интересности(IMHO of course) рядом с Морровиндом и не валялся. Я играл во все игры серии, кроме Redguard'а и Морровинд мне показался золотой серединой между графикой и все тем что должно оправдывать девиз The Eldr Scrolls (проживи долгую жизнь в другом мире). Я поиграл в скай может недели три, и он успел надоесть мне. В Морровинд я играю до сих пор, и вряд ли вернусь в скай до выхода редактора. Только creation kit сможет хоть чуть-чуть вернуть мне интерес к скаю.
avatar
Та же история. После месяца игры в Skyrim он мне наскучил и особого желания играть в него уже нет. Сейчас я вообще даггерфол прохожу.
avatar
The Elder Scrolls* (Распроклятый движок)!!!
avatar
чего вам так всем скайрим не понравился… я наоборот заметил в нем многое из любимого морра и поэтому и полюбил так скайрим=)
avatar
Согласен в скайриме есть некоторые моменты взятые из морровинда, но дело в самом мире морровинда его атмосфере в целом. Мне лично скайрим нравится и я ничего плохого про него не скажу. Мне очень интересно будет посмотреть на морровинд на движке скайрима. Если его будут делать.
avatar
Откровенно скажу: по-моему — это очень глупый, вторичный и бессмысленный вопрос :-/
Морровинд, Oblivion, Скайрим — разные игры, предлагающие три различных мира, каждый из которых цепляет чем-то своим. Это три разных сюжета (и Морровинд — по-прежнему — лучший). Если мне захочется побродить по холодным горам — я выберу Скайрим. Если мне захочется вновь увидеть золотой берег и величавые Имперские леса — я выберу Сиродил. Если мне захочется вновь окунуться в детективную, глубокую историю, и повидать Вивек и Балмору — я выберу Морровинд.
Да, конечно, в графике и оживленности — выигрывает Скайрим. Но в остальном это просто альтернатива другим играм TES. И, кстати, вовсе не лучшая игра в серии.
avatar
Слова разумного человека, ставлю "+".Было бы меньше холиваров и троллинга, если бы все думали так же.
avatar
Вполне с вами согласен. Но вопрос задан не для того что бы узнать какая игра в серии лучше а чтобы узнать сколько человек морровинд «закинули» чтобы примерно представить количество тех людей для кого стараются модмейкеры.
avatar
Да… Морровинд жив и будет жить, когда приестся скайрим играю в Морровинд, когда приестся Морровинд играю в скай и обливион, ну или осваиваю даггерфал, но морровинд это вечность…
avatar
А я вот своё знакомство с TES начал именно с Морровинда. Знаете, Морровинд я могу назвать своим детством — я имею ввиду, в жизни любителя компьютерных игр. Морровинд — это романтика. Это невероятная атмосфера. Это таинственный и загадочный мир, который притягивает. Это прекрасный сюжет, в меру эпичный и в меру приключенческий. Обливион в первое время меня затянул невероятно — я провёл в нём неимоверное количество времени, постоянно ставил плагины и периодически делал свои. Несмотря на это, Обливион я считал полным фейлом и относился к нему с презрением. Особенно когда сравнивал со сказочным Морровиндом.
Скайрим меня затянул на месяц-полтора, не больше. Этой игре присущи качества современных коммерческих проектов — лёгкость в прохождении, короткие банальные сюжеты, но при этом — вполне интересный и конкурентоспособный движок (несмотря на забагованность и определенную графическую несовершенность), поддерживающий создание плагинов, и неплохой дизайн локаций.
Скайрим — игра на несколько вечеров. После прохождения основного квеста, в игре делать, по сути, нечего. Гильдии куцые, проходятся за час, Соратники и вовсе убоги. Квесты Лордов Даэдра, старая фишка серии, определяются для меня одним — вполне интригующее начало, а затем стандартное вырежи всех/принеси то. Скайрим я вряд ли уже запущу — только если погонять по дополнениям.
