Руководство по Акавиру

«Мы – редкое поколение, когда лишь несколько из нас имел удовольствие счастливы в этом».
Карловак Таунвэй (Carlovac Townway)


Введение


Акавир (переводится как «Земля Дракона») это экзотический материк восточнее Тамриэля; про Акавир иногда говорят, не иначе как «королевство тварей». «Акавир» может звучать слишком грубо, чтобы обратить на себя внимание с первого раза, но, тем не менее, Акавир сыграл очень большую роль в истории Тамриэля. Акавир имел огромное влияние на Тамриэль и во время мира и во время войн, на протяжении бесчисленных столетий. И так, два материка всегда имели «бурные» отношения.

Исследуя документы в попытке связать в узел всю доступную информацию о материке, и о его жителях мы можем предоставить вам интересные факты.

Характеристика Акавира


Для многих, мистический Акавир лежит далеко за восточным горизонтом, в неопределенной дали, находящийся на грани мифа и реальности. Обычный человек считает, что акавирцы либо выдающиеся личности, либо какое то устройство Двемеров. Но какой обычный человек не помнит об этой странной, тревожной и опасной земле.

Вследствие постоянных нападений на Тамриэль, Акавир получил репутацию Немесиды. Самые маленькие дети понимают, что все что написано про Акавир, написано с некоторым критицизмом. Названные ниже источники информации которые использовались, для написания этого труда.
Таинственный Акавир – возможно, самая информативная и полезная книга по Акавиру.
Книги из серии 2920, Последний Год Первой Эры дают очень обширную информацию. В частности, интересны действия Цаэски Версидью-Шайе, вследствие которых он стал правителем Сиродиила до конца второй эпохи.
Лиризиуса (Lyrisius). Это очень старая легенда, повествующая о том, как Лиризиус разбил армии Акавир при помощи дракона.
История Гильдии Бойцов. Изначально, Гильдия Бойцов носила название «Сиффим» и входили туда лишь воины Акавири, которые выполняли работу за деньги. В этой же книги мы получаем описание Акавирских доспехов и оружия.
Доклад: Катастрофа у Ионита. Это рапорт, детально описывающий провальное вторжение Уриэля V в Акавир, и показывающий военную мощь и стратегический ум Акавири.
Карманный путеводитель по Империи.

Население


Следуя наиболее уважаемым ресурсам, становится понятно, что Акавир поделили между собой четыре расы: Камаль, Цаэски, Танг Мо и Ка-По-Тун. Каждая раса получила свое название из-за мест их обитания. Например, Камаль получила это название, потому что эта раса живет на территории Акавира, известным под именем Камаль.
Следует отметить, что современному человеку при слове Акавир сразу представляется раса Цаэски, потому именно эта раса приняла наиболее серьезное участие в судьбе Тамриэля.

Обезьяноподобная раса Танг Мо

Танг Мо переводится как «Тысяча Обезьяньих Островов». Эти поселенцы обезьяноподобны, очень смелы, простодушны и слегка страдают сумасшествием.
«Когда нужно, они собирают огромные армии, поскольку все прочие народы Акавири время от времени пытаются их покорить. Они никак не могут определиться, кого ненавидят больше, Змей или Демонов, хотя, вероятно, Змей все-таки больше. Когда-то обезьяний народ был заклятым врагом тигриного народа Ка-По-Тун, теперь же они союзники.» Таинственный Акавир

Снежные Демоны

«Камаль — это «Снежный Ад». Там живут демоны, целые воинства. Каждое лето они начинают таять от жары и вторгаются в Танг Мо, но храбрый обезьяний народ непременно выдворяет их обратно.» Таинственный Акавир

Тигродраконы Ка-По-Туна

«Ка-По-Тун означает «Империя Тигродракона». Этим кошачьим народом правит божественный Тош Рака, Тигродракон. Сейчас у них великая империя, сильнее, чем у Цаэски (только не на море). После того, как Змеиный Народ сожрал всех людей, они пытались перейти на Драконов. Им удалось покорить Красных Драконов, но на выручку По-Туну прилетели черные. Разразилась ужасная война, ослабившая и кошек, и змей, а Драконы погибли все. С той поры кошачий народ пытается стать Драконами. Тош Рака — первый, кому это удалось. Это самый крупный Дракон в мире, золотисто-черный, и у него очень много новых идей.» Таинственный Акавир

Змеелюди Цаэски

«Цаэски означает «Змеиный Дворец», и они были когда-то главной силой Акавира (пока не пришел Тигродракон). Змеиный народ давно пожрал всех Людей Акавира, и оттого, видимо, отчасти приобрел их обличие. Они высокие, красивые (хотя и страшные), покрыты золотой чешуей и бессмертны. Они поработили гоблинов с окрестных островов, те работают на них и дают свежую кровь. Владения Цаэски раскинулись широко. Когда Тамриэльцы думают о коренном народе Акавири, они думают именно о Змеином Народе, ибо один из них Правил Сиродиильской Империей целых четыре столетия в прошлой эре. Это был Владыка Версидью-Шайе, убитый Мораг Тонгом.» Таинственный Акавир

Остальные Жители

Также существуют и другие жители, которые живут или жили в Акавире.

