image

«Лавры» EA не дают Ubisoft спокойно работать


В журнале Forbes вчера была опубликована статья Пола Тэсси, где он сравнивал две издательские компании – EA и . Поводом к написанию послужил релиз последней части серии Assassin’s Creed.

уже несколько лет занимали «почётное» первое место в рейтинге худших компаний года. Причиной подобного статуса был выпуск большого количества не до конца оттестированных и законченных продуктов, а также активное использование микротранзакций в играх, которые были куплены потребителями за их полную стоимость. Ubisoft же в последнее время активно использует опыт EA в области подрыва своей репутации у потребителей.

Тэсси для начала перечислил сомнительные достижения французской компании за этот год:
— Watch Dogs с огромной разницей между уровнем графики в промо-акциях и готовом варианте игры;
— Far Cry 4 с полным отсутствием женских персонажей для игры и нелепыми оправданиями компании на этот счёт;
— Assassin’s Creed: Unity тоже без женских персонажей, с немыслимым количеством багов и глюков, а также микротранзакциями, вкрученными в последний момент.

Всё это логично натолкнуло автора на сравнение Ubisoft с Electronic Arts. В завершение статьи Пол Тэсси приходит к выводу, что если EA в последнее время начинает предпринимать попытки реабилитироваться перед игроками, то Ubisoft, наоборот, на крейсерской скорости движется к тому, чтобы «свято место» не пустовало.

На этом фоне разработчиков Assassin's Creed, в котором они обещают принимать во внимание мнение своих игроков, выглядит особенно нелепым. Ведь главное желание всех покупателей – получить игру, за которую уже заплачены неплохие деньги, не содержащей багов и глюков – очевидно без каких-то дополнительных опросов.

1 комментарий

avatar
Зато Blizzard и Rockstar держат марку, и слава Девяти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.