image

Крис Авеллон ушел из Obsidian Entertainment.

Спустя 12 лет работы в Obsidian Entertainment, совладелец, сооснователь и креативный директор Крис Авеллон уходит из компании.

За время своей карьеры Крис приложил руку ко множеству известных проектов, таких как Fallout 2, Fallout New Vegas, Star Wars: Knights of the Old Republic II, Neverwinter Nights 2, Alpha Protocol и, конечно же, недавняя Pillars of Eternity, для которой Авеллон написал Скорбящую Мать и Стоика, двух самых самобытных и неоднозначных героев.

В своем твиттере он объяснил свой уход тем, что ему предложили стать профессором по обучению защите от Тёмных Искусств в школе для волшебников Хогвартс. Несмотря на шуточное содержание, Крис действительно ушел, а на запросы журналистов Eurogamer ответил:
Это правда, и я желаю ребятам в Obsidian всего хорошего. Я ухожу, чтобы создавать новые проекты, но прямо сейчас я не могу сказать ничего кроме того, что жизнь коротка, а идеи всё продолжают появляться.

Видимо, Крис не смог реализовать все свои идеи в рамках Obsidian Entertainment, которая переживает сейчас не лучшие времена. Что поделать, пожелаем Крису удачи в его новых начинаниях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.