Единственное подтверждение тому, что люди когда – то жили в Акавире, это Таинственный Акавир, в котором вскользь упоминается об этом. Но, всех людей, когда – либо живших в Акавире уничтожили Цаэски.

Драконы – самые знаменитые жители Акавира. Следуя Таинственному Акавиру становится ясно, что всех черные и красные драконы погибли в войне между Змеелюдьми и Кошками. Однако, существует один дракон – золотисто – черный. Его имя – Тош Рака – король Тигродраконов.

Отношения между Акавиром и Тамриэлем


Учитывая долгие распри, постоянные взаимные нападения, можно сделать вывод, что отношения межу двумя державами были неприятельскими. Стычки начались еще в древние времена.
Например, История Лиризиуса. Легенда слишком украшена романтикой. Нет ни точной даты, ни места, лишь «в древние времена». Вот эта история.
Лиризиус достиг больших успехов в войне с Акавиром. Но, он не мог уничтожить целые орды и был вынужден прибегнуть у помощи дракона. Не без хитрости, Лиризиус оседлал дракона, проколол его кожуру и сказал, что отпустит дракона, если он уничтожит армию Акавира. Дракон сделал это. Он спрыгнул, и принцесса даэдра Боэта превратила Лиризиуса в ворона, так он избежал гибели.

Вторжение 2702 года Первой Эры

В 2702 году Первой Эре целое население Вэйрэста были вынуждены искать убежище от группы Акавирских пиратов. Было подозрение, что нападение пиратов было лишь началом большого вторжения. На протяжении нескольких месяцев, пираты сметали все на своем пути. Они беспрепятственно находились на территории Тамриэля, пока Реман I копил силы. Он объединил свою армию и армию Коловианского нагорья и оттеснил Акавири к северу.

Вторая Империя

При помощи Коловии и Нибенея, Реман смог объединить Сиродиил и создать новую империю. Альтмеры противостояли людскому империализму, видя большую помеху в объединении Тамриэля в одну империю. Чтобы хоть как – то противостоять им, Реман предпринял решение. Он предложил амнистию Акавири если они будут сражаться за империю. Акавири же в свою очередь не только верно служили Реману, но и делились стратегическими секретами.

Перестройка Имперских легионов, с помощью беспрецедентных мер дисциплинирования по методам Акавири, заключающих в себе непревзойденную логику и дисциплину помогли захватить все остальные регионы Тамриэля за исключением Морроувинда (Карманный Справочник Империи)

Акавири скоро внедрились во все управляющие органы Империи. Они помогли ей найти правильный путь управления Империей. Цаэски назначили Властелина, руководителя и советника императора по управлении Империей. С их помощью, Вторая Империя вошла в золотое время, которое длилось около двух веков.

Вторжения Камаль

Последующие несколько веков с момента убийства Мораг Тонгом Версидью-Шайе и его сына, Тамриэля находился в хаосе. В это время Акавир не играл большой роли в истории. Однажды Ада-Сум Дир-Камаль, царь среди демонов, пытался завоевать Морроувинд, но Альмалексия и Подземный Король разбили его на Красной Горе.

Вторжение Уриэля V на Акавир

Лишь через много лет, Акавир и Тамриэль начали контактировать. Но на этот раз, инициативу на себя взял Тамриэль. Когда Уриэль V сел на императорский трон, в Тамриэле царил беспорядок. В попытке окончить внутренние распри, Уриэль начал бесконечные вторжения. Самое известное вторжение, это вторжение в Акавир начатое примерно в 285 году 3 Эпохи. Два года спустя, когда он ступил в Акавир, Уриэль был убит. Вторжение провалилось и имперские легионы были вынуждены бежать из материка.

После этого, Акавир прекратил военную компанию против Тамриэля. Причины сего действия неизвестны.

Хроника Событий

До Второй Империи Лиризиус уничтожил армии Акавира с помощью дракона. (Легенда)
Акавирские разведчики начали разведывать Тамриэль

1 Эпоха 2702 Вторжение Акавирских пиратов в Вэйрэст.

