image

Праздники Тамриэля

Календарь Тамриэля

Фестиваль Новой Жизни (New Life Festival) – 1, Месяц Утренней Звезды (1 Января)
В этот день, жители Тамриэля празднуют начало нового года. И, несмотря на финансовые трудности, в этот праздник во всех тавернах Тамриэля наливают бесплатный эль. Также в этот день император устанавливает новые размеры налогов.

День Очищения (Scour Day) – 2, Месяц Утренней Звезды (2 Января)
В День Очищения, во всех деревнях, в каждом доме проводится уборка после Фестиваля Новой Жизни.

Ованк’а (Ovank’a) – 12, Месяц Утренней Звезды (12 Января)
В Ованк’у люди из Пустыни Алик’р молятся Стендарру о хорошем, богатом году. Этот праздник очень свят.

Молитва Южному Ветру (South Wind's Prayer) – 15, Месяц Утренней Звезды (15 Января)
Это очень серьезный праздник. В этот день люди Тамриэля молятся о хорошем урожае. Также, всем людям в этот день окажут медицинскую помощь.

День Света (The Day of Lights ) – 16, Месяц Утренней Звезды (16 Января)
Этот праздник свят для многих деревень Хаммерфелла в Заливе Илиак. В День Света молятся о хорошем урожае и улове.

День Пробуждения (Waking Day) – 18, Месяц Утренней Звезды (18 Января)
Люди праздновали этот праздник еще в доисторические времена, чтобы пробудить духов природы от холодной зимы. В некоторых отдаленных местах Тамриэля День Пробуждения все еще празднуется.

Безумие Пелагиуса (Mad Pelagius) – 2, Месяц Восхода (2 Февраля)
Безумие Пелагиуса это глупая, небольшая традиция в Хай Роке. В этот день высмеивается Пелагиус Септим II, одного из самых безумных императоров Тамриэля.

Офроктайд (Othroktide) – 5, Месяц Восхода (5 Февраля)
Люди Двиннена имеют огромный праздник, чествующий день, когда Барон Офрок отвоевал Двиннену от Орды Нежити в битве при Вайтмуре.

Праздник Освобождения (Day of Release) – 8, Месяц Восхода (8 Февраля)
Люди Гленумбры, возможно единственные, кто помнят и хранят в памяти битву между Айденом Диренни и армией Алессии. Они очень любит Праздник Освобождения.

День Любви (Heart's Day) – 16, Месяц Восхода (16 Февраля)
В этот день весь Тамриэль справляет этот праздник. Кажется, будто Легенды Любви находится в каждом доме и поет песни молодому поколению. В День Любви воспевают двух Любовников, Полидора и Элозию. В этот праздник гостиница сдает посетителю комнату даром.

День Стойкости (Perseverance Day) – 27, Месяц Восхода (27 Февраля)
День Стойкости это тихий праздник Йкалона. Изначально, этот день был трауром в честь погибших в битве людей, которые сопротивлялись Каморану – Узурпатору, но сейчас это громкий праздник.

Адурос Нау (Aduros Nau) – 28, Месяц Восхода (28 Февраля)
Фермеры Банты празднуют приход весны – Адурос Нау. Эта традиция существует в каждой деревне, но никогда эта традиция не была добродетельной.

Первый Засев (First Planting) – 7, Месяц Первоцвета (7 Марта)
7, Месяца Первоцвета каждый год, людьми Тамриэля празднуется Первый Засев символический посев урожая, для осенней сборки. Соседи разрешают свои разногласии, бросаются вредные привычки, больные выздоравливают. Священники бесплатно оказывают медицинскую помощь.

День Ожидания (The Day of Waiting) – 9, Месяц Первоцвета (9 Марта)
День Ожидания это священный праздник для всех поселений Драконьего Хребта. Каждый год в этот день дракон выходит из пустынь, и жители закрываются в своих домах.

Хогитхам (Hogithum) – 21, Месяц Первоцвета (21 Марта)
В этот день все данмеры призывают Азуру, для того, чтобы получить от нее поддержку.

Цветочный День (Flower Day) – 25, Месяц Первоцвета (25 Марта)
Еще один легкомысленный праздник Хай Рока. В этот день, дети идут собирать цветы, а старшие бретонцы сидевшие всю зиму дома, выходят на улицу с песнями и танцами.

