image

Моды в Steam Workshop снова бесплатны



Прошла буквально неделя с тех пор как моды в Workshop стали платными, и уже сегодня на сайте Steam сообщества появилась такая статья.

«Мы собираемся убрать фичу с платными модами из Skyrim Workshop. Тем, кто уже приобрел какие-либо плагины, мы вернем потраченные деньги в полном объеме. Мы поговорили об этом с Bethesda и они согласны.

Мы сделали модификации платными, очевидно потому, что не знали точно, что делаем. За эти годы мы вводили множество подобных функций, в различных игровых сообществах, чтобы создатели контента могли получать прибыль с его продажи, и при этом довольно успешно, но, очевидно, TES-сообщество — это не тот случай. Платные модификации показались нам хорошей идеей, мы хотели дать возможность модмейкерам работать над своими творениями полный рабочий день (прим. Переводчика. То-есть плагиностроительство выставить основным источником заработка.), если они этого хотят, чтобы стимулировать разработчиков и обеспечить наилучшую поддержку игровых сообществ. Мы полагали, что в итоге так будет лучше для всех модов, и платных, и бесплатных. Мы хотели, чтобы было больше отличных плагинов, которые потом переросли бы в самостоятельные продукты, такие как Dota, Counter-Strike, DayZ и Killing Floor, но мы недооценили различия между ранее успешными моделями распределения доходов и введением платных модификаций в Workshop. Мы хорошо знаем и понимаем свои собственные игровые сообщества, видимо, вводить столь серьезные изменения в уже годами сформированное TES-сообщество было ошибкой. Теперь, когда у нас есть целые вагоны ваших отзывов, мы будем размышлять на этим, а пока, если у вас есть какие-либо соображения, дайте нам знать.»

Радует, что в Steam так быстро решили откликнуться на отзывы пользователей и разработчиков, отныне не стоит опасаться платного контента.

2 комментария

avatar
Быстро опомнились, я ожидал этого решения где то через пару месяцев не меньше.
avatar
Кстати, если вдруг что, вот оригинал статьи. На всякий случай, вдруг что перевел не так.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.