Свое отношение к Обливиону я пересмотрел именно после выхода Ская. У Облы есть своя атмосфера, да и некоторые квесты там не так уж и плохи, как я думал раньше. Да, там не очень классный основной сюжет, но вот гильдии определенно неплохие. Про Дрожащие Острова я молчу — они получились атмосферными. Обливион я буду запускать почаще, чем Скайрим — вспомнить старое.
А вот Морровинд, это другое. В Скайриме я не продержусь долго, потому что он неинтересен. В Обливионе не продержусь долго потому, что давно уже всё прошел. А вот Морровинд, спустя множество лет, до сих пор сохраняет для меня свою загадочность. И хотя я увлеченно и долго играл в него раньше, я не могу сказать, что прошёл его, как Облу или Скай. Как бы пафосно это не звучало — он навсегда останется для меня чем-то большим, чем просто игра.
Кстати, совсем недавно запускал Морровинд. Слишком уж я привык к современным играм, а потому графика и дубовость моделек сильно бросаются в глаз. Раньше-то это нормальным было, а потому не отвлекало от захватывающего процесса игры. Потому я быстро вышел — не то время уже. Может, когда-нибудь установлю снова, и, глядя на Сейда Нин (был всегда моим любимым городом), пущу слезу ностальгии.
avatar
Рано хоронят Морровинд, рано. Пока рядовой пользователь будет иметь возможность его установить у себя на ПК, а восторженные фанаты будут пилить перевод Морровинда на движки облома и скуя, Морр жив не только в наших сердцах, но и в наших делах.
Именно Морровинд посеял у меня в душе чувство теплой, всеоблемлющей любви к лору Древних Свитков, которая меня не отпускает и по сей день.
Таково мое мнение.
avatar
Конечно будем. Как я купил этот диск в 2002, так 11 лет играю)
avatar
Спасибо за отзыв. Как бежит время, кажется целую вечность назад создавал этот опрос.
avatar
Играю по сей день, и буду играть) Скайрим — не плохо, Обливион — тоже) А мой выбор — Морровинд) Я там живу
avatar
В том и отличие игр вселенной TES, в них живут, а не играют, радует, что так много фанатов осталось с Морровиндом.
avatar
Ок, я проставляюсь:) Удивляюсь порой, где и каким образом эту тему находят пользователи, спустя столько времени.
avatar
Да, было время, я тогда 11.11.11 как свой день рождения ждал:)
avatar
Чертов Скайрим! Не оправдал он всех надежд( Мне иногда кажется, что угловатая графика тоже важна как часть атмосферы Морровинда.
avatar
Кстати говоря да, Скайрим не принес особо ярких эмоций в том количестве, в котором их было в Морровинде, иди даже в Обливионе, с одной стороны игра конечна была сделана шикарно, но что то все-таки не то.
avatar
меня кстати не сразу затянул Морровинд. я вернулся к этой игре лишь дней через пять, после первого запуска, но прожил там полгода без перерывов. перерыв на лето и снова в этот суровый мир пепельных бурь.
avatar
Morrowind — Шедевр Bethesda. Самая лучшая игра, которая у них когда-либо получалась. Хоть они и пытались добавить немного атмосферы из Морры, но все же Morrowind был лучшей серией и так и останется. Я так думаю…
avatar
Morrowind — самая странная игра серии, я частенько сам себе задаю вопрос: «Почему я играю в нее уже 8 лет, а она все никак не надоест?»
avatar
Мне например кажется, что каждая игра серии по своему уникальна. Но Morrowind получился очень атмосферно и как бы затягивает в игру. В Морровинде есть что-то чего нет в других серии тес.
avatar
Я над этой загадкой думаю уже довольно давно, чисто с технической точки зрения, все последующие части ТЕС не в чем не уступают Морровинду (ни графикой, ни масштабностью), но есть в нем что-то такое… Трудно объяснить. Думаю, каждый, кто полюбил Морровинд, найдет там что то свое, то, что полюбилось именно ему.
