Хаджиты - Кровь Эльсвейра: Особенности физиологии

От автора:
Итак, это статья посвящена одной из самых необычных рас в мире , которые выглядят как большие человекоподобные кошки, но в тоже время являются одними из представителями эльфийских рас (хотя данный момент оспорим, ибо только одна форма хаджитов имеет мерийскую внешность). Данная статья была написана как приложение к серии рассказов «Первая жертва катая», и является своеобразным сборником всей информации о хаджитах.

Кто же такие хаджиты?

Хаджит (с хаджитского «житель пустынь») — это раса, по сути являющаяся «прямоходячими кошками». Особенностью этой расы является то, что внешность их определяется не наследственностью, как у людей и меров, а лунными фазами. Сами хаджиты называют это Йа-Ха'Джай (лунная сеть, лунная решетка). Благодаря определенным сочетанием фаз лун, можно получить разные породы хаджитов. Конечно, тогда появляется вопрос о создании семей по типу «человек/мер (Муж.) + хаджит (Жен.)» и «хаджит (Муж.) + человек/мер (Жен.), так как я не встречал упоминания в игровой литературе хаджитов полукровок. Но из-за разности размножения рас, можно отрицать существование таких пар.

Породы хаджитов

Сутай — одна из распространенная порода хаджитов. Фазы лун: возрастающий Массер и возрастающая Секунда. Имеют песчаную расцветку, также имеют полоски, хотя могут быть и абсолютно без полосок. Они прирожденые воры.
Сутай-рат — еще один распространенный вид хаджитов. Как раз их мы и встречаем в играх The Elder Scrolls (Правда, в 5: визуально мы можем сделать и другие породы, но навыки остаются как у сутаев). Выглядят как сутаи, но только лишь больше в размерах. Рождаются при нарастающем Массере и убывающей Секунде.
Катай — порода хаджитов, похожие на прямоходящих ягуаров. Имеют желтую или коричневатую шерсть, пятна по всему телу. Они массивнее сутай-ратов, но ростом могут немного уступать. В отличие от своих вороватых собратьев, катаи отличные воины. Именно катаи служат в охране Гривы. Лунные фазы — растущий Массер и полная Секунда.
Катай-рат — тот же катай, только немного больше размерами. Рождаются при растущем Массере и Секунде.
Тоджай — хаджиты, имеющие окрас пантеры. О них ничего толком не известно, так как тоджаи предпочитают жить в джунглях. Единственное, что можно предсказать насчет них, что из них отличные убийцы.
Альфик — необходимые фазы лун: полная Секунда и убывающий Массер. Внешне представляют обычных домашних кошек, но они обладают разумом и даже могут использовать магию.
Альфик-рат — тот же альфик, но больше в размерах. Рождаются при убывающем Массере и растущей Секунде.
Даги — вид хаджитов, о котором известно крайне мало. Известно только о схожести с тоджаями, но и то какого рода эта схожесть (внешняя, или же только окрасом) неизвестно. Появляются при убывающем Массере и нарастающей Секунде.
Даги-рат — тот же даги, но больше размером. Фазы лун — убывающие Массер и Секунда.
Сенч — огромный хаджит. Люди и меры называют их тиграми. Это очень большие и опасные кошки. Рождаются при полном Массере и Секунде. Хаджиты используют их как ездовых животным. Неизвестно, смог ли когда-нибудь оседлать сенчей кто-то, кроме хаджитов.
Сенч-рат — тот же сенч, но отличается размерами. Фазы лун — полный Массер и растущая Секунда.
Пахмар — еще одна разновидность ездовых хаджитов. Очень похожи на сенчей, но пахмары менее объемны, чем сенчи. Рождаются при сочетании полного Массера и растущей Секунде.
Пахмар-рат — те же пахмары, но чуть больше. Рождаются при полном Массере и убывающей Секунде.
Ом — хаджиты, внешне напоминающие босмеров, но только чуть ниже ростом. Рождаются при полной Секунде и растущем Массере.
Ом-рат — чуть больше сородичей-омов. Рождаются при новом Массере и растущей Секунде.
Грива — очень редкая порода хаджитов. В истории не разу не упоминалось существование двух Грив одновременно (хотя, Грива мог искать появившихся на свет других „конкурентов“, но это просто предположение). Об особенностях внешнего строения ничего не известно. Также считается, что каждый Грива это реинкарнация самого первого Гривы. Рождается такой хаджит при редком сочетании Массера и Секунды, когда кажется, что на небе светит третья луна.

Картинки:
Ом

Катай

Сутай

Сенч

Пахмар

14 комментариев

avatar
Пока первая часть статьи. Потом буду писать о языке, культуре, истории и социуме
avatar
Удивительно! То есть, у пары альфиков, скажем, может родиться Грива? а в браки они вступают только со своей породой? Аплодирую таким глубоким познаниям!
avatar
Абсолютно верно! Но Грива это редкость, но какой-нибудь катай или сутай точно))) Но вот порода неважна. Могут и катаи с сутаями. Хотя, о связях альфика и катая, скажем, тоже нет инфы. Но теоретически получается да…
avatar
Внезапно обновился Lore раздел. Уважаю.
avatar
Вот выложил картинки, а то чуть не забыл))
avatar
Скажу так, для меня это открытие) Спасибо.
avatar
картинки сам рисовал? здорово!
avatar
нет, нашел где уже не помню)))) я их давно-давно находил, вот сейчас о них вспомнил)))
avatar
Как-то стало более все ясно! СУПЕР!
avatar
«Сутай — одна из распространенная порода хаджитов» ошибка. За статью спасибо. Подкрепил свои знания.
avatar
Неплохая статья, можно узнать побольше о хаджитах.
avatar
+ Отличная статья!
avatar
По каджитам как раз не хватало больше всего, в культуре Эльсвейра я разбираюсь ну никак, а постоянно искать информацию в литературе ну просто невозможно.
Жду с нетерпением продолжения, и желательно с ссылками на внутриигровую литературу и обоснованиями, как настоящий псевдонаучный труд. :)
avatar
Дело в том что информацию я беру из разных источников, но потом все вместе выдаю, уже итогом из всех, поэтому указание источника не всегда будет возможным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.