1 Эпоха 2703 Реман I поражает Акавирцев и оттесняет их к северу. Это действие является началом Второй Эпохи

1 Эпоха 2920 Реман III последний из рода Реманов был убит Ассассинами. Владыка Версидью-Шайе приходит к власти в Тамриэле.

2 Эпоха 283 Версидью-Шайе начинает сильную компанию по уничтожению плохих мнений о нем и о его империи.

2 Эпоха 320 После тридцати трех лет насилия и убийтсв все мятежники были убиты. Создается Гильдия Бойцов.

2 Эпоха 324 Властелин Версидью-Шайе убит Ассассинами Мораг Тонг. Эта организация объявляется вне закона.

2 Эпоха 430 Властелин Савириен-Чорак умирает от рук Темного Братства. Вторая Эпоха заканчивается.

2 Эпоха 547 Ада-Сум Дир-Камаль, царь среди демонов, пытался завоевать Морроувинд, но Альмалексия и Подземный Король разбили его на Красной Горе.

3 Эпоха 270 Император Уриэль V начинает разработку стратегии по завоеванию Акавира. Он начинает с маленьких островов между Акавиром и Тамриэлем

3 Эпоха 271 Роскрэя (Roscrea) завоевана.

3 Эпоха 276 Кафноки (Cathnoquey) завоевана.

3 Эпоха 279 Инеслия (Yneslea) завоевана.

3 Эпоха 284 После завоевания Эсрониэты по руководство Принца Башомоны, Уриэль начинает полномасштабное завоевание Акавира.

3 Эпоха 285-286 Некоторые экспедиции показывают слабое место Акавира – это королевство Цаэски, небольшое государство в Акавире.

3 Эпоха 288 Имперский флот с Уриэлем V начала вторжение. Двое городов Цаэски (теперь эти города переименованы Септимию и Ионит) сдались без сопротивления.

3E 288-289 Необычайно сильный зимний ветер долго не прекращался, перекрыв линии сообщений с Тамриэлем. Цаэски начали атаку на имперские поселения.

3E 290 Большая армия Цаэски начала осаду Ионита. Уриэль V погиб от стрелы, защищая город. Несколько выживших сообщило о нападении в ближайший город – Септимию. На самом деле. Септимия была тоже разорена… Завоевание Акавира провалилось.

Влияние на Тамриэль


Можно проследить наследие Акавира в современном Тамриэле.

Вооружение

Акавири, в частности, Цаэски известны своим оружейным мастерством.


Танто

«Танто это стильный кинжал разработанный Акавири. По некоторым мнениям, Тэлванни предпочитают Танто другим кинжалам. Они используют их для различных магических таинств.»
Гаротмук гро-Музгуб, кузнец

Вакизаши

«Как и другие экзотичные оружия Акавири этот клинок отличается элегантностью и односторонней заточкой. Но Вакизаши в Морроувинде стали более «западными». Лишь несколько кузнецов знают, как изготовить настоящее оружие Акавири.»
Гаротмук гро-Музгуб, кузнец


Катана

«Элегантная и продуктивная Катана Акавири слишком дорогая и именно эта сложность мешает этому совершенному оружию быть популярной в Легионе и у искателей приключений. Но благородные богачи, коллекционеры и мастера меча очень ценят этот меч за непревзойденный баланс и эффективность в бою.»
Гаротмук гро-Музгуб, кузнец.


Дай — Катана

«Это экзотичное, двуручное, одностороннее оружие не имеет популярности ни в военной, ни в личном использовании. Это превосходный пример оружейного мастерства, но слишком дорогая и тонкая техника мешает стать Дай – Катане популярной.»
Гаротмук гро-Музгуб, кузнец.

Доспехи


Кираса кости Дракона

Эти редкие доспехи среднего веса. Повсюду видны кости. Но неизвестно, действительно ли это кости дракона или особый вид металла.


Доспехи Клинков

Клинки это особый орден рыцарей, созданных для защиты императора. Их доспехи сделаны по типу доспехов Акавири. Кроме того, Клинки предпочитают оружие и символику Акавири.


Геральдика

Наиболее утвердительный символ империи и имперской власти — это символ дракона основанный на культуре Акавири.


Архитектура

На самом деле, настоящих примеров архитектуры Акавири в Тамриэле не так уж и много. Например, Храм Повелителя Облаков.

оригинала с imperial-library.info by Livi
Оригинал — Raptormeat
Корректировка – Adanorcil

1 комментарий

avatar
Я ожидал чего-нибудь нового(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.