Краткий экскурс в некромантию

…Бог Червей заботится о нашем Ордене, и проведет нас через эти тревожные времена к Судному Дню. А до того выполняйте задания Его тайно, служите Его желаниям, и смотрите на небеса, ища Его знаки…
Луна Некроманта

Введение


Что есть следование заветам повелителя Ордена Червя? Что кроет за собой вуаль тайн Ордена? На эти и многие другие вопросы по некромантии, дорогой читатель, я постараюсь дать вам наиточнейшие и достоверные ответы, основанные не на глупых слухах Чейдинхольских фермеров, а на научных трактатах великих исследователей этой поистине сильной и опасной науке – некромантии! Что ж, начнем!
и предпосылки основания Ордена Червя.
Некромантия – тайное учение прорицания и использования темных сил, в частности, вызывание нежити. Именно использование тел умерших существ в своих корыстных целях является главным символом некромантии среди жителей Империи. Разрытие могил в поисках материалов для своих темных экспериментов, изувечение пленников — вот главные и неоспоримые аргументы цепи, сковавшие некромантов, давшие столь негативное отношение общества к учению некромантии. Однако, не стоит забывать и то, что некроманты прежде всего ученые, бывшие члены гильдии Магов, уважаемые волшебники, которые были изгнаны из гильдии после того как архимагом стал ярый противник некромантии – Ганнибал Трэйвен. Он положил начало раскола гильдии Магов на две непримиримые стороны: сторонники новоизбранного архимага и противники его реформ. Первые и по сегодняшней день смиренно служат в отделениях гильдии во всех городах и провинциях Империи, а вторые ушли в подполье продолжать изучать запретную науку, совершая открытия и создавая орды нежити. По всем провинциям прошел указ о том, что ныне некромантия является запретным учением, на которое наложили вето официальные власти и архимаг. Игнорирование закона каралось самыми тяжелейшими и мучительными наказаниями, и карается по сей день. В свою очередь некроманты предприняли свои враждебные шаги по отношению к гильдии Магов. Открытие новых тайных убежищ, избрание новых некромантов и их последующие обучение. Но главным событием конфликта между гильдейскими магами и некромантами стало прибытие величайшего и искуснейшего некроманта всех времен – Маннимарко, бесспорного лидера Ордена Червя. Своей главной задачей Маннимарко считает: полное уничтожение гильдии Магов, дабы вновь вернуть уважение и славу последователям некромантии.

Маннимарко: великий маг или блестящий оратор?


Вернется Он в нужный момент и установит в мире порядок, а те, что встанут на его пути, примут муки вечные, как и те, что раньше противостояли.
Луна Некроманта

Происхождение Маннимарко остается покрытым завесой тайн и загадок. Однако есть в его жизни и те моменты, которые известны ученым-магам. Легендарный предводитель Ордена Червя с юных лет начал изучать искусство самого противоречивого и опасного вида магии – некромантии. Известно то, что с того самого дня, когда впервые взял рукописную книгу о некромантии в руки и прочел ее, Маннимарко уже помышлял о злых и при этом великих делах. Его благородный друг Галерион, пытался отговорить темного мага от дальнейшего изучения некромантии, но тот игнорировал любое несогласие со своим мнением насчет мироздания Тамриэля. Маннимарко жаждал власти над всем миром. Желал овладеть силами, способными уничтожить любой непокорный народ, город или селение. Никто не должен был мешать его абсолютной власти. Все граждане Империи – рабы Червя! Душой своей и сердцем был он коварен, зол и гневен на всех непокорных жителей Тамриэля. Но были и те, кому он без раздумья доверял! По всей Империи пошла молва о некроманте Маннимарко, и отовсюду толпы злых магов стекались, дабы присягнуть на верность новому господину. Но в это время, Галерион, тот самый лучший друг Маннимарко, покинул любимую всей душой гильдию Магов и поклялся искоренить зло из Тамриэля, убив Короля Червей! Выдвинулся волшебник мудрый в дальний путь на поиски злодея. И отыскал он логово зверя! Свершилась битва меж бывшими друзьями, великая битва. Галерион противостоял легионам нежити, и дожидался появления самого Маннимарко. А когда тот появился на поле брани, то мудрый маг из последних сил ринулся в сраженье с темным колдуном. Долго бились маги, но вскоре Маннимарко начал сдавать позиции и проиграл. Был изгнан он из Тамриэля навеки вечные…Исполнил клятву свою Галерион и вернулся в гильдию героем. Навеки вошло его имя в древние свитки истории Тамриэля!
Об этой истории повествует любопытная и крайне интересная книга «Маннимарко, король Червей». По ее прочтении вы лучше ознакомитесь с событиями давно минувших дней в истории Древних Свитков.
Но действительно ли великий чародей исчез с лица земли?

