Как стать мастером зачарования

Зачарование в Морровинде Камни душ — неотъемлимая часть зачарования. Для облегчения существования Нереварина в мире Морровинда ему надо помочь с зачарованием предметов. Это серьезное искусство и дилетант с ним не справится. Чтобы зачаровывать предметы надо иметь хорошо развитый навык зачарования, предмет для зачарования и, конечно же, заряженный камень душ.

Заряженный камень душ это тот, в котором помещена душа создания (гончей, атронаха и т.д.) чем сильнее тварь, тем более емкая (сильная) у него душа. Для уловления души твари надо при себе иметь соответствующий камень душ, способный ее вместить и заклинание — ловушка души. После смерти твари ее душа под действием заклинания помещается в камень и ждет своего применения. Самые сильные создания в Морровинде это Лорд Вивек(1000), Поднявшийся спящий и Золотой святоша (по 400). У Дагот Ура души, как известно, нет (наверное, продал кому-то).

Допустим, вы уже имеете заряженный камень душ и предмет. Есть два пути получения нового зачарованного предмета: Первый — собрать 10-30 тысяч дрейков и выложить зачарователю за эту работу. Второй — сделать своего героя зачарователем. Вот о втором пути мы и поговорим.

Зачаровывание предметов с небольшой емкостью, как правило, проблем не вызывают. Например, вмешательство Альмсиви легко помещается в любое дорогое кольцо. Аналогично нет проблем с енчатом лечения, но этого не стоит делать, так как таких колец для разового восстановления здоровья полным полно в Морровинде.

А вот для зачаровывания предметов с постоянным эффектом надо поработать. Прежде всего, развиваем навык зачарования (Enchant) и удачу (Luck) до упора, желательно до 100. Берем дорогое колечко и зачаровываем его на временное (2-3 секунды, этого вполне достаточно) увеличение навыка зачарование хотя бы на +20-30. Используем это колечко для создания другого дорогого кольца с увеличением зачарования на +100 в течение 2-3 сек., а первое колечко выкидаем. После этого берем изящное (эксклюзивное) колечко и с помощью второго дорогого кольца зачаровываем его, 4 раза на увеличение навыка зачарование по +100 на 2 сек.

Итак, для зачарования предмета с постоянным эффектом берем великий камень душ с душой Золотого святоши или Поднявшегося спящего и наши зачарованные колечки.

Первый предмет который я рекомендую зачаровать это — изящный амулет или кольцо с восстановлением усталости, здоровья и кошачьим глазом. Используем сначала дорогое кольцо, затем изящное при этом навык зачарования дополнительно увеличивается на +500! И сразу нажимаем на ПРАВУЮ кнопку мышки. Готовим амулет и заряженый великий камень душ. Помещаем в амулет заклинания в следующем < порядке: кошачьий глаз +20, восстановить силы +3, восстановить здоровье +1. После этого нажимаем на кнопочку для зачарования. Все, предмет готов, наслаждайтесь!

Автор Corvin

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.