image

Развитие технологий в Oculus Rift


Появилась информация, что создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift, приобрела две компании, обладающие потенциально очень интересными разработками.


Первой из них стал старт-ап Nimble VR (ранее 3Gear Systems). Эта команда плотно занимается темой взаимодействия рук человека в виртуальном пространстве при помощи камеры их собственной разработки Nimble Sense. Под свой проект ими даже были собраны деньги на Kickstarter. Впрочем, теперь они будут возвращены спонсорам, так как финансовая сторона ложится на Oculus VR. Эта разработка сможет заменить контроллеры, которые ранее использовались в шлеме виртуальной реальности. А ведь именно к этому компания и стремилась, судя по данному ранее её основателя Палмера Лаки.

Второй приобретённой Oculus VR перспективной технологией является перенос трёхмерных объектов в виртуальный мир от 13th Lab. Осуществляться это будет в реальном времени без сложных и длительных измерений, с соблюдением настоящих размеров и даже мелких деталей.


В придачу к этому команда Oculus VR пополнилась профессором компьютерных наук Крисом Бреглером. Он имеет солидный опыт в создании спецэффектов, для которых использовалась оцифровка движений человека. В частности, его работу можно увидеть в «Одиноком рейнджере» и «Стартрек: Возмездие».

На данный момент существуют уже три поколения шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, каждое из которых заметно технологичнее предыдущего. Дата выхода четвёртого поколения пока неизвестна.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.