Возвращение Короля Червей


Молитесь и надейтесь
Что власти Короля червей никто из смертных не познает!

Маннимарко, король Червей

По прохождению квеста гильдии Магов, главный герой узнает ужасную весть о том, что Маннимарко вернулся в Тамриэль, чтобы окончательно покончить с гильдией и завершить месть. Как только это новость доходит до совета гильдии, советники не находят единого мнения по решению этой проблемы и совет распадается. Некоторые советники приняли сторону Короля Червей, другие же посчитали действия архимага гильдии Ганнибала Трайвэна неразумными, и решили бороться с Маннимарко самостоятельно. Самые влиятельные особы совета похищают из гильдии могущественные артефакты, которые предстоит вернуть главному герою, дабы не дать Королю Червей шанс обрести несокрушимое могущество. После возвращения артефактов в гильдейскую сокровищницу, архимаг дает новое поручение герою: вместе с группой боевых магов атаковать айлейдские руины Силорн, где предатель гильдии Магов и бывший глава Чейдинхольского отделения гильдии данмер Фалькар, прячет колоссальный камень черный камень душ, предназначенный для самого Маннимарко! По уничтожению Фалькара и снятия с его трупа камня, герой возвращается в Университет Тайн Имперского города и узнает то, что архимаг собирается уничтожить себя, а свою душу заключить в добытый нами камень. Что ж, пусть исполнить свою последнюю волю на благо гильдии. Попутно нас назначают новым архимагом…
После всех вышеперечисленных событий, главный герой отправляется в логово Короля Червей – пещеру Эхо. Пещера хорошо охраняется последователями Ордена Червя, поэтому путь к Маннимарко будет нелегок! После нескольких затяжных боев с некромантами на верхних ярусах пещеры, спускаемся в нижние, окутанные мраком и изобилующие трупным запахом. Там нам предстоит долгожданная встреча с вернувшимся Королем Червей. К сожалению, долгого диалога ожидать не приходиться. А после начнется долгожданный бой, который окончательно исключит из Тамриэля Маннимарко. Ах, как жаль, что он не согласился принять главного героя к себя в Орден! Это его последняя ошибка. Как только Король Червей будет убит, ликуйте! Вы победили могущественного волшебника в истории, ваша имя уйдет в историю, а слава всегда будет окутывать ваше имя!
На этом многовековая история триумфального восхождения Маннимарко закончено, более сказать о нем нечего. Разве что привести статистику из Ордена Червя.

Последователи Ордена Червя


Именной указатель

Маннимарко – величайший темный маг в истории, сумевший сплотить вокруг себя множество верных сторонников, что говорит о его блестящем управленческом таланте.
Фалькар – подлый предатель гильдии Магов, погубивший много невинных душ…
Болор Савэль – некромант, приближенный к Королю Червей.
Каранья – выдающийся деятель гильдии Магов, советник, прекрасный чародей. К сожалению, она – предатель.
Джалберт – судя по письму, адресованному ему, он – опытный некромант.
Баералорн – некромант.
Мариэтта Риель – некромант, причем высшей категории.
Управляющий Замком Скинграда – шпион некромантов при графе Скинграда.
Мондрар Эним – один из некромантов Ордена Червя.
Камилла Лоллия – некромант со стажем.
Артерайон – сильный темный маг.
Раелинн Грейвфиндер – просто ярая сторонница Маннимарко.
И еще несколько десятков некромантов, разбросанных по всей центральной провинции Империи Тамриэля. Их убежища хорошо укрыты от глаз противников и прочих нежелательных лиц. Ниже перечислены наиболее известные места обитания некромантов.

Места обитания некромантов


Выполнено при помощи редактора карт Обливиона.

