Двемерские роботы

Паук Центурион
Наиболее обычная и простая двемерская боевая машина, Паук Центурион, не представляет большой опасности для опытных приключенцев.

Его конструкция описывается в двух частях. На днище мы видим довольно толстую платформу, к которой прикреплены конечности, которые, очевидно, служат основанием. Другое, не такое очевидное назначение брони на днище объясняется тем, что Центурион должен защищаться от жары. В отличие от других центурионов, пауки имеют специальные, жизненно важные механизмы, соприкасающиеся с полом, который обычно бывает горячим в двемерских крепостях.
Ноги тоже заслуживают внимания. Их особая конструкция говорит о том, что паук создавался не как боевая машина, а как страж или даже ездовой механизм, заменяющий лошадь.
Ноги пауков отлично приспособлены для передвижения по полу двемерских крепостей и даже перемещению вниз и вверх по лестницам, но они имеют лишь один сустав в каждой ноге, из-за чего очень непросто сохранять равновесие, передвигаясь по открытым местностям Вварденфелла.
Вторая часть паука – это прослойка из очень тонкого металла, и, если я не ошибаюсь, некоторые сорта органического материала, используемые в вентиляционных отверстиях сзади него.

Внутренности шара приковали мое внимание. Особенно металл, из которого они сделаны – о нем я ничего не знаю. Тем не менее, он легкий и эластичный, а также он предоставляет поразительную степень защиты. Это очень удивило меня. Почему же не использовали этот сплав в создании остальных animunculi? Мог ли это быть мягкий металл, нижеупомянутый в Уроках Вивека? У меня есть одна теория, но она очень запутана. Раньше я долго изучал, какой металл или металлы использовались в создании этой брони, ведь он понадобился бы нам, чтобы воссоздать или восстановить ее, и у меня уже были подозрения о том, что существует металл, неизвестный нам, и что именно он использовался в создании этой продукции.

Возможно, этот неизвестный металл был настолько редким, что исчерпался весь при конструировании Пауков Центурионов. Но если эта теория верна, появляется другой вопрос: почему Двемеры не демонтировали пауков и не использовали эту броню, когда началась война Шимер? Да, Двемеры всегда были загадочны. Возможно, расшифровка их языка и письмен прольет свет на эти тайны.
В бою паук не очень опасный противник, атакующий, главным образом, своим телом и острыми ногами. Однако, как показали наблюдения, есть шанс, что паук запустит шар отравляющего вещества, которое накапливается в его теле и под большим давлением выходит из вентиляционных отверстий. Происхождение яда является еще одной тайной, но он, к счастью излечим лекарственными зельями и магией.

Паровой Центурион
Ещё один из загадочных роботов, построенных Двемерами называется Паровой Центурион. Эта поделена на части:
1) Конструкция.
Этот центурион был создан специально для битвы. Его тело сконструировано из солидных металлических блоков и покрыто прочной броней с тонкими металлическими пластинами. Что интересно, его форма и «лицо» имеют сходство с Хаджитами. Хоть я никогда и не видел ни одного из них, я представляю хаджитов приблизительно похожих на центуриона.
Это наблюдение оставило меня слегка озадаченным: порода Хаджитов отличается от тех пород, которые встречаются в Эльсвейре, поэтому я не могу понять, как двемеры могли знать о существовании наших Хаджитов.

Слабое место парового центуриона – это уязвимые механизмы между его коленями и бронированными наколенниками. Его спина тоже имеет открывающийся отсек, который используется, чтобы смотреть или как-то использовать оборудование аппарата.
Еще один, по-видимому, недостаток – это выхлопная труба на его спине. Кто-то подумает, что, перекрыв трубу, сможет вывести центуриона из строя, но у центуриона имеется множество скрытых отверстий, через который пар может выходить. Когда паровой центурион серьезно поврежден, то весь его пар собирается и стремительно выходит через открывшиеся отверстия у него в плечах, машина падает. Это, как я думаю, предостережение взрыва и урона союзникам в пекле битвы.
Также центурион обладает достойным лицом. На нем располагаются два глаза и помещенный в углубление, двигающийся язык. Это еще одна загадка для меня.
2) Боевые способности.
Единственное оружие парового центуриона – это огромный металлический шар с шипами, прикрепленный к его правой руке. Эффекту это огромного веса, действующего на центуриона, препятствует тяжелый браслет, охватывающий руку сразу после шара. Шар может быть брошен вперед на короткие дистанции, чтобы повреждать его врагов. Такое могучее дробящее оружие может быть очень эффективно против костяной брони Шимер.
3) Движение.
Хотя он, по-видимому, неловкий и неуклюжий, скорость передвижения этого центуриона поразительная. Он может быть оборудован серией дополнительных суставов под бронированной прослойкой. Левая рука также оборудована ладонью с тремя пальцами, но я не видел, чтобы центурион пользовался ими.

Сфера Центурион
Сфера Центурион – наиболее сложный, загадочный и один из самых опасных из всех существующих центурионов.
Сфера имеет продолговатую голову, челюсть, похожую на челюсть парового центуриона и единственный глаз. Глаз сделан из стекла и имеет странную разметку.

