image

Пасхальные яйца и другие забавные секреты в новой части Dragon Age

Разработчики игр очень любят добавлять в них забавные мелочи, которые можно охарактеризовать интернетным мемом «для тех, кто понял». Это могут быть намёки на любимые книги или фильмы команды, отсылки к предыдущим проектам студии и многое-многое другое. Не обошлась без таких пасхалок и Dragon Age: Inquisition.

Вселенная Dragon Age

Фанатам серии будет приятно увидеть различных персонажей из предыдущих игр. И таких встреч в Inquisition масса. Помимо тех героев, которые напрямую вовлечены в сюжет, происходит множество «случайных» встреч. А благодаря сервису Dragon Age: Keep, можно будет узнать, как развивалась жизнь NPC именно в том варианте мира, который создал игрок.


В первой части серии гномка Дагна мечтала учиться в круге Магов. Если главный герой тогда похлопотал и ей разрешили обучаться, то сейчас она поможет Инквизиции с рунами.


В первой части протагонист мог сохранить жизнь мальчику, из которого нужно было изгнать демона. В таком случае он снова его встретит. А общение с ним будет зависеть от того, каким образом ребёнку была сохранена жизнь.


Участник событий первой игры Алистер также попадётся на пути великому инквизитору. Будет он королём или серым стражем, помогающим в борьбе с демонами – зависит от принятых игроком тогда решений.

Вселенная Mass Effect

Разумеется, не могла обойти и другой свой шедевр – Mass Effect.
Замок в Орлее как в соло-игре, так и в кооперативном режиме содержит комнату с трофеями, на стене которой висит голова Крогана. В сюжетной компании попасть в эту комнату можно, если на балу в Зимнем дворце избавиться от стражника, отправив его к Каллену. Также при сюжетном прохождении можно увидеть голову Крогана при выполнении личного задания Кассандры «Обет уничтожения». Найдя умирающего ученика, нужно идти до конца восточного зала, где и будет находиться этот трофей.

На локации «Перекрёсток» есть круглая хижина лекаря. Заметки, лежащие на его столе, недвусмысленно напоминают о враче Мордине Солусе.

Plants vs Zombies

Не оставили без внимания сотрудники студии и своего издателя , упомянув одну из наиболее популярных игр Plants vs Zombies.


Территория Крествуд содержит намёки на неё в виде фермы Линдена, расположенной рядом с фермой Три Форели. Там возле дома растут огромные цветы, а неподалёку от них валяются и обгорелые тела зомби. Тут же на крыше можно найти дневник безумного Давета, где описывается эпическая битва растений против нежити.

Сыыыыр!


Видимо, кто-то из разработчиков очень любит этот продукт и решил выразить свои чувства в игре. Судите сами:
— в пещере можно найти скелет, обнимающий гигантскую головку сыра;
— куски сыра периодически встречаются лежащими на столах домов или даже валяющимися на улице;
— сундук на одной из гор Крествуда, хранит щит «Ломоть судьбы» в виде головки сыра с воткнутым в неё ножом.

Другие забавные секреты


Торговец-гном в Вал Руайо носит имя Хавел, что может быть отсылкой к сету Хавела из Dark Souls.
Находящийся в Скайхолде NPC Коул нередко в разговоре произносит цитаты из известных кинофильмов, Звездные Войны, Шестое Чувство и Зеленый Сойлент.


Попав в тень во время выполнения задания «Там лежит Бездна», можно найти кладбище, где выясняются самые большие страхи компаньонов главного героя.


Недалеко от одного из лагерей Инквизиции на локации Изумрудные могилы есть неотмеченная на карте пещера, внутри которой находится огромное количество голов медведей.
P.-S. Да-да, в этой статье тоже есть пасхалки. ;)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.