image

Рассказ про Ралиона, пролог

Корабль мерно покачивался на волнах и неторопливо шел в гавань.
Пунктом его назначения был Эбенград — старый город, центр власти Империи на Вварденфелле и во всем Морровинде. Корабль плыл из холодного Скайрима, его грузом были товары из разных провинций Тамриэля.

На палубе стояло множество торговцев, которым не терпелось сойти на берег и направиться в ближайшие поселение чтобы сбыть свои товары.
Однако, среди всех этих торговцев был один данмер, который плыл сюда не ради денег.

Его звали Ралион Терванис, он был наемником. Его нанимателем был Ираклий Авенон — имперский торговец. Сюда его привело желание заработать, а также, закупить новые товары. Оба они смотрели на север, в сторону символа Morrowind — Красной горы.
— Твой дом данмер. Рад ему? — спросил имперец у наемника.
— Вполне — ответил Ралион. Он покинул Вварденфелл десять лет назад ради наживы и приключений.

Его отец был волшебником, членом дома Телванни. Как и все Телванни, он не любил чужеземцев, был консервативен и довольно враждебно относился к Империи. Отчасти Ралион его поддерживал.

За время своих странствий эльф не проникся любовью к другим расам, но и не стал закоренелым расистом. Он не считал каджитов или нордов плохими, но всегда предпочитал общество данмеров, которые были не редкостью на континенте.

Теперь он решил вернутся обратно, на родину.
— Скажи мне, Ираклий, ты скучаешь по дому? — спросил данмер у спутника.
— Конечно скучаю, и хотел бы вернутся. Но мое желание повидать мир все-таки больше.

Данмер покачал головой. Типичный имперец. Иралкий нанял его в Скайриме, этом морозном крае. За время странствий Ралион проникся симпатией к своему нанимателю. Не то что бы он отличался от остальных имперцев. Он точно также от природы был красноречив, умен и всегда шел на риск только ради выгоды, однако, жалование он платил исправно, никогда не втягивал его в неприятности и не заставлял делать что-то, кроме охраны товаров и его жизни. Данмера это вполне устраивало.
Замок Эбенгард

Тем временем корабль вошел в гавань и пришвартовался к причалу.
— Надеюсь твоя отчизна примет нас радушно. — сказал имперец данмеру.
— Я тоже. — сказал Ралион и вместе с имперцем сошел с корабля.
После заполнения бумаг в здании канцелярии, данмер и имперец оказались на улице.

— Ты пока свободен Ралион, мне тут надо уладить кое-какие дела, с которыми я управляюсь и без твоей помощи.
— И что тогда мне делать? — спросил данмер.

— Можешь прогуляться по городу, поинтересоваться последними новостями или же поговорить с начальником порта о какой-нибудь мелкой работе, которая не отвлечет тебя от твоих основных обязанностей. В любом случае, сможешь найти меня здесь, в порту. Удачи тебе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.