Большинство Двемерологов приняло теорию от том, что глаз создан лишь как украшение. Но я верю, что он был нужен, чтобы нацеливать и контролировать его меч (наблюдая за ним). Голова прикреплена к туловищу с помощью длинной шеи, не защищенной никакой броней. Это привычное уязвимое место у всех центурионов, кроме паука. Почему Двемеры не защитили ее, мне не понятно.
Туловище имеет сходство с Паровым Центурионом, за исключением выхлопной трубы и тонкой брони.
Труба была сильно укорочена, потому как это единственный его способ выпускать пар. Соответственно, она должна была быть сконструирована хорошо защищенной от повреждений и выведения из строя.
Руки этого центуриона небронированные. Они состоят из двух соединений – одно на плечах и второе в зоне локтя. Эти сочленения очень хорошо помогали машине сохранять подвижность. Сфера, по правде, невероятно проворна и быстра в бою и владеет свои оружием с ужасающей точностью.

Теперь мы подошли к боевому снаряжению военной машины. В левой руке центуриона находится тонкий, но тяжелый и крепкий металлический щит, который способен блокировать практически любые удары. К счастью, у него совершенно другое назначение, о котором я расскажу позже, и центурион использует его крайне неуклюже.
Правая рука Сферы Центуриона – это истинное проклятье, несущее смерть всему живому. В ней невероятно острый, колющий, пронизывающий длинный клинок для битв, продуманный очень опасно.
Меч чрезвычайно интересный: он может быть тем или иным образом магически зачарован так же, как и любой обычный меч, правда его еще никто не смог отделить от центуриона.
А теперь мы подошли к наиболее странной и сбивающей с толку части нашего центуриона. Его основание. Как мы можем наблюдать, верхнее туловище робота привязано к нижней части, к сфере. В действительности, она левитирует почти на расстоянии сантиметра от поверхности. Это говорит о том, что могучая наука Двемеров далеко продвинулась в тайны гравитации.
Что более всего озадачивает, это что сфера, сделана из некристаллического металла. Когда центурион закрывается, часть под его телом сгибается, предохраняя, а возможно и ремонтируя его. В ее нормальной форме, машина помещает свой щит над открывающейся частью, и он сам становится частью сферы. Я могу лишь представить, что эта сфера реальна. Я строил теории, но был принужден объявить её глупой и богохульной…

Лучник Центурион
Тема этого текста – Лучник Центурион, младший брат Сферического Центуриона.
Голова лучника подобна голове сферы, не считаю того, что у лучника нет челюсти. Я думаю так сделано, чтобы обеспечить лучшую стабильность головы. Я предполагаю, что голова используется как нацеливающее устройство. Поэтому движения головы должны быть максимально точными, что легче достичь, когда нет никаких отдельных движущихся частей, таких как челюсть.
На голове Стрелка есть заметный спай, говорящий о том, что верхняя часть головы съемная. Мне никогда не приходилось открывать ее, но я уверен, что это так.
Туловище представляет собой очень сложный механизм, окруженный тонкой пластинчатой металлической «рубашкой» — две полусферы, скрепленные вместе на спине центуриона. Левая рука типичная, могла использоваться для чего-то сделанного странными, загадочными Двемерами. Она состоит из двух металлических блоков с захватом на конце. Они соединены при помощи циркулирующих сочленений. Детально продуманная конструкция захвата говорит о том, что он мог использоваться, чтобы держать объекты и даже использовать оружие против небольших целей.
Гораздо более интересна правая рука. Там где должен быть сустав есть металлическая сфера, которая отлично заменяет недостающее сочленение. Очевидно это резервуар, где хранятся предметы для метания. Рука также вклячает в себя длинную полую внутри трубу из которой снаряды и выстреливают. Треба покрыта необычными механизмами, которые появляются, чтобы увеличивать давление, когда снаряд покидает сферу и движется по трубе. Скорость, учитывая странные аэродинамические аномалии, позволяет выбрасывать снаряд на огромные дистанции и наносить урон даже бронированным целям. Клинки, находящиеся в руке имеют лишь эстетические назначения, украшают, но не несут никакого смысла, просто хранятся у него, центурион не имеет достаточной силы, чтобы пользоваться ими.

Ещё одна часть центуриона стрелка – это днище-сфера. Она немного отличается от сферы Сферического Центуриона. Сфера стрелка – это два хорошо бронированных колеса, которые могут соединяться вместе, в единый шар, создавая новую сферическую базу, которая стабилизирует тело центуриона и сохраняет паровую энергию, когда центурион в стационарной форме. Когда центурион в боеготовой форме, он раздвигает колеса, но двигаться так быстро, перекатываясь с боку на бок, он уже не может.

В заключение моей работы о Двемерских Центурионах я пролил свет на некоторые тайны. Мы все знаем, что все, что связанно с загадочными Двемерами полно тайн, но я надеюсь, что моя статья внесла вклад в науку, помогла немного продвинуться в изучении тайн Двемерской цивилизации.

Существуют также другие виды Двемерских роботов: Нумедиум, Скарабей, безымянный двуногий центурион, но я не понял принципа их работы и потому не могу ничего сказать об их функциях.

оригинала с imperial-library.info by CHLameR
Оригинал — Harold Trontskii

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.