avatar
Согласен.
avatar
Кстати может быть, несмотря на все ограничения движка, глупых NPC и прочего, Морровинд мне казался действительно живым, причем в полном смысле этого слова:)
avatar
Можно сказать, что в точку. Игра действительно казалась живой.
avatar
Прошло три года, время пилить опрос «Будем ли мы дальше заходить на МТЕС?»
avatar
Стабильно заходят несколько человек, я Reyt, Skyflyer, Mar ahros, их я вижу время от времени. В остальном активность нулевая.
avatar
Все же думаю, что опрос наверно все же бы не помешал.
avatar
Кому надо, те заходят. А вообще, нужно действительно что то с этим делать, как то привлечь внимание к сайту.
avatar
Помню, как привлекали людей тем самым «Поощрение авторов». Можно ввести какое-нибудь мероприятие или что-то в этом духе, возможно даже и народ потянется.
avatar
Беда в том, что далеко не каждый пользователь — автор. Да и для таких поощрений нужен некоторый бюджет, который взять негде. Да и сайт по сути не ограничивается фанфиками, люди заходят за модами, которых у нас немного, модмейкеров днем с огнем не сыщешь.
avatar
Да, как-то и не подумал. Насчет модмейкеров у нас их и вправду мало. Однако все же можно наверно что-нибудь сделать, как-нибудь сделать МТЕС «более живым». В общем мало идей насчет того, как привлечь вниманию людей к сайту.
avatar
У меня есть одна идея по этому поводу, но об этом нужно поговорить с Кейном, которого я кстати уже давно на сайте не видел.
avatar
Сегодня Кейн вроде бы заходил на МТЕС.
avatar
Я напишу ему сегодня, думаю он поддержит мою задумку.
avatar
Поговорил с Кейном, посмотрю, что смогу сделать для сайта.
avatar
Это был риторический вопрос, хотя он связан с вопросом про Морровинд, потому что причина и в том и в другом случае — ностальгия. Я буду заходить на МТЕС время от времени, даже когда мне будет лет 40, возможно в 60 тоже, просто буду проверять что тут, а здесь будет какой-нибудь Manchester Township Elementary School (MTES) или домен вообще разделегируют. Тогда-то я его и выкуплю обратно, ха-ха :)
avatar
Стаззи? Во это да! Тебе нужен полутруп?
avatar
Представь, сколько он в свое время вложил труда и времени в этот полутруп.
avatar
Будем его скоро реанимировать. Вся проблема полутрупа в отсутствии времени у администрации.
avatar
А я пока буду завлекать пользователей через ВК, чтобы к тому времени как сайт очнется, заинтересованных было больше.
avatar
Я буду заходить на МТЕС время от времени
Мы думали тебе уже все равно, так уж редко видели тебя.
avatar
Я занимаюсь совсем другими вещами, но на МТЕС захожу довольно регулярно, раз в неделю примерно, просто не логинюсь. Всё надеюсь зайти и увидеть новый движок и новую версию сайта, и что там ещё Кейн обещал.
avatar
Увидишь скоро. Большая часть того что планировалось сделано. Допиливаются отдельные вещи. И идет обдумывания нового более удобного шаблона. (цветовая гамма) То что есть сейчас уже не удовлетворяет реалиям сегодняшнего дня.
avatar
Как по мне, бежево-фентезийная гамма цветов стала уже привычной и традиционной для мтеса. Да и смотрится приятно.
avatar
Что правда, то правда, однако эта цветовая схема сильно заезженная, нужно что-то новое, оригинальное.
avatar
>>>Представь, сколько он в свое время вложил труда и времени в этот полутруп.
