image

Продажи Minecraft на PC превысили 7 миллионов копий



Одна из популярнейших на данный момент инди-игр, , только набирает обороты, не собираясь уходить в небытие. Директор по развитию Дэниэл Каплан в своем твиттере написал о том, что продажи игры превысили 7 миллионов проданных копий. Не стоит также забывать, что при появлении игры в Xbox Live Arcade она в первые же дни разлетелась миллионами копий, чем заслужила статус самой быстропродаваемой игры.

Ежедневно 17000 копий игры находят своих владельцев, а компания Mojang и Notch, известный как Маркус Перссон, получают свои законные 340000 долларов. По заявлению самой студии, годовой доход в этом году может в два раза превысить доход в прошлом году.

9 комментариев

avatar
Не понимаю, каким боком это относится к ТЕС (судебные разбирательства не в счёт), но всё-же лучше, чем очередная скуримота.
avatar
Игровые новости
Новости о других играх.
avatar
Ну что ж их можно только поздравить. Я и сам иногда в minecraft играю
avatar
Там ломать нечего. Берется офф лаунчер, декомпилируется, правятся огрехи декомпиляции, фиксится метод один (вместо отправки запроса на сервер мы просто возвращаем строку с фейковым ответом), компилируем класс, засовываем обратно. Проверок при скачивании файлов игры нет никаких.
avatar
Я про то, что защиты у игры почти что нет. Сами файлы спокойно качаются из офф источника. И немного фиксится лаунчер (в теории даже можно просто генерировать файл с данными авторизации, который используется для запоминания ника/пароля и оффлайн работы. но придется все-равно что-то делать для сетевой игры, иначе там будет дефолтный ник Player).
avatar
Игра шикарная. Сам играл активно полгода и держал сервер когда-то. Если кто-то хочет погамать по сети — откликнитесь ;).
avatar
Мартин, ты же сам знаешь, что я всегда хочу.
avatar
Знаю. Ну сейчас есть пару человек. Но хотелось бы собрать побольше компанию =).
avatar
У меня у самого стоит пиратская версия игры. Лицензию я даже и не думал покупать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.