image

Обвинения в адрес новой защиты DRM Denuvo безосновательны


Компания Sony DADC Austria AG ответила на претензии к защитной системе DRM Denuvo, использованной в таких популярных играх как Dragon Age: Inquisition, Lords of the Fallen и FIFA 2015. Некоторые пользователи заявляли, что эта система сокращает срок службы устройств хранения информации. По их мнению, основная технология защиты Anti-Tamper использует одни и те же кластеры для множественных сохранений в секунду. Таким образом, ресурс перезаписей на этот кластер значительно снижается или он вообще выводится из строя. В пример приводили Lords of the Fallen, где, по мнению пользователей, делалось за час 150 000 записей.

Однако ряд тестов самой компании-производителя, а также некоторые другие исследования доказывают, что в технологии защиты не применяются множественные перезаписи. Следовательно, никакого вреда для HDD и SSD-носителей защита DRM Denuvo не несёт.

Также было прокомментировано заявление группы хакеров из Китая, называющих себя 3DM. Разработчики заявили, что говорить о взломе их защиты пока рано. В каждой системе есть изъяны, но компания работает над тем, чтобы находить их и устранять раньше, чем они будут использованы хакерами для обхода защитной системы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.