Алихимия - страшная сила!

Алхимия в Морровинде Пути повышения навыка алхимия давно известны: читать нужные книги, заплатить за обучение, создавать зелья и просто лопать ингредиенты. Рассмотрим наиболее оптимальный способ развития этого навыка.

Нужных для этого дела книг очень мало, а обучение инструкторов требует много денег. Но все же для начала надо подучиться алхимии хотя бы до 30. Далее, следует запомнить, что настоящие алхимики не употребляют ингредиенты в неподготовленном виде. Нужна своя лаборатория, а главное аппараты: ступка, кальцинатор, перегонный куб, и реторта. Аппараты бывают разного качества: уровня ученика, мастера, грандмастера и самые качественные – тайного мастера.

Итак, собираем некоторое количество ингредиентов и идем в лабораторию, которая расположена в гильдии Магов Кальдеры в башне. Здесь находятся аппараты уровня мастера (для начала то, что надо). Берем все четыре аппарата в свой инвентарь и один из них помещаем на окошко героя. Появляется меню алхимика, то есть — четыре окошка для размещения ингредиентов.
Комбинируем наши ингредиенты так, чтобы получались полезные свойства у зелий. И нажимаем подтверждение изготовления. Таким способом мы убиваем сразу двух зайцев: во-первых, создаем зелья, которые можно продать или употребить самому, во-вторых, быстро увеличиваем навык алхимии. Если просто есть ингредиенты, то прирост навыка составляет около 1%, а если готовить зелья то 10-20%. Сделал 20-30 пузырьков и увеличил навык алхимии на 3-5. И рост навыка и деньги!

Но, такое самодельное зелье довольно не качественное и дешевое. Поэтому я предлагаю усовершенствовать это искусство.

Для изготовления хорошего зелья нам надо воспользоваться колечком для поднятия навыка зачарования и зачаровать новое кольцо для увеличения навыка алхимии +400 на 2 сек. И желательно еще одно колечко для увеличения удачи. Далее, используем кольцо повышения навыка алхимии, удачи, нажимаем правую кнопку мыши и изготавливаем чудо зелье. Понятно, чем более качественные аппараты и выше навык алхимии, тем качественней получается зелье. Этому так же способствует повышение характеристики удача и возможно интеллекта.

Вот пример моего зелья (все в одном флаконе): щит молний 264 на 781 сек, увеличить удачу 781 на 2332 сек, восстановить здоровье 161 на 471 сек, восстановить запас сил 781 на 2332 сек. Вес флакона 0.2 цена 2326 дрейков! Есть и попроще: увеличить ловкость 200 на 600 сек, огненный щит 70 на 200 сек, восстановить магию 45 на 122 сек. Вес 0.0 цена 582 дрейка.

С такими пузырьками все девчонки будут ваши!

Автор Corvin

2 комментария

avatar
Дааа… фига себе. Играю в Морру 5,2 лет, а не знал такого. Хотя догадывался, да. Ё-моё, сколько способов официального читерства в играх!!!
avatar
Знаю эту тему. Сам не делал, но друг один рассказывал и более подробно рассказывал и разными тонкостями и фишками. В общем на этом «официальном читерстве» денег он зарабатывал в Морре столько, что девать некуда. Точно не помню. Врать не буду, но он говорил вроде чуть ли не о миллионах. Ну естественно, что самая главная проблема это продавать все это. Хотя если пользоваться фатстревелом и пропускать дни. Скакать по всем городам и весям и продавать, то можно и быстро избавляться от полученных бутылочек.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.