С Новым Годом, от NebelwardTeam

31 декабря, канун Нового Года, господа, и чтобы вы не забывали о нас (хотя многие предпочли бы забыть) мы приготовили (никому не нужные, кстати) обои, также немного (убогих) скриншотов и одну из многих внутриигровых книг, написанных нами.

— 1024х768

— 1280х800

— 1280х1024













Самые ранние упоминания, найденные археологами восходят к Эре Гигантов. Неизвестно, что было до них, и было ли это «что-то» вообще. В эту эру, как нетрудно догадаться, правили гиганты — древние существа, вдвое превосходившие людей ростом и впятеро — мудростью. Все остальные расы, разумные или неразумные находились у гигантов в рабстве. Несмотря на достаточно жестокую сущность гигантов, нельзя отрицать их гениальности. Есть мнение, что именно они придумали магию, которая их впоследствии и погубит (но об этом чуть позже), также доподлинно известно, что именно они изобретатели летающих кораблей и големов. А их архитектурные таланты были непревзойденными, до сих пор, в Утгардте остались памятники, оставленные их зодчими.
Правление их длилось тысячи лет, точное количество так и не удалось установить. Но, как было выше сказано, их погубила магия. Однажды ночью, смышленый человек, по имени Тарвит выкрал книгу заклинаний из «Каменного» Храма. если бы ее украл другой гигант, проблем бы не было, такие книги не редкость, но людям их не давали, по достаточно понятной причине. К счастью, у Тарвита был глупый (по мерам гигантов) хозяин и Тарвит, не без помощи магии, смог его убить. Это был первый в истории случай, когда человек убил гиганта. Тарвит сбежал, он отправился на восток, в Долину Туманов, попутно освободив еще несколько рабов. Почти всех этих Рабов мы знаем поименно. Это первые маги и воины Небельварда, такие как Переслав «Огненный Дождь» — основатель Красной Башни, несокрушимого оплота Магов Огня, Авгус Морган — основатель первого людского города (ныне деревни) Фарсунн. Я могу долго перечислять их имена и заслуги, но вернемся в Эру Гигантов. Достигнув Долины Туманов первые свободные люди основали свои первые города — Фарсунн и Овруч. Там начали делать копии книги, украденной Тарвитом и распространять ее через весь континенту. По всему Небельварду начали вспыхивать восстания. На западе страны, эльфы начали организовывать партизанские отряды. Началась война, самая большая война за всю, нам известную, историю. Точно нельзя сказать сколько она продлилась, древние историки не очень любили даты, тем более, что до Эры Свободы (о ней мы поговорим чуть позже) летосчисление не велось, по крайней мере, людьми. Закончилась война падением Утгардта и полным истреблением гигантов. Те гиганты, которых не убили люди. убили себя сами, не выдержав позора проигравших. Позволю себе вновь отвлечься, за время войны, к сожалению или к счастью, имели место быть массовые изнасилования, как со стороны людей, так и со стороны гигантов. Так появилась на свет раса полу-гигантов, живущая до сих пор. Они унаследовали от гигантов их огромный рост, но свой гениальный ум гиганты унесли с собой в могилу.
Падением Утгардта закончилась Эра Гигантов и началась Эра Свободы, названная так, потому что в этот промежуток времени ни одна раса не была в рабстве у другой. Нет, были конечно рабы, но они становились рабами за различные правонарушения, будь то убийство или, например, неуплата долгов. В таких случаях их дети не наследовали статуса родителей, их отдавали в детские дома (хотя по мнению некоторых детей, разницы между детским домом и рабством практически нет).
Континент поделили на 3 части: Небельвард — королевство людей, Эмбермунд — королевство эльфов, Сааремаа — королевство полу-гигантов. Серьезных войн, в Эру Свободы не было, разве что мелкие конфликты из-за территорий. В основном, этот период времени был ознаменован великими археологическими и научными открытиями.
Но идиллия должна была когда-то закончится, Эра Свободы продолжалась тысячу лет и закончилась Великим Катаклизмом. Очевидцы рассказывают, что это было похоже на ад. Природа набросилась на людей всеми возможными способами: Север и Запад континента потрясли мощнейшие землетрясения, юг и восток — смертоносные ураганы и наводнения. Столица эльфов — город Мерелит буквально провалился под землю. В Океане Червей поднялся из воды остров Карвенальт. Под ужасным ударом катастрофы, три расы приняли решение об объединении в одно государство. Слава богу, всем хватило ума понять, что их личные интересы могут подождать, когда над всеми занесла свою косу Смерть.
Поднятие на поверхность острова Карвенальт буквально ошеломило весь континент. Оказывается, под водой, все это время жила разумная раса гуманоидов, называющая себя Ва'арды. Эта раса пострадала от катаклизма н меньше всех остальных, возможно даже больше. Им пришлось приспосабливаться к жизни на поверхности, причем в самом северном океане, из ныне известных, также их единственный город, естественно, был разрушен землетрясением. Эта раса, несмотря на свой, мягко говоря непрезентабельный вид, оказалась довольно дружелюбной, они поделились с нами частью своих знаний, и сейчас ведутся переговоры о вступлении Карвенальта в Королевство Небельвард. Так началась Эра Единства, продолжающаяся до сих пор.
Сейчас 113 год Эры Единства, политическая и экономическая ситуация в (теперь уже единственной) стране стабильная. Небельвард почти оправился от Катастровы, в воздухе витает запах нового времени…

Александр Сахаров, Маг Огня, главный архивариус Красной Башни.

Предупреждаем, мы еще не отдавали книги корректору, так что там могут быть ошибки, конечно орфографических вы там не найдете, а вот пунктуационные вполне могут быть.

Всех с Новым Годом!

7 комментариев

avatar
Вас тоже с новым годом, и удачи в проекте!
avatar
остались памятники, оставленные
Некрасиво звучит. Лучше «присутствуют памятники, оставленные»
А так, очень даже.

Всех с новым годом, с праздником новой жизни!
avatar
Хм. Почему Mtes так носится с этим Nebelward, который будет не особо успешен, судя по трейлеру и скриншотам, когда есть эпичный Андоран
avatar
Возится? Слово возится подразумевает помощь. Нам никто не помогает, тем более, что этот сайт создан, для обмена инфой по моддингу, это включает в себя и рекламу своих модов. Да и вообще, если следовать твоей логике, то с Андораном тоже нечего «возиться», сомневаюсь, что он будет лучше Нерима. А если учесть, что в команде (нашей) нету людей, старше 15, то это еще и неплохой (я не говорю хороший) уровень.
avatar
Я чувствую себя затролленым хомячком :D
avatar
Возится? Вроде нейтрально относится.
avatar
Ну, этот проект может хоть свет увидит, а это уже хорошо, считая, что много проектов примерно такого же объема даже не дошло до альфа версии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.