Нужно ли mtes.ru становится игровым порталом?

Не секрет, что интерес к постепенно угасает как у игроков так и у админов. Чисто ТЕС-сайтов на просторах РуТЕСа уже почти нету. Поэтому есть предложение переориентировать .ru в сторону игрового новостного портала. Прошу проголосовать и возможно высказать что бы Вы хотели тут увидеть.

12 комментариев

avatar
Понятно, что даже на основе ТЕСО клепать трудно. затих, других глобальных проектов нет, поговорить даже не о чем…
Я бы тогда уточнил, какие именно игры будут — Беседковские или же всё подряд вообще. Множество порталов перешло с чисто ТЕСа на все игры Беседки разом.
avatar
Ваши какие предложение? Чисто Беседковские игры обозревать нету смысла их не так уж и много. Мне лично кроме ТЕС нечего из их продукции не нравится. Мб стоит сконцентрироваться пока на RPG и MMORPG? Тем более что этот год будет годом MMORPG. Множество Next-Gen проектов выходит именно в этом году.

Возможно у вас есть еще какие предложения по улучшению мтеса. Если расширят тематику я думаю всетаки нужен будет форум. Он вообще нужен будет кому-то?
avatar
> Если расширят тематику я думаю всетаки нужен будет форум. Он вообще нужен будет кому-то?
Для обсуждения различных новостей и тем более чем хватит топиков и комментариев к новостям. Но дискуссии на темы несколько отвлеченные от темы топиков можно будет вести на форуме. Вооот.
ИМХО главная проблема сейчас — жутко неудобно следить за жалобами на в плагинах из файлового раздела. Они обычно тонут в списке новых комментариев раньше, чем их увидишь. Так хотя бы будет отдельное место для таких жалоб.

> Мб стоит сконцентрироваться пока на RPG и MMORPG?
Однозначно — резко перескакивать с жанра на жанр не стоит, да и вроде тут собрались именно любители РПГ. Насчёт ММО не знаю, но там материал забавный есть.

> Тем более что этот год будет годом MMORPG. Множество Next-Gen проектов выходит именно в этом году.
Можно было бы на эту тему провести сравнительный анализ ТЕСО и других игр — где какие плюшки обещают и всё такое.

> Чисто Беседковские игры обозревать нету смысла их не так уж и много.
Да уж, это проблема Беседки — они любят сидеть под землёй и не говорить о своих делах.
avatar
Если переходить конкретно на игры , то это конечно поможет расширить аудиторию, у каждой игры своя большая аудитория, тех же фанатов fallout можно лопатой грести (кстати говоря, я совсем не разделяю их фанатизма, fallout прошел из чувства долга перед Bethesda). Dishonored — игра крайне интересная, из нее можно многое взять (арты, рассказы и т.д). А в остальном больше смотреть и не на что. у, меня всегда ассоциировался конкретно с серией , жалко было бы потерять его направленность.
avatar
Я если честно только за. Потому что это хоть как-то сможет поднять мтес на ноги.
у, меня всегда ассоциировался конкретно с серией , жалко было бы потерять его направленность.
Вот я думаю, что уже нужно и другие игры публиковать. Это поможет хоть как-то пополнить аудиторию. Если посмотреть на тех же Fullrest и Tesall, то у них тоже уже давно публикуются игры кроме TES. Так что думаю, что МТЕСУ нужно перейти на другую ступень, которое поможет сайту «возродиться». Но это чисто мое мнение и я только за, если будем публиковать и другие игры.
avatar
Я недавно уже писал о своём видении будущего сайта здесь, добавлю ещё пару мыслей.

В опросе проголосовал ЗА расширение, но конкретно по идее новостного портала я против. У сайта всегда был акцент на плагинах и разработке модов для игр, здесь собралось много людей, так или иначе связанных с модами. Многие интересуются модами и для других игр, кто-то их разрабатывает (не даром раньше на МТЕСе были разделы с модами и статьями по Фаллауту, которые после моего ухода выпилены). И органично было бы расширяться в направлении модостроения для популярных игровых серий, не ограничиваясь : перспективы огромные, какие-никакие специалисты по этой части тут есть, и многие из пользователей, уверен, согласятся помочь. И конкуренция в этой области не такая высокая, сравняться по посещаемости с топовыми ресурсами (Плейграунд, Модгеймс) можно за несколько лет кропотливой работы, если развивать сообщество и сделать удобный инструментарий, а наполнение базы отдать в его руки.

А вот занимаясь оформлением новостей про игры, МТЕС вечно будет оставаться в середнячках, среди сотен никому неизвестных сайтов с новостями по играм. Это может быть полезным дополнением, но не основой сайта. В этой области конкурировать придется с огромным количеством сайтов, с профессиональными игровыми журналистами, у которых написание новостей и рецензий является основной работой. У этих сайтов есть бюджет, команда, и они могут выпускать новости в -формате, публиковать эксклюзивный контент, и делать это с завидной регулярностью, по 5-8 новых материалов в сутки. Зачем лезть к ним в огород, если у нашего сайта есть своя ниша, в которой мы лучше разбираемся и она интересна нашей аудитории?