Маккейментэйн – айлейдские руины с несколькими ярусами, густонаселенными некромантами и их тварями: зомби, скелетами, призраками. Примечательно то, что в одной из комнат находиться Айлейдская статуэтка.
Венделбек – очередные многоярусные айлейдские руины, с толпами некромантов и их тварями. Как и в первом убежище некромантов, в Венделбеке спрятана одна из айлейдских статуэток.
Форт Телеман – загадочный древний форт, в котором идет сражение между заселявшими его некромантами и появившимися из недр земли деэдра. Фракции друг к другу враждебны, поэтому вы сможете стать свидетелями битвы между некромантами и воинами Обливиона.
Пещера Фонтана – по идеи эта пещера принадлежит гильдии Магов, так как она ведет к месту заготовки посохов, но в виду последних событий, произошедших в игре, власть в пещере передана Ордену Червя.
Заброшенная пещера – пещера, занятая группой некромантов, которые не особо сильны в битве.
Форт Истирус – бывший форт Имперского легиона, ныне занятый Орденом Червя. В этой пещере некроманты производят камни душ, так как возле форта стоит алтарь.
Форт Линчал – Опять же таки форт с алтарем и группой некромантов внутри.
Гарлас Агея – айлейдские руины, которые опытному игроку не составит проблем быстро пройти. Все потом, что в руинах один единственный ярус, более нет ничего.
Эленглинн – еще одни руины, правда, численность ярусов которых мне неизвестно.
Форт Двойного Креста – красивое название, и множество некромантов – вот это вас ожидает в форте.
Пещера Скалы Мха – красивое место, на мой взгляд, несколько групп некромантов. Место, нужное по квесту.
Пещера под покровом – достаточно большое логово Ордена Червя, отсюда и большая численность некромантов.
Пещера Эхо – святая святых всех некромантов Тамриэля, ведь именно в этом месте обитал сам Маннимарко, король Червей и глава Ордена Червей! Самые сильные, элитные части некромантов расположились здесь, в пещере Эхо, прикупите зелья восстановления здоровья!
Часовня Кэдлью – бывшая часовня культа Девяти божеств, а сейчас ее населяют совсем недобрые некроманты, развесив по стенам трупы, а на столе возле оскверненного стола лежит неудачник-путешественник.
Темная Расщелина – второе по значимости убежище некромантов. Ждите тяжелую битву!
Силорн — руины, в которых обитал некромант-предатель Фалькар с уготовленными для Маннимарко колоссальным черным камнем душ! Множество некромантов и прочей нечисти!
Форт Онтус – опасное место, но проходимое. Здесь обитает советник-предатель гильдии магов Каранья! А также ее верные спутники – некроманты, хотя на первый взгляд в форте никого враждебного нет…
Имеются и прочие места обитания последователей Ордена Червя, для их поиска я советую обратиться к редактору карт, как сделал я.

Тема некромантии достаточна, интересна большому кругу читателей книг Обливиона, для них у меня есть список полезной литературы по данной теме. Вот список и краткое описание к нему:
Маннимарко, Король Червей – крайне интересная и информативная книга по некромантии. Она раскрывает перед нами некую часть вуали тайн, которая покрывает жизнь великого темного мага. В ней мы узнаем немного о юных годах жизни некроманта, о том, как он стал одержимым властью над миром, абсолютной властью над всем и вся. О том, как Король Червей мстил гильдии магов и о грандиозном историческом сражении между двумя бывшими друзьями, и о том, как Маннимарко был повержен.
Луна Некроманта – великий научной трактат лучших ученых мужей некромантов, посвятивших свою жизнь подобному изучению загадочных камней душ. Какие тайные свойства скрыты в этих безмолвных пожирателях душ и как их верно использовать? Об этом и идет речь в тексте книги. Думаю многим из вас, дорогие друзья, будет интересно познакомиться со всеми особенностями камней душ. Быть может, вы даже решите встать на путь тех, кого Король Червей ведет по тропе войны с гильдией магов. В любом случаи книгу стоит прочесть каждому магу и каждому уважающему себя историку Тамриэля. Вы останетесь довольны! К тому же, пополните свои знания о мире Тамриэля и о некромантах.
Есть и другие книги, менее информативные, но при этом заслуживающие внимания. У каждого коллекционера книг обязательно должна появиться одна из нижеперечисленных книг. Итак, список этих редких книг с тайными письменами перед вами:
Том Нежити – книги без текста, зато с подобными иллюстрациями обрядов некромантов. Рисунки очень интересны, и требуют того что бы их рассмотрели и подробно изучили! Удачи в научной работе!
И конечно, более известная, чем предыдущая книга, известная нам по предыдущей части Древних Свитков, Н*Гаста! Квата! Квакис!
Это книга сомнительного содержания, якобы написана древним некромантом, чьи знания, судя по всему, перенял Маннимарко. Хотя, на самом деле, книга никак не относиться к вселенной Древних Свитков, по информации от ведающих в этой сфере людей, текст этой книги – это есть неправильно написанный текст на языке Эсперанто.
На этом я закончу свое повествование об истории некромантии в Тамриэле. Удачи в ваших исследованиях!

Перенесено с форумов , автор: Waffen

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.