Какими должны быть условия публикации плагинов в основном архиве?

Сейчас раздел с плагинами в процессе разработки, и нам интересно ваше мнение. всегда славился исключительно тщательным тестированием всех публикуемых модов, но теперь мы на развилке: с жесткими правилами мы задавим всю самодеятельность, потому что придется вновь подолгу ждать, когда наконец окажется в базе, а мягкие условия позволят модмейкерам и локализаторам сразу заливать свои творения в архив и выбор будет гораздо шире, как на TesNexus. Ну а по комментариям и оценкам уже можно будет понять, насколько полезен или бесполезен плагин. Фактически, выбор стоит между исключительным качеством и обширным выбором.

16 комментариев

avatar
Жёсткие, жёсткие. А то начнут всякую фигню закладывать…
avatar
Я за мягкие требования. Сделать архив для проверенных плагинов, и раздел для плагинов без какой-либо проверки, куда каждый пользователь сможет выложить своё творение на суд других. В архив проверенных плагинов будут переноситься рабочие плагины, но не обязательно идеальные.
avatar
Я за разделение на «проверенные» и «не проверенные». Качественным проектам нечего делать в смеси с любительскими плагинами новичков, тем более сайтов с таковыми и без того хватает. Самое главное чтобы был «отдел разработки», где модостроители смогут выкладывать свои наработки для тестирования или сообщать новости разработки мода, при желании, а после завершения работы, переносить плагины в постоянный архив.

Если всё это невозможно реализовать, то я за жесткую проверку. Это будет дополнительным стимулом, для создания качественных плагинов, к тому же пользователи этих плагинов, тоже предпочтут качать проверенные вещи.
avatar
Так сейчас и планируется: в категориях с плагинами для Morrowind и Oblivion будет подраздел «Непроверенные», в который участники смогут загружать свои работы. А уже после подтверждения администрацией (то бишь теста) они будут попадать в соответствующие подразделы с проверенными модами.

Для сообщения новостей мода разработчики глобальных проектов или крупных модификаций могут открыть свой блог на сайте.
avatar
Пусть мягкие будут, как на нексусе, я не хочу ждать пока мой плагин проверят и добавят на блог сайт.
avatar
Главное что бы регистр соблюдали и писали без ошибок.
И readme должен быть «по плану» составлен.
avatar
Там где красивый readme — там красивый плагин.
avatar
При нынешних правилах оформления составление readme у многих локализаторов занимает больше времени и поднимает больше вопросов, чем перевод самого мода. От этих строгостей точно откажемся. Главное, чтобы было подробное описание, указан автор и локализатор, а в галерею загружены скриншоты. А есть ли модный html-ридми в архиве — это не принципиально.
avatar
Но всё же по моему readme не должен быть txt типа — у многих пользователей это вызывает нежелательную ассоциацию с кустарной, непроверенной разработкой.
avatar
На нексусе у всех плагинов описание в .txt, это просто и удобно.
у многих пользователей это вызывает нежелательную ассоциацию с кустарной, непроверенной разработкой.
facepalm.jpg
avatar
Ну это конечно мое личное мнение, я и сам видел как на нексусе но, как уже было сказано — красивый readme у большинства людей ассоциируется с красивым плагином.
avatar
Вообще наличие .txt файла скорей всего будет по желанию автора. Вся нужная информация будет в описании файла на сайте, как это всегда и было. Перед тем как скачаете плагин, вы сможете ознакомиться как с описанием, так и со скриншотами.
avatar
С другой стороны, скриншоты обычно смотрят при скачивании мода на сайте, а в ридми в основном ищут инструкцию по установке или список несовместимостей.
avatar
Просто по моему на предыдущем сайте скриншотов даже в купе с описанием не хватало для составления нормального(или вообще любого) мнения о плагине.Такое уж сейчас время, что в первую очередь смотрят на скриншоты а не на описание — поэтому надо либо делать reаdme старого типа, либо добавлять больше скриншотов для одного конкретного плагина.
avatar
Я за мягкие требования — раз уж новый облик сайта предполагает загрузку от любого желающего, то сдерживать пополнение ассортимента плагинов было бы странно.
P.S. Даешь русский ответ TESNexus!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.