image

Дары матери. Глава 2.

Ранее на сайте широко была распространена такая схема: публикуется материал, обсуждается и дорабатывается с помощью критики участников, а потом уже идет в нужный раздел в пригодном для этого виде. Сегодня хочу возродить эту славную традицию, поэтому выставляю на ваш суд вторую главу своего нового рассказа, начало которого вы уже могли наблюдать в фанфиках и в нашей группе в ВК, но для тех, кто не знает о чем речь, прикрепляю ссылку.
Дары матери. Глава 1.

Ну и, собственно, сам текст. Оценивайте, указывайте на ошибки или недочеты. Что и где нужно исправить, поправить, заменить или переписать, рассмотрю каждое предложение.


— Надо же! И что за дело? – Терис поспешил изобразить заинтересованность. Действительно серьезных контрактов у него еще не было. Все уныло и рутинно, но он добросовестно убирал любого, на кого укажет Темное Таинство. Похоже, его верность принесла свои плоды, и теперь ему перепадет действительно стоящая возможность проявить себя.
— Не надо сарказма. – Очива сверкнула во мраке глазами. Было видно, что разговор и вправду важный. Терис смыл ухмылку с лица и сел за стол, напротив аргонианки, теперь все его внимание было направлено на хозяйку убежища.
— Хорошо. – Очива вздохнула и, убедившись, что завладела вниманием данмера, продолжила.
— Это будет не просто убийство, как это обычно у нас бывает. Контракт действительно сложный и потребует немалых знаний и умений от исполнителя во многих сферах. Ты уже год с нами и не разу не дал семье повода усомниться в тебе, поэтому этот контракт твой. Ты отправляешься завтра на рассвете.
— Но куда? Что мне нужно сделать? – Терис был заинтригован и, в то же время, слегка напуган. Видимо, на него возлагали большую ответственность.
— Я не могу посвятить тебя в детали лично. Завтра утром ты выступаешь, все указания тут. – Очива взяла из стола свиток, скрепленный печатью, на которой отчетлива была видна ладонь.
— Черная Рука. – Сообразил данмер.
— Я сама не знаю, что тебя ждет, Терис, но, уверена, это очень важно. Не говори ни с кем об этом задании, и не упоминай о том, куда отправляешься. Наши братья и сестры не должны знать об этом. Терис. – Данмер поднял глаза, столкнувшись с взглядом Очивы. – Не подведи меня.
— Не подведу, Очива. Клянусь Матерью Ночи.
— Хорошо. А сейчас собери все необходимое и отдохни. – Терис кивнул. Спрятал свиток с указаниями в недра дорожного плаща и вышел. Надо было найти укромное место и прочесть, что требует от него Черная Рука. Заказы «свыше» поступают крайне редко, значит, это что-то действительно значимое. Миновав зал тренировок, данмер направился к комнатам отдыха. В это время быть там никого не должно, кто на тренировках, кто на заданиях, а кто просто ушел по делам в город. До вечера ему нужно со всем разобраться и собрать все необходимое в дорогу.

Как Терис и ожидал, в жилых помещениях не было ни души. Эльф присел на край кровати и вытащил свиток. Выдохнув, он сломал печать и погрузился в чтение.

«Ассасин, посовещавшись, совет Черной Руки принял решение поручить это дело огромной важности тебе. Несмотря на то, что ты не так давно в семье, ты доказал свою верность. Мы пристально следили за твоими успехами и сочли тебя достойным кандидатом для этой миссии. Все, что ты читаешь, должно оставаться в строгой секретности для всех, кроме тебя.
Завтрашним днем ты должен отправиться в Имперский Город и на ночь остановиться в Купеческом трактире, что в торговом районе. Там с тобой свяжется уведомитель и передаст указания лично.
P.S Сожги этот свиток».

Терис некоторое время еще бесцельно смотрел куда-то сквозь пергамент. Судя по всему, прогулка по горам окажется детской забавой, в сравнении с тем, что ему предстоит. Данмер наконец отошел от раздумий. Встал и бросил свиток в огонь камина. Падкие на пищу огоньки тут же осыпали пергамент и с жадностью принялись его уплетать.

— Значит, Имперский Город. Интересно. – Терис снял с плеча походный рюкзак, положив его на койку, и вынул из него ключ от личного сундука, который стоял подле. Неизвестно, что его ждет, поэтому, подготовиться нужно по максимуму. В сундуке оказалось приличное количество разномастного добра. Первым делом эльф положил в рюкзак небольшой футляр с набором ядов, за ним отправился, только полученный от Очивы, мешочек с золотом. Пояс с набором метательных ножей он надел сразу. Запасной набор последовал за золотом в рюкзак. Немного провизии, воды в дорогу. Подле кровати он положил свой кинжал, который недавно вкусил крови босмера. Кажется, все готово. Немного постояв в раздумьях, Терис нырнул в глубь сундука и извлек сверток из плотной ткани. Подарок отца, еще до того, как тот отравился в Валенвуд и бесследно пропал. Что с ним стало, Терис не знал, но отцовский подарок всегда хранил с усердием. Теперь, видимо, настало время его использовать. На развернутой ткани красовался меч из темной стали с синеватым отблеском по всему клинку, длина коего составляла около 80 сантиметров. Одноручная рукоять, широкий и плоский хвостовик. Идеально сбалансирован и одинаково хорош как для режущих, так и для колющих внезапных ударов. Меч этот отец получил во время своих странствий по Морровинду. Он был наемником и где только не побывал. Клинок ему передал один из магов Телванни, за услугу, и, судя по всему, он был зачарован. Данмер провел пальцем по лезвию, поступила маленькая капля крови – все еще острый, как бритва. Меч плавно вошел обратно в ножны и аккуратно лег подле кровати.

Теперь нужно поспать.

1 комментарий

avatar
Неплохой текст, правда, картинок не хватает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.