image

Интервью с лидером одной из гильдий The Elder Scrolls Online



В каждый играет так, как ему нравится. Часто игроки со схожими интересами объединяются вместе, как это сделали некоторые обитатели TES Online. Они создали свою гильдию, а возглавила их Thavie Windhover. Подробнее обо всём этом она рассказала в интервью.

Некоторые пользователи очень быстро испробовали все возможности игры, поэтому многим из них она наскучила. Как с этим дела обстоят у вас в гильдии?

У нас свой подход к игре – мы играем не спеша, изучаем мир, переводим игровые материалы. TES Online нам нравится, и будущее у неё очень интересное – системы правосудия, чемпионства, создания заклинаний, имперский город… Но самое главное единомышленники, играть совместно с которыми во много раз занимательнее.

в MMORPG тесно связано с историей мира. Например, в Краглорне борьба с богами созвездий. Вы уже пробовали устраивать рейды?
Подземелья мы активно проходим, но вот до высокоуровневых данжей нам пока что далеко. Считайте сами – играть мы начали с нуля, гильдию через несколько месяцев основали после запуска сервера, ко всему этому стоит добавить стиль игры… Конечно, у нас есть пара персонажей ранга 10-14, но рейдить будем только когда остальные подтянуться. Краглорн это интересное место. А храм Хермеуса Моры – мечта! Всё у нас будет, но позже, таковы последствия долгой раскачки.

Многие игроки ставят в приоритет PvP, PvE, а RP, вообще, за дело не считают. Почему ты решила основать именно ролевую гильдию, да ещё и самостоятельно.

Каждому своё: кто-то не любит RP, кому-то неинтересно PvE, а кто-то ни за что не пойдёт в PvP. И это нормально. Гильдию мы организовали с друзьями. Уже тогда было известно, что в планах разработчиков система правосудия, и нас это зацепило. Идея бандитской шайки понравилась всем. На данный момент Dark Dale – это PvE гильдия с ролевыми элементами в виде сюжета. Когда введут систему правосудия, мы примем активное участие и в PvP. Отыгрыш станет ещё богаче: кражи, заказные убийства, засады, слежки и многое другое.

А контактируете как-нибудь с иностранными RP гильдиями?

Мы взаимодействуем в рамках PvP и PvE, так как не знаем на достаточном уровне иностранные языки.

Пожалуйста, расскажи про название. Что означает Dark Dale?

Объясню по порядку. В реальности существует охранное агентство Blackwater, хотя, наверное, сейчас название другое. На него ссылается группировка наёмников Black Wood Company, которых можно встретить в четвёртой части серии игр TES. А вот уже «Тёмный дол», именно так переводится наше название, является отсылкой к ним. Ещё оно связывает нашу направленность с альянсом Ковенант Даггерфола, который базируется в Гленумбре, а это название как раз и означает «Тёмная долина». Dark Dale – это три в одном: тут и намёк на охранную деятельность, и присутствие «тёмной» стороны, и место происхождения.

А чем именно вы занимаетесь?

Охранная компания, по сути, является лишь прикрытием для не очень легальных занятий. Так можно спокойнее проворачивать подобные дела. Первая наша история была о сопровождении одной особы, и закончилось подобное сотрудничество для неё плачевно. Мы планируем и другие задания, например, розыск, доставка, сопровождение… Кое-что можно реализовать с помощью игры, остальное, увы, останется текстовым отыгрышем. В сюжете со слежкой необходимо было расшифровать письмо – это происходило на нашем форуме.

Вы не боитесь, что ваши планы может нарушить какой-нибудь рейд?

Бандиты не боятся! Трусы пусть крестиком дома вышивают, нечего таким на дороге показываться. Наш сюжет не линеен. То есть если операция будет провалена, то дальше мы будем действовать с учётом случившегося.

Все эти истории останутся в игре, или планируется их как-то опубликовать.

Сюжет поделён на «книги» и «главы». Сначала вступительная часть – потом ивент. После его проведения, логи будут обработаны и приведены в читабельный вид. В такую историю смогут вникнуть и те, кто не принимал участия в мероприятии. Надеюсь, им тоже будет интересно.

А кроме охранной компании ещё о чём-то думаете?

Нет. Наши персонажи отлично вписываются в роль банды, и потому вся их деятельность связана с ней. Есть несюжетные события. Это другое. Например, у нас есть тайное место, где мы любим иногда собраться пообщаться. А вот обычных MMORP свадеб и попоек в трактирах мы не поддерживаем. Есть, конечно, пары, у которых личные отношения, но правильный бандит не полезет другому в душу.

Было такое, что к вам приходили игроки, «ошибившиеся адресом»?

Да. Как иначе-то? Были такие, кто не подходил нам, других мы не устроили. Но те, кто остался, действительно отличные ребята! У нас дружный сплочённый коллектив.

Вы принимаете к себе персонажей только из Ковенанта?

Да, и дело тут не в политике – игра вынуждает. Можно только подраться с другими альянсами. А так мы были бы рады всем.

Пожалуйста, расскажи про сайт. Он великолепен, подобный я видел лишь у Edel Brann. Ты его сделала? Сколько времени это заняло?

Благодарю. Да, сайты Dark Dale и Edel Brann – наших рук дело. Дизайн мой, а графику рисовал Вир-Ейюсом, наш талантливый аргонианин. Верстали друзья. Более недели ушло на иллюстрации, а дизайн и вёрстка – это пустяки.

Получается Edel Brann и вы играли вместе? Что случилось потом?

Да, это было в другой . Просто наши пути разошлись – интересы не совпали. Обычное дело.

Благодарю за интервью Thavie Windhover. Удачи тебе и Dark Dale!

Мне было приятно с тобой поболтать. Тебе тоже спасибо и пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.