Фестиваль Клинков (Festival of Blades) – 26, Месяц Первоцвета (26 Марта)
В этот день люди из пустыни Алик’р празднуют победу первого редгарда над расой больших гоблинов. Хотя ученые уже доказали, что это миф, этот праздник все равно очень популярен.

Гардтайд (Gardtide) — 1, Месяц Дождя (1 Апреля)
В Гардтид, люди Тамарилины справляют фестиваль в честь Друагаа, старой богини цветов.

День Смерти (The Day of Dead) – 13, Месяц Дождя (13 Апреля)
День Смерти один из наиболее специфичных праздников Даггерфолла. Суеверные говорят, что в этот день мертвые понимаются из могил и мстят живым.

День Позора (The Day of Shame) – 20, Месяц Дождя (20 Апреля)
На побережье Хаммерфелла в этот день никто не выходит своих домов. Говорят, темно-красный корабль с жертвами Кнахатенской чумы, которым было отказано в укрытии сотни лет назад.

День Шута (Jester's Day) – 28, Месяц Дождя (28 Апреля)
Будьте осторожны в День Шута, ибо в каждом городе Тамриэля даже молчаливый шутит. Гильдия Воров в День Шута ищет цели для карманных краж.

Праздник Сёва (Second Planting) – 7, Месяц Сёва (7 Мая)
Праздник Сева очень полон славы. Этот праздник с традициями, похожими на День Пробуждения. Бесплатные клиники открываются в этот день второй и последний раз. Они предлагают лечение от любой болезни или отравы.

День Маруха (Marukh's Day) – 9, Месяц Сёва (9 Мая)
День Маруха наблюдается в некоторых общинах Скеффиннгтонского Леса. Они молятся добродетельному пророку – Маруху. Общины молятся о силе преодолевать искушение.

Огненный Фестиваль (The Fire Festival) — 20, Месяц Сёва (20 Мая)
Огненный Фестиваль Норфмура один из наиболее посещаемых праздников Хай Рока. Изначально, наполненная магией и военной силой, этот праздник стал всего лишь тихим фестивалем.

Рыболовный День (Fishing Day) — 30, Месяц Сёва (30 Мая)
Рыболовный День это большой праздник для бретонцев, живущих на побережье Залива Илиак

Драй Р’Зимб (Drigh R'Zimb) – 1, Месяц Середины Года (1 Июня)
Фестиваль Дрих Р’Зимб, встречают в самое жаркое время году — Абинон-Гора. Ученые не знают, когда начался праздник Дрих Р’Зимб, но известно что редгарды уже справляли этот фестиваль в первой эре.

Праздник Середины Года (Mid Year Celebration) – 16, Месяц Середины Года (16 Июня)
Возможно, для облегчения годовых затрат, в этот день храм благословляет людей лишь за половину стоимости, и так, добавляет в людей решимость и смелость, которые позволяют людям бороться со злом. Именно поэтому этот праздник одновременно и счастья и горя.

Праздник Танца (Dancing Day) – 23, Месяц Середины Года (23 Июня)
Праздник Танца, освященный веками изначально пользовался плохой репутацией, но принц Атрик популяризировал Праздник Танца во второй эре. Это пышное событие полное развлечений для всех людей Даггерфолла.

Тибидэфа (Tibedetha) – 24, Месяц Середины Года (24 Июня)
Тайбедета, что на среднетамриэльском означает «День Тайбера». Не очень-то удивительно, когда власти Алькаира возносят хвалу своему самому известному земляку. Известно, что Тайбер Септим никогда не вернулся в родные и любимые места.

Фестиваль Торговцев (Merchants' Festival) – 10, Месяц Солнцеворота (10 Июля)
В этот день каждый рынок и каждый торговец скидывает цену на свой товар. Лишь магазины Гильдии Магов не скидывают цены в Фестиваль Торговцев. И тот, кто нуждается в магических вещах должен дождаться праздника Сказок и Жира, чтобы купить товар по выгодной цене.

Дайвэд Этип’Т (Divad Etep't) – 12, Месяц Солнцеворота (12 Июля)
Во Время Дайвэд Этип’Т люди оплакивают смерть одного и величайших редгардских героев, Дайвэда, сына Франдара Хэль Ансэи. Его подвиги подвергаются сомнениями историков, но существует его могила, которая сама по себе гениальна.