Прекрасно понимаю и уважаю труд. Но… как всегда, в общем.
avatar
Да дело в том, что возвратится в МТЕС, после всего что было… сложно… ну а новым хватает ТесАлев и Фуллрестов… да… Бухта ещё работает, правда на модах и конкурсах… флуде конечно тоже, куда ж без него. А так… ладно.
avatar
Приоритетом до сих пор являются плагины, которых в базе mtes крайне не хватает, может открыть на бор модмейкеров?
avatar
Кстати, надо бы заняться группой вконтакте. Думаю, может помочь. Я знаю несколько развлекательных пабликов на тему ТЕС и можно было бы договориться о сотрудичестве.
avatar
Этим я уже занимаюсь.
avatar
Хорошо, что есть еще люди, которым не всё равно. Если понадобится какая-либо помощь — обращайся.
avatar
Спасибо за предложение, если понадобится помощь дам знать. Mtes — часть моей жизни, мне просто совесть не позволяет оставить его в таком состоянии.
avatar
Супер, можно спокойно сесть на пенёк и ждать пока схема заработает.
avatar
1. Я думаю, что сайту, в первую очередь, нужны толковые переводчики, чтобы локализовать массу отличных плагинов из Steam Workshop.
2. Цветовая гамма сайта и «бумажный фон» идеально подходят для чтения. Это многое значит. Не стоит экспериментировать с цветами. Боюсь, что получится так, что неприятно вообще будет заходить на сайт.
3. Чтобы понять всю прелесть Скайрима, необходимо полностью отказаться от фасттревела, включить чуток фантазию и любопытство.
4. Морроувинд для меня тоже, что-то особенное. По любому буду в него еще играть и много играть. Только бы время найти… А если найду, то и в Даггерфол снова поиграю и в Обливион.
avatar
Я бы с радостью взялся за локализацию, но работать могу только с Morrowind и Oblivion
avatar
Почему не со Skyrim?
avatar
Я бы тоже мог взяться за локализацию, но переводчик из меня не тот. :)
avatar
Многие могли бы взяться…
avatar
Цветовая схема сайта отличная, никаких проблем с читаемостью не будет.
avatar
Отличная сейчас:) А потом?
avatar
Как раз про конечный вариант я и говорю:)
avatar
Интересно было бы посмотреть… Не люблю я все эти смены дизайна =/
avatar
На этот раз речь идет не просто о смене дизайна, а о новом движке. Вообщем прежним останется только название.
avatar
Не знаю есть ли смысл… Мне кажется, что и текущий очень удачен.
avatar
Смысл естественно есть, с новым движком можно будет реализовать много нового. Удобство и функционал не в коем разе не пострадает.
avatar
Всем добрый день! Первой игрой серии в которую я играл был . И то я узнал про его существование когда вышел fallout3. Посоветовал друг. Попробовал, ну конечно уже бросить эту игру я просто не мог. И… проиграл в нее 5 лет (с перерывами не больше месяца). Прошел все квесты (один по правде остался не завершенный в Дрожайших островах), побывал кажется во всех уголках, прочитал все книги. Закончил недавно. Диск со Скайримом купил 11.11.11, но он лежит до сегодняшнего дня не тронутый)) Не хотел параллельно проходить эти игры. Вот сегодня я ее и установлю))
По поводу Morrowind… На просторах Интернета конечно же много слышал хорошего про эту игру. Понимал, что игра имеет возраст, но игра не простая… Приблизительно на середине времени прохождения Обливиона скачал образ, попробовал установить — игра почему-то на компе не пошла. Отказался от этой идеи, но «сверчек» в голове остался. Через год попытался еще раз, но уже Нью Morrowind (я думаю это не портит делу). Встала отлично и… проиграв 1 час я понял, что мне предстоит еще лет 5 играть в нее. На данном этапе прошел не много — даже не был пока в Вивеке. Недавно был перерыв, связанный с переездом, в течении которого я понял, что тянет в нее играть неимоверно)) Так что мне предстоит еще много часов игры))) Вот как-то так.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.