И ещё раз подчеркну: не нужно думать, что то или иное расширение будет панацеей. Не нужно сваливать всё на то, что интерес к TES угасает — это неправда. Угасает интерес к МТЕС (точнее, не угасает, а угас) — потому что здесь нет ни эксклюзивных материалов, ни регулярных новостей, ни актуальных модов, ни активного сообщества. А что до возрастающего интереса к TES — достаточно открыть статистику посещаемости Фуллреста или Тесалла, чтобы в этом убедиться (они её не скрывают, в отличие от МТЕСа). Да, Тесалл публикует игровые новости, но основа его посещаемости это TES и Fallout, а Фуллрест до сих пор не отрекся от изначальной тематики и снимает с неё сливки. Skyrim по-прежнему актуален, а сейчас ещё релиз ТЕСО скоро. Нужно не оправдываться мнимым падением интереса, а работать.
avatar
У сайта всегда был акцент на плагинах и разработке модов для игр, здесь собралось много людей, так или иначе связанных с модами. Многие интересуются модами и для других игр, кто-то их разрабатывает (не даром раньше на МТЕСе были разделы с модами и статьями по Фаллауту, которые после моего ухода выпилены).
Можно акцентировать внимание на разработке модов, игр…

А вот занимаясь оформлением новостей про игры, МТЕС вечно будет оставаться в середнячках, среди сотен никому неизвестных сайтов с новостями по играм. Это может быть полезным дополнением, но не основой сайта.
Нам пока хотя бы сейчас стать середнячком. Это привлечет посетителей. Это сейчас главное, потом как наберутся люди расширять деятельность. Сразу на все рук не хватит.

Угасает интерес к МТЕС (точнее, не угасает, а угас) — потому что здесь нет ни эксклюзивных материалов, ни регулярных новостей, ни актуальных модов, ни активного сообщества.
А откуда ему(интересу) взяться? Оперативно моды переводить не получится, а ради 10 скачиваний тратить на по несколько часов и более я не имею желание. А кроме меня сайтом никто не занимается. С новостями проще.

— достаточно открыть статистику посещаемости Фуллреста или Тесалла, чтобы в этом убедиться
Всё ТЕС-сообщество в основном сидит на ESN, TesAll и Fullrest. Конкурировать мы с ними не можем никак.(по новостям и модам) У них над сайтом работают команды, которые собирались не за один год, каждый занимается своим делом, а ты всех разогнал с МТЕСа в своё время. Я пытался позвать парочку старых людей сюда, но все отказались из-за «скандальной репутации» ресурса.
они её не скрывают, в отличие от МТЕСа
Я тоже не скрываю, по дефолту у Яндекса она скрыта. В среднем 900 уникальных в сутки, просмотров 2-3 тысячи.
avatar
Конкурировать мы с ними не можем никак.(по новостям и модам) У них над сайтом работают команды, которые собирались не за один год, каждый занимается своим делом, а ты всех разогнал с МТЕСа в своё время. Я пытался позвать парочку старых людей сюда, но все отказались из-за «скандальной репутации» ресурса.
Я от своих ошибок не отрекаюсь. Но уже 2.5 года прошло как я передал проект и ушел — достаточное время, чтобы сформировать команду. Да и осенью 2012 года, когда я помогал тут вести кое-какие дела, поддерживая активность в файловом архиве, открыв программу поощрения авторов, публикуя комиксы и т.д., на сайте ещё оставалась кое-какая команда, сейчас не вижу никого из них. В общем, надо побольше делать и поменьше ждать что тут порекомендуют. А вокруг реальной работы обязательно соберется и неравнодушный коллектив, и посетители.
avatar
Согласен со stazzzy . Сайтов по — полно, а игровых порталов еще больше. Надо найти свою нишу и развивать ее. Я бы рекомендовал базу данных по модам: с внятными описаниями, с указаниями по установке/совместимости. Работа огромная, но такой еще нет — на нексусах все довольно-таки хаотично.

А про Андоран есть, кстати, набирают команду для ЗАВЕРШЕНИЯ разработки. И TesAll об этом написал.
avatar
Я бы рекомендовал базу данных по модам: с внятными описаниями, с указаниями по установке/совместимости.
А разве на других -сайтах невнятное описание?
А про Андоран есть, кстати, набирают команду для ЗАВЕРШЕНИЯ разработки.
Уже сколько лет они кормят нас этими сказками. Я это все слышу с 2007 года. Саму проекту уже 8 лет. Выйдет Фаллаут 4 на обновленном движке «Creation Engine» и они скажут опять что меняют движок.
Работа огромная
То-то и оно! Я один такое не потяну. Если бы кто-то еще занимался помимо этого и новостями и всем остальным мб я еще и согласился.
avatar
пили форум! форум! народ требует форума, государь.
предлогаю разширить на другие игры жанра рпг. или онлайн рпг. но не стрелялки и прочее(не представляю такого мтэса)
avatar
а вобще stazzzzy прав.нужно быть с тэсом и не отрекаться от него. а затем снять сливки с тэсо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.