Солнечный Покой (Sun's Rest) – 20, Месяц Солнцеворота (20 Июля)
Вы должна подождать до следующего дня если хотите приобрести экипировку или совершить любую другую покупку, ибо все магазины закрыты для Ритуала Солнечного Покоя. Хотя, храмы, таверны и некоторые другие заведения все еще открыты, большинство граждан желает остаться дома и расслабиться.

Пылкая Ночь (Fiery Night) – 29, Месяц Солнцеворота (29 Июля)
В эту ночь жители пустыни Алик’р решают остаться дома. Никто не знает значение этого праздника.

День Девы Катрики (The Day of Maiden Katrica) – 2, Месяц Урожая (2 Августа)
В день девы Катрики люди Аясофы показывают свою благодарность этой воительнице в защите их графства.

Куму Алезр’и (Koomu Alezer'i) – 11, Месяц Урожая (11 Августа)
Куму Алезр’и на старом языку редгардов означает: «Мы благодарны». Эта традиция существует в Сентинеле тысячи лет. Неважно, были урожай плохим или хорошим, люди Сентинеля благодарят богов за этот дар.

Праздник Тигра (The Feast of the Tiger) – 14, Месяц Урожая (12 Августа)
Праздник Тигра отмечают в тропиках Банфы. Этот праздник очень похож на другие в которых тоже благодарят богов за урожай, но, в отличии от них, в Праздник Тигра люди благодарят богов не в молитвах, но в песнях и танцах.

День Признательности (Appreciation Day) – 21, Месяц Урожая (21 Августа)
В День Признательности, люди Антиклеры целый день молятся и благодарят Мару – покровительницу Антиклеры, за щедрый урожай.

Конец Сборки Урожая (Harvest's End) – 27, Месяц Урожая (27 Августа)
Возможно, это самый веселый и радостный праздник. Засев, жатва и другие работы завершены, и теперь настал черед празднования, веселья. Даже проезжие присоединяются к празднику. Таверны в этот день наливают бесплатно, а вечно пьяный и голодный попрошайка в этот день сыт.

День Сказок и Жира (Tales and Tallows) – 3, Месяц Огня (3 Сентября)
Никакой день Тамриэля не вызывает такую противоречивость. Некоторые суеверные люди в преклонном возрасте в этот день не разговаривают, боясь что злой дух залетит в их тела. Большинство жителей шутя, называют этот день – День Сказок и Жира. Но многие по прежнему бояться ходить по темным переулками, боясь нежити. В этот день преуспевает лишь Гильдия Магов. В Честь древнейшее магической науки – некромантии, в этот день цены на магические предметы в магазинах Гильдии Магов сбрасываются до двух раз.

Кхурат (Khurat) – 6, Месяц Огня (6 Сентября)
Каждый город и деревушка в Ротгарианских горах празднуют Кхурат в честь молодых учеников, посвященных в сан.

Ригламета (Riglametha) – 12, Месяц Огня (12 Сентября)
Каждый год в Лэнлине в этот день прославляются подвиги Лэйнлина. Также в этот день на сцене инсценируют один из эпизодов из жизни Лэйнлина, например, Грэвадж, когда даэдрические последователи Лэйнлина за богохульство были превращены в гарпий.

День Детей (Children's Day) – 19, Месяц Огня (19 Сентября)
День Детей на Бретони, праздник, имеющий жутковатую предысторию. Многим известно, что в одну ночь все дети Бетони были украдены из их постели вампирами. Детей так и не нашли. Это событие произошло сотни лет назад, а из дня скорби этот день превратился в молодежный праздник.

Диридж Тэрэур (Dirij Tereur) – 5, Месяц Мороза (5 Октября)
В этот день люди пустыни Алик’р чествуют Франдара Хандинга духовного лидера редгардов, который привел их в Хаммерфелл в первой эре.

