image

Skyforge: Небесный Оплот – символ Элион



Планета Элион хранит много символов разных эпох. Наиболее древние из них сохранились на руинах зданий, построенных в незапамятные времена. Даже империи Идалы и Наира, с момента гибели которых прошли тысячелетия, застали эти строения заброшенными и их значение утеряно во мраке веков. Среди же символов, появившихся при нынешних богах, наиболее известным и значимым является Небесный Оплот. Появление символа Небесного Оплота и причастность к этому тех или иных сил являются предметом научных дискуссий среди историков Элиона.

Всё началось тысячу лет назад. Элион стал целью Сангры – великой богини, руководившей огромным войском мантидов. Против них встал весь народ планеты, руководимый великим богом Элаем и его бессмертными соратниками. Мантидам пришлось отступить, хотя в самых глубоких и мрачных пещерах Элиона до сих пор прячутся остатки их армии. Гнев Сангры был столь велик, что ей удалось сотворить не виданное по силе проклятье. Оно должно было уничтожить или хотя бы сильно ослабить планету и её божественных покровителей.


После отступления мантидов Элион начали сотрясать катаклизмы – извержения вулканов, землетрясения, цунами и невиданные штормы. Поначалу никто, даже Элай, не мог понять причины происходящего. Но в один момент, когда он очистил небо от вулканического пепла при помощи своей божественной силы, все увидели, что один из спутников Элиона – Тея стал заметно больше. Жители сочли это плохим предзнаменованием, а Элай понял, что причиной всех катаклизмов была именно Тея. Проклятье Сангры вынудило её сдвинуться с орбиты и начать падать на Элион.
Все взоры были обращены к Элаю, именно на его божественную силу рассчитывали простые жители. Но сам великий бог понимал, что её не хватит для предотвращения катастрофы. Существовать в нынешнем виде Элиону оставалось менее века, а потом Тея рухнет на его поверхность.


Вместе со своими приближёнными Элай начал рассматривать различные варианты решения проблемы. Потребовалось четыре года кропотливого труда, чтобы разработать концепцию огромного сооружения, призванного остановить падение Теи и стабилизировать её новую орбиту. Для того чтобы возвести этот колоссальный монумент людям Элиона понадобилось более 30 лет. Все работали на совесть, так как зрелище увеличивающегося с каждым годом спутника было лучшей мотивацией. В ходе этого грандиозного строительства, Элай внёс некоторые корректировки в изначальный план, сделав Небесный Оплот ещё и дозорным пунктом. Любые попытки вторжения из космоса должны были стать известными заранее, лишив врага эффекта неожиданности.

Готовый Небесный Оплот Элай лично поднял на орбиту и вскоре он начал выполнять свою функцию – движение Теи замедлилось. Элион вновь начали сотрясать катаклизмы, но благодаря безошибочным расчётам Элая и его приближённых, люди к этому были готовы. Когда движение Теи, наконец, остановилось, Небесный Оплот уравновесил не только её новую орбиту, но и немного скорректировал орбиты двух других лун Элиона. А это, в свою очередь, слегка изменило условия жизни на планете. В частности, моря и океаны стали заметно более спокойными. Шторма, водовороты и непредсказуемые приливы ранее не давали людям жить на берегах водоёмов. Теперь это стало возможным, чем многие и воспользовались.


Подвиг всех жителей Элиона под руководством божественного Элая, предотвратил глобальный катаклизм. Собственно, изображение момента запуска грандиозного сооружения, происходящего на фоне двух лун, и является символом. Наиболее распространённых версий происхождения этого рисунка две. По одной из них, авторство принадлежит самому Элаю, а рисунок является конструкторской схемой, сделанной во время работы над проектом. Вторая версия говорит о неизвестном художнике, который был свидетелем событий и запечатлел наиболее запомнившийся момент. Обе версии изложены в глобальном труде Астерия, который посвятил часть своего исследования строительству Небесного Оплота. Сведений об этом грандиозном событии осталось немного, ведь Элай исчез через сотню лет после него. Тёмные Времена настали для Элиона после ухода великого бога. Многое было утрачено и разрушено, но символу Небесного Оплота удалось их пережить. Он до сих пор служит вдохновением для людей Элиона, символизируя возможность победы над любыми катастрофами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.