О новом дизайне и не только

Всю эту неделю активно шла работа над новым дизайном нашего сайта и теперь вы можете оценить её результаты. Мы постарались сделать шаблон легким, просторным и светлым, чтобы чтение материалов было максимально комфортным и ничто не отвлекало от текста. Цветовая схема вернулась к традиционным для проекта цветам, в шапке вновь выводятся динамически обновляющиеся виды Морровинда, Сиродила и Скайрима (на текущий момент — 8 разных вариантов в разное время суток, в дальнейшем шапки могут измениться).

Помимо нового дизайна, было произведено много мелких правок оформления сайта: мы избавились от множества лишних элементов, улучшили старые и добавили некоторые новые функции. В сайдбаре появился блок «Пользователи онлайн», изменилась пагинация страниц, изменились описания и изображения для всех блогов, в форму создания нового материала добавлена подробная инструкция по всем html-тегам. Изменились и сами теги: теперь можно прятать текст под спойлер и вставлять превью изображений с указанием размера превью, большие картинки будут открываться по клику.

Инструкция к тегам Пользователи онлайн Новая пагинация

Также изменился порог выхода материала на главную: теперь на ней отображаются посты с рейтингом 3 и выше. Посты с рейтингом ниже 3 доступны в разделе «Все». При просмотре публикации теперь выводится блок «похожие материалы»:

Похожие материалы

Ещё одно нововведение — теперь вы сможете указать в профиле вид деятельности, которым вы занимаетесь в комьюнити: модмейкер, локализатор, 3d-моделлер, скриптер, писатель. Вид деятельности выводится в вашем профиле, а в общем списке пользователей можно отфильтровать людей по определенному направлению (например, локализаторы). Это даст более полное представление о участниках нашего сообщества и позволит проще объединяться для переводов крупных модов (достаточно найти нескольких активных локализаторов), искать скриптеров для проекта, моделлеров для консультации, и так далее.

Но главные изменения ещё впереди. В ближайшие дни будет переработано оформление галереи и файлового раздела (сейчас оно фактически отсутствует и использование этих разделов затруднительно), на сайт вернется множество материалов, потерянных при взломе летом 2011 года, после чего все силы будут брошены на наполнение сайта новым уникальным контентом. Prepare for the future!

p.s. вновь с вами, ваш покорный слуга, stazzzy

22 комментария

avatar
Дизайн приятный, мне понравился.
Мелкие недоработки есть, вроде стилей блоков, кнопки обновления комментариев. Но, думаю, все отшлифуется со временем. Или я не понимаю серо-белый стиль блоков (увы, чувство дизайна уже потерял :( ).
Видны улучшения дизайна в галерее. Думаю, что не за горами и файловый архив.
avatar
Кнопку поправил, насколько возможно. С блоками не вижу проблем — они заметны как блоки и при этом не отвлекают от основного контента. Но ты прав, это не ещё окончательный вариант. Галерею пока не трогал, на самом деле. Скорее всего там были общие стили.
avatar

Меня как-то смущает стиль блока, что идет разрыв и проступание фонового цвета. Кнопка без обрамления возможна в природе, но имхо сейчас смотрится как непрогрузка стилей.
avatar
F5. Стиль кнопки обновления комментов я ещё час назад пофиксил, у тебя кеш не обновился. Блок юзеров онлайн теперь тоже исправлен.
avatar
Да, все исправилось. Хром как всегда после 2-3 насильных рефрешей обновляет кэш (даже на CTLR+F5 пофиг).
avatar
Дизайн мне понравился, стал куда лучше.
avatar
Здорово) Очень красивый дизайн)
avatar
p.s. больше всего порадовал.
avatar
Стиль намного лучше. Ближе к старому. Но все равно — только классика, только MTES 2010 =)
avatar
Мне он тоже нравился больше всего, но тот движок был уж больно старым и слишком заморочно было обновлять сайт, теперь всё гораздо приятней и удобней.

А вообще — только хардкор, только mtes.narod.ru
avatar
А есть также, но с 2010 стилем?
avatar
Нет, того стиля уже нигде нет.
avatar
У меня бэкап где-то был.
avatar
У меня должен был сохраниться
avatar
Копия шаблона и у меня есть, я так понял что человек хотел посмотреть на поднятый где-нибудь сайт со старым стилем, а такого сайта нет. Да и он не нужен.
avatar
Ну увы, mtes.me уже не существует.
avatar
Вот уже куда лучше смотрится. Мне очень нравится
avatar
Фужион вообще актуальный. Другой вопрос в не очень хорошей архитектуре и удобстве. И лично мне не нравится его работа с русским языком. Это конечно проблема почти всех буржуйских двигов.
avatar
добрый вечер, мне понравился новый дизайн, но есть более в темных тонах? а то ночью режет глаза очень))) заранее спасибо
avatar
Нет. Возможно, в будущем добавим второй вариант стиля (который будет очень похож на этот, но в темных тонах), но стандартным останется этот шаблон. И если и сделаем темный стиль, то очень не скоро, это не приоритетное направление. Так что извините… пока могу только порекомендовать ночью спать, тогда и проблемы не будет ) Хотя, у меня тоже не всегда это получается.
avatar
жаль, но в любом случае спасибо за оперативный ответ)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.