image

Фалмеры - рабы своей земли (часть вторая)

Как уже было сказано, после исчезновения двемеров фалмеры вольно расселились в руинах своих бывших собратьев. К сожалению, из-за образовавшегося у них пристрастия к ядовитым грибам изменения в их природе стали необратимыми, и поныне нет признаков того, что фалмеры могут вернуться к прежнему уровню развития своей расы. Нынешний уровень их культуры крайне примитивен, не было обнаружено признаков использования письменности, хотя язык исконных снежных эльфов был витиеват и сложен. В наше время осталось лишь несколько ученых мужей, знакомых с фалмерским языком. Достойным памятником этой письменности является барельеф из личной коллекции ученого-мага Колсельмо, придворного мага Маркарта.



К сожалению, Колсельмо скрывает от посторонних материалы своих научных изысков, так что познакомиться с этим историческим памятником можно лишь нечестным способом.

Галл, бывший глава Гильдии воров, использовал фалмерский язык, чтобы зашифровать свой личный дневник
Основой рациона фалмеров является подземная растительность — грибы, коренья, в множестве растущие во влажных пещерах, а также мясо злокрысов, которых фалмеры приучились разводить. Рыбная ловля также практикуется — исследователями не было замечено каких-то специальных приспособлений, даже сетей — по всей видимости падшие эльфы ловят рыбу руками на мелководье.

Три хижины фалмеров, костер и жаренный злокрыс на вертеле
Кроме того фалмеры занимаются разведением морозных пауков, чей яд служит алхимическим реагентом, а лучники эту отраву наносят на наконечники своих стрел для большей эффективности.

Двемерские руины теперь украшают племенной быт и паутина
Основным строительным материалов и сырьем для оружия и доспехов фалмерам служит хитиновые панцири огромных насекомых корусов. Из оболочек этих насекомых фалмеры изготавливают практически что угодно — в том числе и свои дома, изгороди и мебель.

Кладки корусов рядом с фалмерскими хижинами. А ведь неплохой источник освещения.

Забор и ворота из тушек корусов, защищающие кладки корусов. Расскажите, пожалуйста, как в этих воротах оказался замок, который пришлось взламывать отмычкой?

Полный комплект брони из коруса на каджите
При общей деградации расы в целом, фалмеры не растеряли способностей к алхимии и магии. Повсеместно в их поселениях можно находить целые огороды грибов и растительности, собранные на столах реагенты, приготовленные зелья. Они не гнушаются даже использовать уши своих сородичей как алхимический реагент.

Грибной огородик
До недавнего времени считалось, что фалмеры — мифические существа, и в своем фольклоре норды приравнивают их к некоему подобию гремлинов, что портят скот, крадут вещи и вообще — виноваты во всех бытовых неурядицах. Об этом упоминается в «Карманном путеводителе по Империи». На деле же нет никаких данных о том, что современные фалмеры вообще покидают свои пещеры.
В настоящее время изучение фалмеров только начинается. Ко мне поступила информация, что ученый маг Колсельмо готовит к публикации свои труды и исследования двемеров и фалмеров, которые станут подспорьем в понимании письменности и истории этого гордого народа. Я надеюсь, что Колсельмо в своей книге приведет того самого барельефа из своих личных архивов. А пока что интересующиеся историей фалмеров могут посетить двемерский музей в Маркарте и ознакомиться с уголком, посвященном этой несчастной расе. Там приведено немного экспонатов и литературы, но это уже шаг, шаг к пониманию и дань уважения. Мы должны продолжать изучение природы и жизни фалмеров — и как знать, возможно, мы когда-то сможем помочь этим падшим эльфам.

Двемерский музей Маркарта необычно интересен — сложность лишь в том, чтобы получить в него доступ.

Автор: Andarial

Фалмеры — рабы своей земли (часть первая)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.