image

Обновление 2.1.2 и окончание 1-го сезона в Diablo III


Разработчики Diablo III рассказали о своих сомнениях относительно введения нового обновления и старта 2-го сезона в игре. Они пояснили, что с самого появления идеи сезонов собирались сделать так, чтобы крупные обновления, меняющие игровой баланс, не появились в течение сезона. Вводя их между сезонами, можно дать игрокам время на освоение нового контента и изменение своих персонажей и стиля игры в соответствии с новыми реалиями.

Однако оказалось, что одновременно закончить 1-й сезон и установить 2.1.2 не получится по техническим причинам. Так что разработчикам пришлось выбирать:
  1. Сначала завершить 1-й и начать 2-й сезоны, а обновление ввести позже. Однако тогда игроки не смогли бы приобрести для своих сезонных персонажей новую экипировку заранее.
  2. Ещё в 1-м сезоне установить обновление. Но это может повлиять на рейтинговые таблицы сезона и изменить расстановку сил.

В итоге было принято решение использовать второй вариант. А для того чтобы существующие рейтинги подверглись минимальным влияниям от обновления, установить его на 3 недели раньше окончания сезона. Зато у игроков будет достаточно времени для знакомства с изменениями игрового процесса и новыми вещами.

Возникшие с 1-м сезоном сложности, дали разработчикам много опыта. Так что в дальнейшем переходы между сезонами будут происходить намного легче. Также завершение одного и начало следующего сезона будет разделено некоторым временным промежутком для введения и освоения обновлений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.