Фестиваль Ведьм (Witches's Festival) – 13, Месяц Мороза (13 Октября)
Этот день известен всему Тамриэлю как Фестиваль Ведьм когда сталкиваются силы религиозные и силы колдовские. В этот день у Гильдии Магов очень много дел так как за мистическое зачарование оружия и предметов деньги не платятся, а заклинания продаются за пол цены. Демонологисты, волшебники, ведьмы, колдуны и тауматурги встречаются в глухих, безлюдных местах; вызванные ими существа могут еще миллионы лет тревожить весь Тамриэль. Благоразумные люди в этот день воздерживаются от прогулок.

День Расколотых Бриллиантов (Broken Diamonds) – 23, Месяц Мороза (23 Октября)
В этот день в 121 году третьей эры императрица Кинтайра Септим II встретила свою смерть по приказу ее кузена Уриэля III в имперских темницах Гленпойнта. Обычно этот день проводят в тихих молитвах о даровании мудрости и благожелательности императорской семье Тамриэля.

Императорский День Рождения (The Emperor's Birthday) – 30, Месяц Мороза (30 Октября)
День рождения императора был одним из самых популярных праздников в году. Движущийся карнавал развлекал простую публику, а высшие слои общества в этот день охотились на гоблинов.

Танец Змеи (The Serpents Dance) – 3, Месяц Заката (3 Ноября)
Возможно, Танец Змеи в Сатакааламе (Satakalaam) и был серьезным религиозным праздником в честь змеиного бога, но сейчас, это веселый карнавал на улицах городов.

Лунный Фестиваль (Moon Festival) – 8, Месяц Заката (8 Ноября)
В этот день, бретонцы из болот Гленумбры встречают Лунный Фестиваль, веселый праздник, посвященный Секунде – богине луны. Секунда не имеет последователей, но празднование Лунного Фестиваля прошло через века, и стало доброй традицией.

Хел Анселиак (Hel Anseilak) – 18, Месяц Заката (18 Ноября)
Хел Анселиак, что на старом редгардском означает «Соединение со Святостью Меча». Этот день один из самых святых для жителей Порфаго (Pothago). Современные редгарды не следуют древнейшим путем Хел Анселиак, но его до сих пор очень чтят.

Фестиваль Воинов (Warriors Festival) – 20, Месяц Заката (20 Ноября)
В этот день большинство воинов, заклинателей меча и монахов идут за снаряжением к кузнецу, где получают большую скидку. Тем не менее, низкая цена привлекает и совсем молодых юнцов к покупке своего первого меча. И, обычно спокойные улицы, в этот день являются ареной для любительских поединков.

Молитва Северного Ветра (North Wind's Prayer) – 15, Месяц Вечерней Звезды (15 Декабря)
Молитва Северного Ветра – это благочестивый праздник, отпевание которого происходит в каждом храме. В этот день благодарят богов за хороший урожай и просят теплую зиму. Также, услугами храма можно воспользоваться лишь за половину от обычной стоимости.

Баранф До (Baranth Do) – 18, Месяц Вечерней Звезды (18 Декабря)
Баранф До с языка редгардов Алик’р означает «прощание с тварью прошлого года». Этот день наполнен весельем и танцами.

Чиль’а (Chil'a) – 21, Месяц Вечерней Звезды (21 Декабря)
Чиль’а, благословление нового года в баронстве Кайроу совмещает в себе святой день и громкий праздник. Первосвященник и баронесса развевают прах старого года в торжественной церемонии. После этого начинается веселье – праздничые шествия, балы и разнообразные соревнования.

Фестиваль Новой Жизни (New Life Festival) – 25, Месяц Вечерней Звезды (25 Декабря)
В Вэйресте(Wayrest) и Сатуралии(Saturalia) Фестиваль Новой Жизни начинается немного раньше, чем у остальных. Изначально, это праздник был посвящен забытому богу разврата. Но теперь, это время для дарения подарков, вечеринок и парадов. Гости присоединяются к празднику.

Праздник Старой Жизни (Old Life) – 30, Месяц Вечерней Звезды (30 Декабря)
В последнем дне в году, империя празднует праздник, именуемый Праздником Старой Жизни. Некоторые идут в храм, чтобы исповедаться и проанализировать прошедший год. Также многие идут в храм, так как верят слухам, что в этот день священник может бесплатно воскресить мертвых друзей и родных. Однако, большинство понимает что это всего лишь слухи, но все равно идет в храм и присоединяется к этой мрачной сцене.

оригинала с imperial-library.info by Livi

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.